Премьер Лига09.04.2013 18:08

Тарас Степаненко: "Если бы я так ударил Ярмоленко - немедленно получил бы красную карточку"

Тарас Степаненко: "Если бы я так ударил Ярмоленко - немедленно получил бы красную карточку"
Полузащитник «Шахтера» в интервью корреспонденту UA-Футбол рассказал о перипетиях дерби с «Динамо», объяснил, почему не дает лишнего повода арбитрам, а также поделился заветной футбольной мечтой.

- Как провели выходной после игры с «Динамо»?

- В первую очередь, хорошо выспался, восстанавливал силы. Потом вместе с девушкой съездил по делам. Обычный выходной, ничего особенного. Сегодня у нас после обеда заезд на базу и вечерняя тренировка.

- После матча большой резонанс в обсуждениях вызвал эпизод с первым голом «Шахтера», когда арбитр не дал выйти на поле Ярмоленко. А какие моменты игры вы обсуждали с партнерами по команде?

- Наверноe, больше остального говорили о моменте, когда Браун Идейе с нескольких метров попал в перекладину. Ведь если бы он тогда забил - неизвестно, как бы еще сложилась игра. Говорили также о спорных эпизодах матча. Кстати, тоже с участием Андрея Ярмоленко, когда он пошел прямой ногой мне в ногу. Был еще эпизод, когда Кучера локтем задели.

- Вы знали пункт правил, по которому игрок, имеющий проблемы с амуницией, может войти в игру только во время ее остановки?

- Точно такой момент был у нас в предыдущем матче с «Карпатами». Вася Кобин обрезал гетры и надел под них носки другого цвета. Арбитр во время игры увидел, что часть носка выступала за гетры, и попросил его поправить экипировку. Кобин все сделал быстро, но на поле вышел только тогда, когда ему это разрешил сделать главный арбитр. А он как раз принимал участие в игровом эпизоде. Так что, если Андрей покинул поле, чтобы надеть бутсу, то арбитр поступил правильно.

- Незадолго до этого Ярмоленко грубо сыграл против Вас, пойдя прямой ногой. Арбитр мог в этом эпизоде показать красную карточку?

- Мне сложно сказать. Есть судья - и он принял такое решение. Возможно, он побоялся в начале матча удалять одного из лидеров «Динамо». Я уверен, что если бы я так сыграл - то мне сразу же дали бы красную карточку, а потом еще и три матча дисквалификации. Если сравнить желтые карточки, которые мне судьи последнее время показывают с той, которую показали Ярмоленко, то это - небо и земля.

- Партнер по сборной извинился за грубость?

- Да, Андрей еще во время матча сказал, что не хотел нанести травму. Понятно, что он так сыграл неумышленно - была борьба, и он пошел прямой ногой в мою ногу. Кстати, за такой же фол, если помните в Лиге чемпионов, удалили Ярослава Ракицкого. Так он вообще не задел ногу игрока «Порту».

menshealth
Похожие новости:
Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…

Премьер Лига05.11.2017 22:40
Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Звездный защитник “Сиэтла” в восторге от игры новичка Дешона Уотсона

    Невзирая на то, что “Хьюстон Тексанз” уступили “Сиэтлу” в зубодробительной перестрелке 38:43, новичок техасцев Дешон Уот…

    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    Формула 131.10.2017 23:41
    СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

    По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…

    Эксклюзив26.10.2017 13:19
    Помощь Моуринью: стало известно, когда вернется в строй один из лидеров “МЮ”

    Французский хавбек “Манчестер Юнайтед” Поль Погба завершает процесс восстановления после травмы задней поверхности бедра…