Премьер Лига04.04.2013 13:12

Зарплаты футболистов "Динамо" и "Шахтера" - какие они?

Зарплаты футболистов "Динамо" и "Шахтера" - какие они?В турнирной таблице чемпионата украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» опережает киевское «Динамо» на 16 очков. Перед грядущим противостоянием украинских грандов «Взгляд» решил выяснить, какое преимущество чемпион страны имеет перед вице-чемпионом в вопросе зарплат футболистов.

По нашим данным, у наставников «Шахтера» — Мирчи Луческу и «Динамо» — Олега Блохина идентичные оклады: по $3 млн в год. Среди игроков, находящихся на контрактах в киевском клубе, сразу четырнадцать миллионеров, а у «горняков» на одного больше — 15. Но зато в донецком клубе сразу девять футболистов имеют зарплаты в $2 млн и более миллиона, а у «Динамо» такой игрок всего один.

Милевский не играет, но зарплату получает

Обращают на себя внимание и откровенные «перекосы» в окладах некоторых игроков. Например, самый высокооплачиваемый футболист киевского «Динамо» Александр Алиев сейчас набирает форму во второй команде в компании с закадычным другом Артемом Милевским, который в нашем рейтинге занимает третье место по оплате труда в «Динамо». И это несмотря на то, что Артем потерял доверие Олега Блохина, пропустил все зимние сборы команды и не сможет помочь ей весной. Однако зарплату ему начисляют исправно, ведь срок действия контракта Милевского с «Динамо» истекает только этим летом. Куда он после этого уйдет — дело десятое, но искренне жаль, что Игорь Суркис вынужден платить опальному форварду огромные деньги просто потому, что у того действующее соглашение. На пару месячных зарплат Милевского можно было бы вполне содержать несколько детско-юношеских школ. Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, неприятную как для Суркиса-младшего («хочу или не хочу, а должен платить — контракт»), так и для Милевского («какое вам дело до моих денег?»). Но таковы суровые реалии профессионального футбола, и от них никуда не деться.

Отметим также, что в топ-пятерке самых высокооплачиваемых «динамовцев» трое украинцев, у «горняков» же — только Дмитрий Чигринский, остальные — иностранцы.

В итоге суммарная зарплата 20 лучших футболистов «Динамо» вместе с главным тренером составляет $22,7 млн в год. У «Шахтера» игроки основной обоймы и Мирча Луческу «съедают» в год $40,1 млн. Дело, конечно, не только в цифрах, но не в последнюю очередь именно благодаря высоким зарплатам «Шахтер» стал топ-клубом Украины.

vzglyad.net.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 23:30
"Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

Премьер Лига29.10.2017 18:09
"Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 121.10.2017 22:28
    Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

    В этот уик-энд Пьер Гасли пропустил Гран При США, чтобы побороться за титул в японской серии Super Formula, в которой пр…

    Испания26.10.2017 23:09
    В Примере хотят ввести систему видеоповторов

    Со следующего сезона в чемпионате Испании намерены пользоваться видеоповторами. Президент Королевской испанской футбольн…

    Чемпионат Мира16.11.2017 20:17
    Ващук оценил работу Шевченко в сборной Украины

    Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук поддержал решение Федерации футбола Украины остави…

    Испания24.10.2017 13:46
    Флорентино Перес: "Я уверен, что Роналду завершит карьеру в "Реале"

    Президент «Реала» Флорентино Перес поделился мнением о будущем нападающего «сливочных» Криштиану Роналду. Функционер счи…