Формула 110.04.2013 21:29

Подвеска «Мерседеса» вызовет новую «гонку вооружений» между командами

Подвеска «Мерседеса» вызовет новую «гонку вооружений» между командамиРуководитель «Мерседеса» Росс Браун не считает, что новая система подвески немецкой команды, которая называется FRIC (front and rear interconnected – взаимосвязанная передняя и задняя подвески), может стать причиной новой «гонки вооружений» между командами «Формулы-1».

Считается, что «Мерседес» и «Лотус» в этом году стали первыми командами, внедрившими такую систему, над которой обе работали несколько сезонов. При этом существует информация, что другие команды тоже уже тестируют свои версии FRIC подвески, однако ожидается, что быстрое внедрение такой системы будет дорого стоить командам.

Когда Брауна спросили, вызовет ли данная ситуация «войну затрат» между командами, тот ответил:

«Не думаю. В «Формуле-1» всегда приходилось идти на компромисс между аэродинамикой и подвеской. Хочется, чтобы у вас был мягкий приятный болид, но вы не можете на это пойти, потому что это слишком негативно отражается на аэродинамике. Так что каждый год в «Формуле-1» я всегда пытался найти идеальный баланс между эффективностью подвески и эффективностью аэродинамики, и сейчас ситуация не отличается от той, которая была многие годы», – сказал Браун.

При этом Росс не считает, что система FRIC может стать определяющим фактором в борьбе за победу в чемпионате.

«Думаю, пока рано делать какие-то выводы. Не знаю, определилась ли уже расстановка сил между командами, и я не знаю, чем занимаются другие команды.

Я чувствую, что мы добились прогресса с болидом, по сравнению с прошлым годом, но очень сложно сказать, чем занимаются конкуренты, почему они что-то делают и сделают ли их действия их быстрее.

Мы стали лучше во многих областях, и по крайней мере, сделали шаг вперед в этом году. Этого недостаточно, но мы сделали шаг вперед», – цитирует Брауна Autosport.

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.07.2017 22:22
Тото Вольф: "Боттас получит контракт с "Mercedes" на 2018-й год с вероятностью в 90%"

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что у Валттери Боттаса хорошие шансы остаться в немецком коллективе…

Формула 129.06.2017 23:16
Хэмилтон хочет продлить контракт с "Mercedes"

Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

    Формула 125.06.2017 18:20
    Гран-при Азербайджана. Риккардо выиграл гонку в Баку!

    Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо стал победителем восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обыч…

    Бейсбол17.07.2017 15:00
    Коди Беллинджер - автор пятого сайкла сезона-2017

    Самым ярким событием субботнего игрового дня стал пятый по счёту в нынешнем сезоне сайкл, автором которого в игре против…

    Испания22.07.2017 00:08
    "Ньюкасл" приобрел защитника "Атлетико"

    Защитник Атлетико Хавьер Манкильо перешел в Ньюкасл. Ньюкасл подписал трехлетний контракт с 23-летним защитником Атлетик…