Эксклюзив04.04.2013 21:11

«Трактор» вырвал путевку в финал Кубка Гагарина! КХЛ. Полуфинал. Матч № 7. «Ак Барс» - «Трактор» - 1:2

«Трактор» вырвал путевку в финал Кубка Гагарина! КХЛ. Полуфинал. Матч № 7. «Ак Барс» - «Трактор» - 1:2 То, что произошло на последней минуте седьмого матча финала Восточной конференции, можно называть по-разному. Для «Трактора» это была минута триумфа, для «Ак Барса» - минута шока. «Трактористы» смогли совершить маленький спортивный подвиг: выиграли серию, уступая по ходу ее 1:3. Но потом то ли «Ак Барс» расслабился, то ли «Трактор», которому уже нечего было терять, добавил. Как бы то ни было, но представлять Восточную конференцию в финале Кубка Гагарина будет именно «Трактор». И это будет первый финал для челябинской команды. Так что, выход в решающую стадию турнира уже можно считать для уральцев достижением.

Самое интересное – то, что вопреки ожиданиям, именно «трактористы» оставили начало матча за собой. Ведь многие ждали подобного от «Ак Барса», который, между прочим, играл дома. Но гостям удалось в этом плане сыграть на опережение. Видимо, тот психологический подъем, который команда испытывала перед решающим поединком, не прошел бесследно. Казанцы же свою игру начали постепенно нащупывать только к середине первого периода. Тем более, им еще «помог» Костицын, который отправился отдыхать на две минуты. Но «Трактор» не дал соперникам возможности разыграть лишнего, что, естественно, не устраивало хозяев льда, которые постепенно подбирались к воротам Гарнетта и заставляли его вступить в игру. И с течением времени это давление только росло.

Но внезапно «Ак Барс» ближе к середине второго периода допустила оплошность, которая стала роковой. Зачем Корнеев нарушал правила, когда его партнеры разыгрывали большинство? Наверное, сейчас и сам Константин не сможет дать ответ на этот вопрос. И как раз когда «Трактор» оказался в полном составе, попутно получив право на большинство, счет был открыт. Это свое веское слово капитана сказал Антипов. Именно капитан «Трактора» откликнулся на передачу Куинта, после чего поразил ворота Барулина.

Понятное дело, что после такого «холодного душа» «барсы» уже не имели права на ошибку. И они стали больше усиливать давление на ворота Гарнетта. Но голкипер «Трактора» играл в воротах уверенно и надежно. Да и его партнеры по команде успешно отрабатывали в обороне. Это все снижало шансы казанцев на спасение в матче. «Барсы» практически весь оставшийся второй период, а также большую часть третьего периода имели преимущество. И только за пять минут до конца основного времени оно таки превратилось в гол. Это Песонен таки смог «размочить» Гарнетта, который до того момента уверенно шел на «шатаут». Учитывая то, что в этой серии между «Трактором» и «Ак Барсом» было аж четыре овертайма, то можно уже было запасаться терпением и готовиться к продолжению игры уже не в основное время. Но тут произошло то, чего, наверное, не ждала вся «Татнефть-Арена». Когда до конца третьего периода оставалось около полминуты, «Трактору» удалась голевая атака. Причем самое интересное – то, что ее начал и закончил один и тот же человек – Андрей Костицын. И именно белорусский легионер «Трактора» заставил Барулина капитулировать во второй раз. После этого у «Ак Барса» оставалось еще полминуты на чудо. Но ни тайм-аут, ни смена Барулина на шестого полевого уже ничем не могли помочь хозяевам льда. Фактически они подарили пропуск в финал «Трактору».

Теперь челябинский клуб постсрается отвоевать Кубок Гагарина у его нынешнего обладателя – московского «Динамо». Для нас же этот финал будет интересен противостоянием двух украинцев – «динамовца» Константина Касянчука и «тракториста» Геннадия Разина. И один из них точно завоюет Кубок Гагарина. А кто именно – узнаем совсем скоро.

«Ак Барс» - «Трактор» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Счет в серии - 3:4
Шайбы:
31:18 Антипов (Куинт, Костицын - больш.) - 0:1, 54:08 Песонен (Обухов, Иммонен) - 1:1, 59:31 Костицын (Контиола, Якуценя) - 1:2
Вратари: Барулин - Гарнетт
Броски: 31 - 23
Штраф: 4 - 8

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: «Комсомольская правда»
Похожие новости:
Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…

Джей Катлер пропустит сегодняшний матч с “Балтимором”

Мэтт Мур заменит Джея Катлера на посту стартового квотербека “Майами Долфинс” в поединке с “Балтимор Рэйвенс” (Thursday…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия01.11.2017 23:49
    Слуцкий готов к увольнению из "Халл Сити"

    Наставник "Халл Сити" Леонид Слуцкий поймет, если руководство клуба решит его уволить. Слуцкий в июне сменил Марку Силву…

    КХЛ06.11.2017 01:39
    КХЛ выразила готовность не отпускать игроков на Олимпийские игры вслед за НХЛ

    Лига пойдет на радикальные меры в случае недопуска России на Игры в Пхенчхане. Президент Континентальной хоккейной лиги…

    Другие страны15.11.2017 19:55
    Агуэро не терял сознание, у него было головокружение

    «Манчестер Сити» сообщил о состоянии здоровья своего нападающего Серхио Агуэро. Ранее сообщалось, что Агуэро после това…

    Сборные09.11.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Кто-то из новичков будет в стартовом составе"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции перед товарищеским матчем со Словакией резко ответил…