Регистрация
08.04.2013 08:20

Эксперт: "Динамо" нужен еще один высококлассный форвард"

Эксперт: "Динамо" нужен еще один высококлассный форвард"Наставник тернопольской "Нивы" Игорь Яворский прокомментировал для Gazeta.ua центральный поединок 23-го тура УПЛ, в котором "Динамо" дома проиграло "Шахтеру".

- Наверное, логичнее был бы счет 2:2. Впрочем, все решил класс игроков "Шахтера", который оказался выше, чем у некоторых динамовцев. Нельзя не отметить прессинг, который предложило "Динамо" и к которому "Шахтер" сразу оказался не готов, горнякам потребовалось определенное время, чтобы приспособиться к этой тактике.

Впрочем, киевляне во втором тайме не реализовали ряд моментов, где были обязаны забивать. Особенно это касается Идейе, который не попал в пустые ворота. Это сразу сказывается на команде, потому что в играх такого уровня не бывает много возможностей и к каждой нужно относиться как к последней.

С другой стороны, некоторые игроки "Динамо" позволяют себе крайне эмоционально общаться с арбитрами, нужно держать себя в руках. В игре с "Шахтером" было немало поводов, чтобы терпение рефери лопнуло. Тем не менее к судье должно быть претензий, Годулян сегодня отработал, на мой взгляд, прекрасно, от А до Я. Если и были кое-какие мелкие ошибки, то они не могли существенно повлиять ни на одну из команд. Главное - он не потерял контроль над игрой.

- Стал ли ключевым момент, когда Ярмоленко несколько минут не выпускали на поле и "Шахтер" реализовал численное преимущество?
- Эпизод был очень динамичным и арбитр не имел возможности отвлечься. Если бы он повернулся к Ярмоленко, а в тот момент в штрафной случился какой-то досадный эпизод, чтобы мы говорили тогда?

- Но зачем тогда у него ассистенты, которых уже целых четыре и при этом они оснащены переговорными устройствами?
- Кто-то уже сказал, что у нас каждому футболисту надо по судье. Проблема, к сожалению, в том, что наши арбитры очень редко между собой общаются и пока не научились работать комплексно, как бригада. Это касается не только сегодняшнего поединка. Мы видим, как от этого страдает "Днепр", как досталось "Металлисту" в прошлом туре, когда арбитр рядом не увидел явный пенальти.

Но в любом случае на эпизод с первым голом "Шахтера" это, на мой взгляд, серьезно не повлияло. Ведь комбинация была разыграна как по нотам, без сумбура. Каждый игрок четко осознавал свои действия.

- Два гола - почти близнецы, своеобразная домашняя заготовка "имени Мхитаряна". И уже не первую игру "Шахтер" забивает таким способом. Неужели от этого нет противоядия?
- Да, "Шахтер" очень эффективно использует вторую группу атаки. Рецепт здесь простой - опорные полузащитники должны своевременно возвращаться на свои позиции. Динамовцы не успевали. Судя по всему, такие моменты отработаны горняками на тренировках до автоматизма и это приносит свои плоды.

- Идейе - это тот игрок, который нужен "Динамо"?
- Он забивал и, думаю, еще будет забивать. Просто с "Шахтером" у него не пошла игра. Повторюсь, такие моменты, как у него был во втором тайме, нужно реализовывать. Сделай он это, еще неизвестно, как бы в дальнейшем сложилась игра.

- Есть ли прогресс в игре "Динамо"?
- Безусловно, даже несмотря на результат с "Шахтером". Блохин движется в правильном направлении. Мы уже видим забегания, прессинг. "Динамо" постепенно возвращается к своему привычному стилю. Но нужно время, за четыре месяца команду трудно создать.

- Какие позиции "Динамо" в первую очередь нуждаются в усилении?
- Нужен как минимум один высококлассный форвард и еще один центральный защитник. Вообще, учитывая цели, которые ставит перед собой команда, на каждую позицию нужны три-четыре игрока высокой квалификации.

Источник: Gazeta.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…