Формула 104.04.2013 01:30

Технический директор "Лотуса": "У нас есть хорошая возможность улучшить наш болид"

Технический директор "Лотуса": "У нас есть хорошая возможность улучшить наш болид"Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон рассказал, что не слишком высокие результаты его команды на Гран-при Малайзии объясняются тем, что первые круги гонки прошли по мокрой трассе, на которой болид команды из Энстоуна уступал конкурентам. При этом Джеймс уверен, что скорость машины «Лотуса» на сухом треке позволяет конюшне бороться с лидерами.

«Мы провели не лучшую гонку в Малайзии, но основные потери мы понесли на первых семи кругах, когда мы отстали от лидеров на полминуты. Если посмотреть на Ромена Грожана, который хорошо выступил, то после первых семи кругов он отставал на 26 секунд, а к концу гонки отстал на 35, используя стратегию, которая, вероятно, стоила нам потери 7 секунд в целом.

Так что фактически на сухой трассе он уступил победителю гонки Феттелю только две или три секунды. У нас была хорошая скорость на сухой трассе в Малайзии и Австралии – в обеих гонках мы хорошо прогревали шины и экономно их расходовали, и я думаю, что мы сильно проведем гонки в Китае и Бахрейне», – сказал Эллисон.

При этом Джеймс не беспокоится, что его команде не хватит бюджета, чтобы бороться с лидерами.

«Самое тяжелое – это вывести болид на первую гонку. Это очень сложный период для команды с точки зрения затрат. И нам удалось это сделать. Последующий процесс развития машины является более дешевым, и мы должны с этим справиться», – сказал специалист.

Кроме того, Эллисон заявил, что «Лотус» хорошо понимает, что ему нужно делать, чтобы машина команды стала еще быстрее.

«У нас есть хорошая возможность улучшить наш болид. В аэродинамической трубе несложно найти возможность для улучшения. Мы считаем, что можем внести множество механических изменений, которые сделают машину быстрее, и я уверен, что у нас есть необходимые инженерные навыки, чтобы сделать ее быстрее. Мы просто хотим убедиться, что наши улучшения будут более значительными, чем прогресс других команд», – цитирует Эллисона в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…

Формула 125.07.2017 22:37
В "Aston Martin" подтверждают интерес к Формуле-1

В начале июля прошла встреча FIA и FOM с ведущими автоспортивными производителями по поводу регламента на моторы, вступа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия19.08.2017 00:02
    "Бертон" Найджела Клафа одержал первую победу в сезоне. Чемпионшип. 4-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках четвертого тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном с…

    Хоккей07.08.2017 23:43
    Сайт НХЛ определил десятку лучших действующих вратарей

    Официальный сайт НХЛ выбрал 10 самых сильных киперов, выступающих сейчас в Лиге. До старта сезона сайт НХЛ планирует опр…

    “Нью-Орлеан Сэйнтс” пополнились линейным нападения

    29-летний гард нападения Орландо Фрэнклин нашел новую команду. Накануне он присоединился к “Нью-Орлеан Сэйнтс”, рапортуе…

    Англия14.08.2017 17:59
    "Челси" планирует купить хавбека "Арсенала"

    «Синие» продолжают укреплять состав. Полузащитник «Арсенала» Алекс Окслейд-Чемберлен близок к переходу в «Чесли». «Канон…