Эксклюзив06.04.2013 21:34

Безоговорочная капитуляция «дубля» «Шахтера». Молодежное первенство. «Динамо» (мол.) – «Шахтер» (мол.) – 8:2

Безоговорочная капитуляция «дубля» «Шахтера». Молодежное первенство. «Динамо» (мол.) – «Шахтер» (мол.) – 8:2В последние несколько лет соперничество молодежных составов «Динамо» и «Шахтера» стало не менее принципиальным, нежели у «основ» этих клубов. Поэтому, неудивительно, что противостояние «дублей» «Динамо» и «Шахтера» на поле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского виделось таким же. Тем более, у «Шахтера» перед этим была полоса неудач, поэтому прервать ее в поединке с принципиальным соперником было для гостей делом чести. А вот у киевлян наоборот – последние несколько матчей складывались преимущественно удачно. А тут еще на подмогу молодым «динамовцам» пришли Селин, Милевский, Алиев и Шовковский. Во многом благодаря помощи этих игроков «Динамо» и одержало такую уверенную победу.

«Динамовцам» удалось забить быстрый гол уже на 5-й минуте, Навес Алиева с углового получился голевым – Лукас ударом головой поразил ворота Шевченко. Как выяснилось позже, этот быстрый гол во многом предопределил исход матча. Спустя некоторое время вратарю «Шахтера» ценой фола в своей штрафной пришлось спасать свои ворота. «Горчичник» для голкипера и гол Алиева с пенальти. Правда, киевляне радовались недолго. Точнее, они и нарадоваться не успели, как «горняки» отквитали один мяч усилиями Будковского (кстати, коренного киевлянина). Но это, как оказалось, сыграло с дончанами злую шутку. Потому что после пропущенного гола подопечные Александра Хацкевича по-спортивному разозлились, и для молодых «горняков» начался настоящий ад. Капитану молодежного состава «Динамо» Буяльскому понадобилось шесть минут на оформление дубля, после чего на табло «динамовской» арены уже светились цифры 4:1 в пользу хозяев. Согласитесь, вряд ли кто-то ожидал такого развития событий уже в первом тайме. Но тут уже у «Динамо», наверное, пошла игра. Возможно, здесь еще были налицо некоторые просчеты наставника «оранжево-черных» Сергея Попова. И у «коуча» гостей были целые пятнадцать минут перерыва, чтобы что-то изменить в действиях своих подопечных.

А на деле получилось совсем по-другому. «Динамовская» «молодежка» не собиралась останавливаться на достигнутом. И подопечные Александра Хацкевича то и дело намекали об этом своим донецким визави. А от намеков к делу перешел на 54-й минуте Буяльский. Молодой полузащитник «Динамо» решился на удар из-за штрафной и не прогадал – 5:1, а на счету Буяльского хет-трик. Думается, Олегу Блохину после этого матча стоит хорошо задуматься о возможном вызове Буяльского в основной состав. А пока же капитан уступил свое место на поле Мякушко, а капитанскую повязку отдал Шовковскому, который после перерыва защищал ворота «Динамо».

После ухода Буяльского на авансцену вышли те игроки, которым это было положено по рангу. То есть – Милевский и Алиев. Первый из этой сладкой парочки оставил свой «автограф» в воротах «Шахтера» на 64-й минуте, получив пас от Лукаса. А уже потом о себе напомнил и Алиев. Причем сделал он это в своем фирменном стиле – ударами со штрафных. Дважды Александр пробивал штрафные и дважды мяч оказывался в воротах гостей. И если в эпизоде с первым голом все решило мастерство Алиева, то когда хавбек «бело-голубых» оформил дубль, ему на помощь пришла штанга. 8:1 – такого счета в противостояниях дублирующих составов «Динамо» и «Шахтера» не было давно. Было что-то подобное, когда те же Милевский и Алиев только вышли из Академии Павла Яковенко, но это было лет десять назад. И если случались разгромные счета, то не такие, как этот. А этот матч, наверное, будет некоторое время самым результативным за все время взаимоотношений.

Последние десять минут, несмотря на то, что игра, по сути, была уже сделана, лишь отчасти напомнили о том, что эта игра должна была стать принципиальной. То, что «динамовцы» уже доигрывали матч, было видно. Но «Шахтер» в концовке встречи не пожелал мириться с таким развитием событий. Первый звоночек для «Динамо» прозвенел, когда Болденков ценой нарушений правил сорвал теоретически опасную контратаку гостей. А у «динамовца» перед этим уже имелся в пассиве «горчичник». Естественно, Болденков был удален и оставил свою команду в меньшинстве. Правда, дончане тоже в «долгу» не остались – Жичиков за две минуты получил две желтых карточки и составил компанию Болденкову. Конечно, если бы не результат на табло, то эти красные карточки можно было бы назвать результатом принципиального противостояния. Но зачем доводить до них, когда счет уже 8:1? Это, скорее, вопрос к самим игрокам. Впрочем, незадолго до конца матча счет стал 8:2. Вышедший на замену Кулач блеснул индивидуальными действиями и заставил капитулировать Шовковского. Но это только немного утешило «оранжево-черных», которые получили очень болезненное поражение, да еще и в игре с принципиальнейшим соперником.

Молодежное первенство Украины. 23-й тур
«Динамо» (мол.) – «Шахтер» (мол.) – 8:2
Голы:
Лукас (5), Алиев (15 – с пенальти, 72, 74), Буяльский (18, 54, 24), Милевский (64) – Будковский (16), Кулач (87)
«Динамо» (мол.): Бущан (Шовковский, 46), Трубочкин (Акубардия, 38; Болденков, 62), Селин (Цыбульник, 46), Калитвинцев, Буяльский (Мякушко, 58), Цуриков, Карп, Алиев, Милевский, Лукас.
«Шахтер» (мол.): Шевченко, Жичиков, Вакуленко, Дуць, Исмаили (Щичка, 46), Танковский, Гришин (Билоног, 61), Кобин, Будковский (Кулач, 69), Алан Патрик (Юрченко, 53), Грынь (Тотовицкий, 32)
Предупреждения: Милевский (22), Болденков (65) – Шевченко (14), Жичиков (83)
Удаления: Болденков (82 – второе предупреждение) – Жичиков (84)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото автора
Похожие новости:
Баскетбол26.10.2017 13:14
Легендарный Леброн Джеймс установил очередной рекорд

Король Леброн стал абсолютным лидером по количеству проведенных матчей в составе "Кливленд Кавальерс". Такой информацией…

“Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия17.11.2017 18:10
    Ибрагимович может выйти на игру с "Ньюкаслом"

    Шведский футболист «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович близок к дебютному выходу на поле в официальном матче после тр…

    Евролига04.11.2017 21:29
    Защитник "ЦСКА" – MVP пятого тура Евролиги (ВИДЕО)

    Француз Нандо Де Коло сделал дабл-дабл в матче против «Жальгириса». Защитник ЦСКА Нандо Де Коло признан самым ценным игр…

    Германия27.10.2017 14:59
    "Бавария" подписала 16-летнего полузащитника

    "Бавария" объявила о приобретении у "Хельсингборга" прав на полузащитника Алекса Тимосси Андерссона. 16-летний швед прис…

    Формула 127.10.2017 23:19
    Ферстаппен извинился за критику стюардов на Гран При США

    Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен извинился перед стюардами за свое высказывание после финиша Гран При США. Голланд…