Три недели до старта. Календарь национального первенства по американскому футболу

Три недели до старта. Календарь национального первенства по американскому футболуЧто нам готовит грядущий чемпионат Украины по американскому футболу, а также календарь национального первенства.

Три недели до старта

Осталось ровно три недели до первого официального снэпа в этом году. 27 апреля стартует чемпионат Украины и сейчас самое время делать прогнозы и оценивать шансы каждой из команд. Но перед этим нужно понять: чем характерно первенство этого года?

Во-первых, изменилось количество команд в высшей лиге. На заседании федерации американского футбола Украины (ФАФУ), которая состоялась в Киеве еще в конце прошлого года, заявки подали восемь команд:

Донецкие Скифы
Kiev Bandits
Харьковские Атланты
Киевские Славяне
Днепропетровские Ракеты
Одесские Пираты
Симферопольские Тавры
Киевские Витязи

В последний момент одна из команд (Витязи из Киева) решила не принимать участие в первенстве страны, а попробовать свои силы в международном турнире (Восточно-европейская лига), который носит полуофициальный статус (лига не признана ни одной из международных организаций). Свое решение Витязи объясняли несогласием с вектором развития футбола в стране, выбранным ФАФУ. Итого, в высшей лиге осталось 7 команд. В любом случае, это максимальное количество для чемпионатов Украины.

Еще одной особенностью текущего первенства является отсутствие игр плей-офф. Теперь чемпион страны определяется по итогам турнира, проходящего по круговой системе. Еще в том году определялись полуфинальные пары, а затем был финал. В этом году решили отойти от этой практики. Связано это во многом еще и с плотным графиком команд. Ведь помимо чемпионата будут проводиться сборы национальной команды Украины, которые пройдут в Феодоссии с 1 по 4 мая.

Ну и последнее в очереди, но не по значимости. Достигнута договоренность с Федерацией американского футбола России (ФАФР) о проведении матча между чемпионами стран на регулярной основе после каждого из чемпионатов. Эта игра пройдет в Киеве осенью, сразу после того, как станет известен чемпион России (украинский чемпион станет известен уже в июле).

Игры национального первенства будут проходить каждые две недели, начиная с 27 апреля (календарь - ниже) по три матча в уик-энд. Точные даты будут определены позднее, ближе к игровым дням.

Три недели до старта. Календарь национального первенства по американскому футболу

Возвращаясь к прогнозам, с уверенностью можно сказать, что чемпионский титул будет разыгран между двумя командами: Скифами из Донецка и Киевскими Бандитами.

Дончане являются самой опытной командой страны, бессменные чемпионы последних лет и фавориты турнира. К сожалению, сейчас клуб переживает не самые простые времена: болезненная смена поколений наложилась на традиционно непростую финансовую ситуацию в команде. И сочетание этих факторов может позволить Бандитам впервые в своей истории взять золото чемпионата.

Киевляне демонстрируют стабильный рост из года в год, игра их ярка и нетипична для чемпионата Украины: почти все команды у нас играют в классический про-футбол, с силовыми выносами, двумя ранингбеками и ставкой на мощную линию. Бандиты же играют современную модификацию west-coast offense с обилием средних и коротких пасов, спред-нападением и наличием, как правило, одного бегущего.

И уже во втором туре эти команды сойдутся между собой. 11 мая в Донецке состоится матч, который, безусловно, можно назвать центральным не только тура, но и всего чемпионата. Тот, кто выиграет в этом матче на 90% станет чемпионом.

Вероятность того, что в спор Скифов и Бандитов вмешается кто-то еще крайне мала. А вот за бронзу борьба будет нешуточной. Атланты из Харькова и Киевские Славяне в одинаковой мере считают свои притязания на медаль более обоснованными, чем у противника. На стороне Атлантов - поставленная коллективная игра и традиционно высокий бойцовский дух, присущий харьковчанам. Славяне же в качестве козырей могут предъявить опыт и индивидуальные качества ведущих игроков команды. Что окажется более весомым фактором, покажет первый же тур, в котором киевляне принимают Атлантов.

Три оставшихся команды (Ракеты, Пираты и Тавры) - новички турнира со всеми вытекающими последствиями. Текущий чемпионат будет обкаткой состава, проверкой на прочность, без претензий на медали чемпионата.

Спорт XL
Похожие новости:
“Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…

30-летний тайт-энд “Грин-Бэй Пакерз” хочет завершить карьеру футболиста

Мартеллус Беннетт, выигравший Супер Боул с “Нью-Ингленд Пэтриотс” и затем подписавший вкусный трехлетний контракт с “Гри…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив17.11.2017 09:31
    Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

    Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…

    Футбол07.11.2017 18:44
    Прогноз на матч Исландия – Чехия. ТМ

    В среду днем в Катаре пройдет товарищеский поединок между национальными сборными Исландии и Чехии. Последний раз эти ком…

    Англия27.10.2017 19:34
    Прогноз на матч "Борнмут" – "Челси". АПЛ, 10-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 10-го тура английской Премьер-лиги будет поединок между Борнмутом и Челси. В прошлом с…

    Англия20.11.2017 18:57
    Хосеп Гвардиола: "Мы пока ничего не добились"

    «Манчестер Сити», который возглавляет Хосеп Гвардиола, лидирует в АПЛ. Испанский специалист поделился мнением о фаворита…