Эксклюзив10.04.2013 14:47

"Динамо" - "Шахтер": записки очевидца. 23 тур. УПЛ

"Динамо" - "Шахтер": записки очевидца. 23 тур. УПЛИ еще раз о главном матче полугодия – взглядом изнутри.

На главную, уж точно для киевского болельщика, игру весенней части ЧУ сознательно решил пойти «в толпу» - с «кузьмичами». Не каждый раз самый вместительный стадион страны набивается почти под завязку, чтобы пропускать возможные изменения в «инстинктах» простых любителей футбола, предпочитающих семечки и пиво - файерам и баннерам.

Пошел – и поначалу чуть было не проклял все на свете! Заходя через «Западный 3» за двадцать минут до начала матча, столкнулся не только с диким скопищем людей, почему-то в очередной раз (как и ваш покорный слуга в сей дивный воскресный вечер - себя не выгораживая) не пожелавших придти на футбол заблаговременно (турникеты-таки действительно открыли за два часа до выхода команд на поле), но и с уже традиционно массовыми проблемами при запускании счастливых обладателей тикетов за металлических «роботов».

Мало того, что пропускные способности железных преград на пути к вожделенному действу напоминали движения полумертвого, так еще и такая сногсшибательная скорость как-то умудрилась совсем «потухнуть». И меня, как и не одного десятка человек, продвинувшихся (и «проползших» уже более 20 минут!) в своей толпе более чем наполовину, отправили на соседний «Западный 4», со своими сформировавшимися желающими! Как ни странно, с «хвоста» следующей, более внушительной очереди, пройти получилось много скорее, чем с облюбованной ранее продвинуться к принимающей билеты машине. Все просто – оборудование здесь работало безотказно.

Как бы то ни было, взорвавшийся от гола Ярмоленко «Олимпийский» пришлось вкушать исключительно вне трибун – кто-то уже звонил приятелям на стадион, чтобы убедиться в таком приятном (болельщиков ШД рядом не наблюдалось) и волнующем событии, и через какую-то секунду делился радостью с губами своей девушки под крики уже все также понимающих окружающих… Вот она – животворящая прелесть футбола!

Что бросилось в глаза с мест 80 сектора, где довелось побывать? В первую очередь, чрезвычайная (к сожалению, также традиционная) бедность поддержки «кузьмы» своих любимцев. Организованный фан-сектор гостей в количестве чуть более 1,5 тысячи человек часто элементарно… нет, не перекрикивал, скорее даже «перешептывал» ленивую киевскую публику как минимум по своему месту расположения! На трибунах и не только традиционно курили и (изредка, по несколько человек на пару рядов) даже распивали (самому предлагали, хе-хе) поддерживающие, так сказать, тонус горячей мысли, напитки… В общем, плевали на слова усердно выступающего (пусть и заранее записанными фразами) на стадионе по этому поводу диктора!

Удивили и киевские ультрас. С учетом градуса принципиальности поединка ожидал от них куда более активной голосовой поддержки. Те же, в свою очередь, решили взять верх лишь красочным пиротехническим шоу и в этом, с учетом специфики домашнего преимущества, легко победили. В общем, негусто – когда много разговоров, а на выходе – мыльный пузырь.

Игра? Неубиенное впечатление севшей аккурат к 65-й минуте батарейки у «Динамо», предопределившей общий результат. Ярмоленко не врет – простоял за пределами поля в приснопамятном моменте практически три минуты (мой дисплей на мобильном выдал что-то около 170 секунд). Активнейший (а главное – грамотный, без бессмысленно выпученных глаз вне зависимости от истинных мотивов соперника) прессинг хозяев поля очень долго позволял не только «тушить» комбинационные порывы чемпиона, но и вести игру первым номером без оглядки на мощнейший кулак «оранжево-черных» в центре поля. Скажу больше – позволить себе играть с «Горняками» в УПЛ в этом сезоне ТАК еще не смог никто! Пусть и с одинаково плачевным результатом на выходе…

Словом, игра удалась. И за это – отдельное спасибо Годуляну. Вновь просмотрев игру в комфортных условиях дома с непременной остановкой на всех мало-мальски напоминающих спорные моменты, одесситу старой судейской закалки еще раз можно выразить обычное, но порой такое далекое для нас, человеческое «спасибо». Можем, когда хотим!

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
“Балтимор” и “Нью-Йорк Джетс” обсуждают обмен Эрика Декера

Несколькими днями ранее в “Нью-Йорк Джетс” открыто объявили о желании обменять ресивера Эрика Декера в другую команду. В…

Формула 109.06.2017 18:37
Гран-при Канады. Хэмилтон — лидер первой тренировки

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монреале. Как обычно, посл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.06.2017 18:15
    Экс-нападающий "Арсенала": На месте Венгера потребовал бы за Санчеса Агуэро

    Бывший форвард лондонского «Арсенала» Чарли Николас высказался о возможных трансферах столичного клуба этим летом. Напом…

    Премьер Лига18.06.2017 18:33
    "Мариуполь" представил новый логотип клуба

    Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…

    Первая Лига23.06.2017 22:46
    Сергей Макаров: "Десна" исправилась и пошла по правильному пути"

    В среду, 21 июня, состоялась очередная Конференция ПФЛ. Клубы приняли ряд решений на следующий сезон, некоторые из котор…