Лига Чемпионов10.04.2013 23:21

Жаль, что это был не финал. Об игре «Боруссии» и «Малаги»

Жаль, что это был не финал. Об игре «Боруссии» и «Малаги»Сегодня матч "Боруссия" - "Малага" - самое обсуждаемое событие. Сомневаюсь, что игра вызвала бы такой резонанс, не случись потрясающего камбэка жёлто-чёрных.

Изначально противостояние среди нейтральных болельщиков вряд ли ожидалось с нетерпением. Ведь по-выражению болельщиков "Реала", "Барселоны" и "Манчестера" (хотя настоящих болельщиков среди них немного, в основном эти люди мало следят за "любимыми" клубами, ничего не знают об этих истории и могут назвать от силы пару игроков - Роналду, Месси и в общем-то - всё) встречались просто "выскочки". Команды, которые до стадии 1/4 добрались лишь благодаря удачному календарю. По крайней мере на такие комментарии я натыкался не раз и не два.

Как бы ни так. Разве "Малага" и "Боруссия" виноваты в том, какой им выпал жребий? Они просто играют в футбол и добиваются результатов. А если вспомнить, в какой группе играли дортмундцы и какое они заняли место, то разговоры о "выскочках" стоит наверно прекратить.

Нынешние "Малага" и "Боруссия" команды тренерские. Дортмунд в его сегодняшнем виде - заслуга Юргена Клоппа. Молодая, амбициозная, искренняя команда, к тому же не слишком фартовая. Вспомним хотя бы прошлогоднюю Лигу Чемпионов с уймой нереализованных моментов и 4-ым местом в группе. Вспомним первый матч с "Малагой". Дортмундцы заслужили это спасение, это подарок фортуны. Заслужили это болельщики, как всегда заполнившие "Сигнал Идуну" и неистово поддерживавшие команду все 90 с лишним минут. Заслужили и те, кто не смог попасть на стадион, но искренне поддерживал команду весь матч. Заслужил автор победного мяча Фелипе Сантана. Человек, которого называют "вечно третьим центральным защитником". Человек, которому волею судьбы пришлось подменять сначала травмированного Невена Суботича, а затем Матса Хуммельса. Играет Сантана надо признать не без ошибочно, но то как он бьётся, как сражается, как старается завести команду, должно было быть вознаграждено. Фелипе заслужил это гол, гол выведший "Боруссию" в полуфинал. Быть может это мяч станет самым значимым в карьере Сантаны.

Борьба с первой и до последней минуты у немцев в крови. Пока судья не дал финальный свисток нужно продолжать биться, пока игра не закончилась, ничего не потеряно. "Боруссия" это вчера доказала.

В спорте всегда есть победитель и побеждённый. "Малагу" жалко. Она, конечно же, не заслужила такого обидного поражения. Но спорт есть спорт. Команда изрядно натерпелась в нынешнем сезоне. Предательство шейха, продажа лидеров - Касорлы, Рондона, Начо Монреаля. В довесок ко всему исключение из еврокубков на будущий год. Любой другой клуб давно бы бросил играть. Но только не анчоусы. Эти ребята быются за честь, за своего наставника Мануэля Пеллегрини.

Во время отбора к Лиге Чемпионов "Малагу" очень хотели видеть в соперниках спартаковские фанаты. По-крайней мере, именно андалусийцы считались на форумах самым приемлемым вариантом. Когда "Малага" попала в группу с "Зенитом", во время предматчевой передачи "90 минут плюс" её вообще за соперника не считали. Удивительно, что игра, в которой "анчоусы" разнесли чемпиона России, в последствии была названа почти всеми уважаемыми комментаторами равной. "Малага" затем обыграла и "Милан" и "Андерлехт" и спокойно попала в плэй-офф. И победы над "Порту" добилась в концовке, проявив характер. "Малага" стал открытием евросезона. Открытием, но никак не "выскочкой".

После матча начались сравнения с знаменитым камбэком "МЮ" в финале Лиги Чемпионов 98/99. Тогда чудо случилось в решающем поединке. Сейчас лишь на стадии 1/4. Обе команды заслуживали пройти дальше, заслуживали играть в финале. Может быть у них нет огромных финансовых ресурсов, мощного подбора игроков, но у них есть другое. Стремление биться, сражаться на поле от начала и до конца игры, отдать все силы для победы и заслужить этим любовь болельщиков. Болельщиков, которые всегда с любимой команды - и в счастливые моменты, как фаны "Боруссии", и в сложный период, как преданные болельщики "Малаги". В этом и есть настоящий футбол. Что такое деньги, по-сравнению с любовью миллионов людей.

Источник: sports.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов10.03.2014 23:30
Кларенс Зеедорф: "В противостоянии еще ничего не ясно"

Тренер Милана считает, что его команда сможет отыграть отставание в один мяч."В противостоянии еще ничего не ясно. Пуст…

Лига Чемпионов20.08.2015 07:10
Мирча Луческу: "Сегодня была жесткая игра с двух сторон"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу провел пресс-конференцию после победы над "Рапидом" (1:0).- Мистер, насколько…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига03.07.2013 21:20
    Джордан Фармар вернется в "Лейкерс"?

    Лидер Анадолу Эфес хочет играть на высшем уровне. Американский защитник Анадолу Эфес Джордан Фармар пытается пробиться в…

    Испания31.07.2013 21:59
    Серхио Рамос: "Я не держу зла на Моуриньо"

    Защитник "Реала" Серхио Рамос, возвращаясь к своим непростым взаимоотношениям с бывшим главным тренером "Королевского…

    Теннис02.10.2012 12:25
    Олександр Долгополов зберіг місце у двадцятці світового рейтингу тенісистів

    Асоціація тенісистів-професіоналів (АТР) опублікувала оновлений рейтинг найсильніших тенісистів світу. Перша ракетка Укр…

    Италия04.09.2014 00:50
    Массимилиано Аллегри: "Мы хорошо провели трансферное окно"

    Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри заявил, что доволен трансферной кампанией клуба.«Разочарован ли я из-за т…