Премьер Лига09.04.2013 18:08

Тарас Степаненко: "Если бы я так ударил Ярмоленко - немедленно получил бы красную карточку"

Тарас Степаненко: "Если бы я так ударил Ярмоленко - немедленно получил бы красную карточку"
Полузащитник «Шахтера» в интервью корреспонденту UA-Футбол рассказал о перипетиях дерби с «Динамо», объяснил, почему не дает лишнего повода арбитрам, а также поделился заветной футбольной мечтой.

- Как провели выходной после игры с «Динамо»?

- В первую очередь, хорошо выспался, восстанавливал силы. Потом вместе с девушкой съездил по делам. Обычный выходной, ничего особенного. Сегодня у нас после обеда заезд на базу и вечерняя тренировка.

- После матча большой резонанс в обсуждениях вызвал эпизод с первым голом «Шахтера», когда арбитр не дал выйти на поле Ярмоленко. А какие моменты игры вы обсуждали с партнерами по команде?

- Наверноe, больше остального говорили о моменте, когда Браун Идейе с нескольких метров попал в перекладину. Ведь если бы он тогда забил - неизвестно, как бы еще сложилась игра. Говорили также о спорных эпизодах матча. Кстати, тоже с участием Андрея Ярмоленко, когда он пошел прямой ногой мне в ногу. Был еще эпизод, когда Кучера локтем задели.

- Вы знали пункт правил, по которому игрок, имеющий проблемы с амуницией, может войти в игру только во время ее остановки?

- Точно такой момент был у нас в предыдущем матче с «Карпатами». Вася Кобин обрезал гетры и надел под них носки другого цвета. Арбитр во время игры увидел, что часть носка выступала за гетры, и попросил его поправить экипировку. Кобин все сделал быстро, но на поле вышел только тогда, когда ему это разрешил сделать главный арбитр. А он как раз принимал участие в игровом эпизоде. Так что, если Андрей покинул поле, чтобы надеть бутсу, то арбитр поступил правильно.

- Незадолго до этого Ярмоленко грубо сыграл против Вас, пойдя прямой ногой. Арбитр мог в этом эпизоде показать красную карточку?

- Мне сложно сказать. Есть судья - и он принял такое решение. Возможно, он побоялся в начале матча удалять одного из лидеров «Динамо». Я уверен, что если бы я так сыграл - то мне сразу же дали бы красную карточку, а потом еще и три матча дисквалификации. Если сравнить желтые карточки, которые мне судьи последнее время показывают с той, которую показали Ярмоленко, то это - небо и земля.

- Партнер по сборной извинился за грубость?

- Да, Андрей еще во время матча сказал, что не хотел нанести травму. Понятно, что он так сыграл неумышленно - была борьба, и он пошел прямой ногой в мою ногу. Кстати, за такой же фол, если помните в Лиге чемпионов, удалили Ярослава Ракицкого. Так он вообще не задел ногу игрока «Порту».

menshealth
Похожие новости:
Премьер Лига26.06.2017 21:42
"Фенербахче" предложил "Шахтеру" деньги и Эменике за Феррейру

Нападающий Шахтера Факундо Феррейра может отправиться в Фенербахче, а в обратном направлении последует его коллега Эмман…

Премьер Лига18.06.2017 18:33
"Мариуполь" представил новый логотип клуба

Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей10.06.2017 22:47
    Легендарный украинский хоккеист возглавил шотландский "Эдинбург"

    Бывший нападающий сборной Украины Дмитрий Христич принял предложение возглавить Эдинбург Кэпиталз с нового сезона. Офици…

    Единоборства25.06.2017 10:31
    Митрион нокаутировал Емельяненко за 74 секунды (ВИДЕО)

    В рамках турнира Bellator 180 россиянин Федор Емельяненко проиграл нокаутом американцу Мэтту Митриону. На второй минуте…

    Видео19.06.2017 23:23
    Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

    Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

    НХЛ13.06.2017 18:35
    Лемье выиграл Кубок Стэнли в пятый раз

    Он дважды завоевал его как игрок и три раза как владелец клуба. Сможет ли Марио Лемье однажды назвать "Питтсбург Пингинз…