Футбол Украины05.04.2013 22:54

Первый бразильский легионер в Украине

Первый бразильский легионер в УкраинеВ середине 90-х годов днепропетровский "Днепр" возглавил немец Бернд Штанге. Тогда благодаря мощному спонсору клуба были организованы 3 тренировочные сборы - в ОАЭ, Германии и Бразилии. В ОАЭ "Днепр" сыграл вничью со сборной Кувейта, которую в то время возглавлял легендарный украинский тренер Валерий Васильевич Лобановский.

На сборы в Бразилию днепропетровцы отправились под названием «сборная клубов Украины». Там "Днепр" встретился со сборной клубов Бразилии, за которую выступали: Деда, Зе Мария, Леандро Машаду, Флавио Консейсау, Савио. Кстати, именно гол полузащитника национальной команды Бразилии Савио, решил судьбу встречи. 

Вместе с командой в Днепропетровск отправился и новичок клуба - бразильский форвард Эмерсон Луис Фирмини. Во взрослом футболе Эмерсон дебютировал в 1991 году, выступая за немецкий «Гамбург», в котором провел 3 сезона, приняв участие лишь в 4 матчах чемпионата. 

Позже перешел в другую немецкую команду "Гольштейн", где провел менее 1 сезона. Потом была Япония, где он полгода поиграл за местную команду. После чего отправился в Бразилию, где тренировался с бразильскими командами, пока его не заметил тренерский штаб "Днепра". 

Дебют Эмерсона пришелся на матч с донецким "Шахтером", где он сыграл 68 минут. Во встрече с "Кремнем" бразильском форварду удалось открыть счет своим мячам. А тем временем "Днепр" не могло найти своей игры и поэтому играло нестабильно: команда не выиграла принципиальный матч у "Шахтера", уступила в дерби запорожцам, а дома потерпела унизительных поражений от "Черноморца" и винницкой «Нивы». 

Вот тут на арену и вышел Эмерсон, забивая 2 матча подряд важные победные мячи в ворота "Николаева" и "Нивы". Далее был дубль «Карпатам» и новая двухматчевой серия из голами "Таврии" и "Прикарпатью". Гол ивано-франковцам 31 мая стал последним голом Луиса в Украине. 9 июня 1996 Эмерсон сыграл последний матч за "Днепр" в Киеве против "Динамо". 

Днепропетровцы вновь финишировали 3-ми и поэтому судьба немецкого тренера уже была решена. Штанге порекомендовал форварду вернуться в Германию, где он стал выступать за "Санкт-Паули". После Германии Эмерсон играл за: "Гремио" (Бразилия), "Юрдинген 05", "Унион", "Гогенвестедт" (все - Германия), "Катар СК" (Катар), "Тяньцзинь Теда" (КНР), "Америка" (Мексика), "Реал Эспанья" (Гондурас). 

Несмотря на то, что в этом году Эмерсону исполнится 40 лет он и дальше играет в футбол за немецкий клуб "Итцего". Вот такой он первый бразильский легионер в чемпионате Украины.

footballtransfer.com.ua
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 115.07.2017 16:14
    Гран-при Великобритании. Хэмилтон на поуле в Сильверстоуне!

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию девятого этапа сезона-2017, который проходит на британском а…

    Другие страны30.06.2017 16:26
    Андре Виллаш-Боаш и Халк дисквалифицированы на два матча

    Тренер «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боаш и бомбардир клуба Халк пропустят два матча китайского чемпионата из-за дисквалифи…

    Премьер Лига12.07.2017 16:34
    Рыбалка переведен в дубль "Динамо"

    Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка тренируется с молодежным составом команды. Хавбек Динамо Сергей Рыбалка не тренируетс…

    Новости спорта02.07.2017 12:16
    Железо в мясо. Самые дикие аварии звезд спорта

    На днях во всех СМИ появилась информация о том, что известная американская теннисистка, семикратная победительница турни…