Футбол10.04.2013 22:21

УЕФА начинает продавать права на трансляции матчей ЕВРО-2016

УЕФА начинает продавать права на трансляции матчей ЕВРО-2016На панъевропейском форуме Soccerex генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино объявил о ряде сделок по продаже медиаправ на европейские отборочные матчи ЕВРО-2016 и ЧМ-2018 и рассказал о новой концепции "Неделя футбола".

УЕФА заключил эксклюзивный договор с Европейским вещательным союзом (EBU) о передаче медиаправ на трансляцию европейских отборочных матчей ЕВРО-2016 по общественному телевидению. EBU гарантирует освещение в полном объеме домашних и выездных матчей национальных сборных в следующих странах:
Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, БЮР Македония, Венгрия, Грузия, Израиль, Ирландия, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария и Эстония.

Кроме того, УЕФА объявил о сделке с украинской компанией ТРК.

Менеджмент централизованных коммерческих прав на квалификацию ЕВРО-2016, ЧМ-2018 и финальную стадию ЕВРО-2016 УЕФА доверил компании CAA Eleven, которая от имени европейского футбольного союза будет заниматься правами на показ, спонсорство и лицензирование.

"Мы получили крайне положительные отзывы от наших вещателей, и они превзошли все наши ожидания, - сказал Инфантино. - Мы полагали, что они заинтересуются трансляциями игр своих сборных, но теперь видим, что, когда играют Германия, Испания и Франция, эти матчи желают смотреть болельщики отовсюду".

Инфантино также в очередной раз напомнил, что УЕФА уделяет особое внимание институту национальных сборных. "Повышение привлекательности футбола на уровне сборных - наиболее значимая спортивная задача УЕФА с момента создания в 1992 году Лиги чемпионов УЕФА, - добавил он. - Футбол бывает только один, а не два - клубный футбол и футбол сборных. Нам просто нужно добиться правильного баланса. У нас было ощущение, что отборочные матчи сборных зажаты между клубными, и нам надо принять меры для решения проблемы. Мы выступили с идеями, которые должны пойти на пользу футболу сборных".

Именно поэтому УЕФА также представил на Soccerex новый бренд для матчей квалификации с участием европейских сборных. Инфантино официально представил данный бренд, который будет использоваться в ходе отборочных циклов чемпионатов Европы и мира. На логотипе изображена футболка национальной команды, которая расположена внутри сердца. Суть в том, что за сборную каждый футболист всегда играет от всего сердца. Новый бренд призван напомнить, как почетно и престижно защищать честь своей страны на международной арене.

Благодаря бренду, у матчей квалификации с участием европейских сборных появятся свои отличительные черты, чему будут способствовать и различные рекламные мероприятия. Кроме того, будет разработано подробное руководство по использованию бренда, а также интерактивная вспомогательная программа для средств массовой информации. Сегодня на UEFA.com открылся раздел европейской квалификации, а в скором времени появятся соответствующие страницы в социальных сетях.

Пользуясь возможностью, УЕФА привел на форуме Soccerex подробное описание концепции "Недели футбола" для отборочных циклов ЕВРО-2016 и ЧМ-2018, матчи которых будут проводиться с четверга по вторник. По субботам и воскресеньям игры в своей массе будут начинаться в 18:00 и 20:45 по центральноевропейскому времени, а по четвергам, пятницам, понедельникам и вторникам - в 20:45. На неделях спаренных матчей сборные будут играть в четверг и воскресенье, пятницу и понедельник или в субботу и вторник.

"Болельщики получат возможность смотреть больше матчей, чем когда-либо, - пояснил Инфантино. - Тот факт, что мы распределили отборочные встречи в европейской зоне по нескольким дням, а не поставили все сборные играть в один день, обеспечивает куда большую визуальную доступность турнира. В каждый день "Недели футбола" будет проводится от восьми до десяти матчей, вместо 20-30 матчей в один день".

Генеральный секретарь УЕФА также рассказал о континентальной финальной стадии ЕВРО-2020. "Болельщики 13 национальных сборных смогут увидеть матчи ЕВРО в своих странах. Поклонникам других сборных будет проще добраться до матчей турнира, нежели в ситуации, когда игры проходят всего в одном или двух государствах", - отметил он.

"Команды проведут как минимум два матча на своем поле, и в каждой группе окажется по два города-организатора, расстояние между которыми составит не более двух часов лета, - добавил Инфантино. - Мы работаем над логистикой, чтобы сделать переезды для болельщиков проще, чем когда-либо. На ЕВРО-2020 мы отметим 60-летний юбилей турнира: 53 страны, 24 сборные, 13 городов-организаторов, но один язык - язык футбола".

Источник: Официальный сайт УЕФА
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол09.06.2017 09:27
Руководство “Мидлсбро” рассматривает двух кандидатов на пост главного тренера

Бесславно вылетевший в Чемпионшип “Мидлсбро” продолжает поиски нового главного тренера. По данным телегиганта Sky Sports…

Футбол18.06.2017 12:15
Один из лидеров “Аякса” готов сменить команду

Прекрасно отыгравший сезон 2016/2017 вингер “Аякса” Амин Юнес задумывается над продолжением карьеры за пределами Амстерд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.06.2017 00:03
    "Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

    Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…

    Испания04.06.2017 14:41
    Флорентино Перес: "Роналду, несомненно, выиграет пятый "Золотой мяч"

    Президент "Реала" Флорентино Перес после финального матча Лиги чемпионов с "Ювентусом" (4:1) отметил, что команда постар…

    Левый тэкл нападения “Нью-Орлеан Сэйнтс” пропустит от четырех до шести месяцев

    “Святые” из Нового Орлеана несут серьезную потерю. Звездный левый тэкл Террон Армстед пропустит 4-6 месяцев из-за травмы…

    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…