Эксклюзив11.04.2013 22:24

Не спешите хоронить челябинцев. КХЛ. Финал. Матч № 3. «Трактор» – «Динамо» М - 3:1 (ВИДЕО)

Не спешите хоронить челябинцев. КХЛ. Финал. Матч № 3. «Трактор» – «Динамо» М - 3:1 (ВИДЕО) По ходу игр плей-офф «Трактор» уже приучил всех к тому, что эта команда выбирается из самых сложных ситуаций. Особенно после игр в родных стенах. Поэтому, челябинские болельщики ждали продолжения этой традиции и в первом из двух запланированных «основных» матчей с «Динамо». Правда, перед этим поединком до сих пор остро стоял вопрос имени Валерия Ничушкина. По первоначальной информации, он должен был в день третьей игры с «Динамо» прибыть в расположение юниорской сборной России, которая готовится к домашнему ЧМ в Сочи. Но оказалось, что Ничушкин решил помочь «Трактору» и сыграл за свою команду. Более того – даже помог своим одноклубникам одержать первую победу в финале.

То, что «Трактор» очень хотел подарить своим болельщикам радость победы, показал первый период. Хозяева льда часто атаковали ворота Еременко, но вратарь «Динамо» справлялся с поставленной перед ним нагрузкой. Правда, был момент, когда все атаки «трактористов» могли пойти коту под хвост, если бы «динамовцы» смогли реализовать большинство, которое в стартовой 20-минутке было единственным. Но «трактористы» не дали соперникам это сделать. Кроме того, гостям не получалось пробить Гарнетта и при игре в равных составах. Да, у москвичей было несколько моментов в начале второго периода. Но все перекрыл первый гол «Трактора». Умница Карпов в этом эпизоде сделал все: сначала поднес «снаряд» под клюшку Глинкину, а затем сам же оказался первым на добивании. В принципе, к этому и шло. И вот теперь «все нажитое непосильным трудом» воплотилось во взятие ворот Еременко. Подопечные Олега Знарка впервые в этой серии вынуждены были отыгрываться, но все их попытки сравнять счет сводились к нулю. Разве что Кокарев был реально близок у цели, но и его бросок не оказался результативным. Зато «Трактор» за пять с лишним минут до конца второго периода укрепил свое лидерство в матче. Сделал это без пяти минут «спартаковец» Куинт, который свою вылазку к воротам Еременко завершил броском с неудобной руки – 2:0. И концовка периода после этого была целиком и полностью за хозяевами, которые не хотели откладывать дело в долгий ящик и снять вопросы о победителе еще до второго перерыва.

Зато это фактически удалось сделать в начале последней 20-минутки. Перед этим «Трактор» выстоял в меньшинстве, а затем нанес разящий удар: бросок Дугина в «девятку, и Еременко капитулировал в третий раз в этой встрече. И только потом «Динамо», сбросив с плеч груз ответственности, заиграло. Более того – «бело-голубые» даже отквитали одну шайбу усилиями Кокарева. То есть, теоретически у гостей появились шансы на камбэк. И подопечные Олега Знарка, понимая это, заиграли более активно. Но это был не день «Динамо». А тут еще Яласваара едва не подвел свой коллектив, оставив его на две минуты в меньшинстве. Но после возвращения финна на лед московская команда попробовала пойти на последний штурм. Однако, достигнуть чего-то «динамовцы» не смогли. И теперь «Трактор» имеет все шансы на то, чтобы сравнять счет в серии.

«Трактор» - «Динамо» М - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Счет в серии - 1:2
Шайбы:
23:13 Карпов (Куинт, Глинкин) - 1:0, 34:31 Куинт (Дугин) - 2:0, 43:43 Дугин (Ничушкин, Антипов) - 3:0, 45:01 Кокарев (Цветков) - 3:1.
Вратари: Гарнетт - Еременко.
Броски: 31-18.
Штраф: 4-4



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: Газета. ру
Похожие новости:
Джей Катлер пропустит сегодняшний матч с “Балтимором”

Мэтт Мур заменит Джея Катлера на посту стартового квотербека “Майами Долфинс” в поединке с “Балтимор Рэйвенс” (Thursday…

Формула 111.11.2017 20:17
Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины26.10.2017 18:33
    Astralis стала последним участником плей-офф EPICENTER 2017

    Датская команда Astralis прошла в плей-офф турнира EPICENTER 2017. В решающем матче датчане перестреляли соотечественни…

    Испания08.11.2017 19:26
    Дмитрий Чигринский: "Роналду - не лучший в мире, потому что он эгоист"

    Бывший защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский сказал, что лидер каталонцев Лионель Месси отличается от нападающего "Реа…

    Испания13.11.2017 12:14
    Гарет Бэйл будет выставлен на трансфер

    Мадридский «Реал» выставит на трансфер полузащитника Гарета Бэйла. Королевский клуб рассчитывает продать валлийца летом.…

    НХЛ03.11.2017 19:56
    "Вашингтон" побеждает, "Питтсбург" уступает и другие матчи. НХЛ

    Двенадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…