Ахмет Онер: "Я бы не советовал Виталию Кличко выходить на бой с Хэем"

Ахмет Онер: "Я бы не советовал Виталию Кличко выходить на бой с Хэем"Немецкий промоутер Ахмет Онер в интервью немецкому порталу Spox.de рассказал о сложностях поиска соперника для чемпионов в супертяжелом весе.

- Недавно мы снова говорили с Владимиром, - приводит слова Онера klitschko-brothers.com. - Думаю, нас использовали как прикрытие – сейчас они покусились на Пианету. Это действительно постыдный номер для супертяжелого дивизиона.

- Что вы имеете в виду?
- Не знаю, чем Пианета это заслужил. Я рад за него и не завидую ни одному центу. Я рад и за Ульфа Штайнфорта, но это не чемпионский бокс, а просто позор.

- Вы уже несколько лет обвиняете Кличко в том, что подбор соперников после Хэя оставляет желать лучшего. Однако у них нет иного выбора, не так ли?
- Да, надо сделать поправку в пользу Кличко - у них действительно мало возможностей. С Александром Поветкиным, о котором я, кстати, невысокого мнения, они боксировать не хотят, однако это скорее политика менеджмента, вопрос денег.

- Кубрат Пулев?
- Он заявил о себе, это новичок на рынке. Пулев - соперник, о котором пока еще особо не дискутируют. Есть еще Солис – вот и всё. Кого им выбирать? Жаль только, что из всех имеющихся возможностей Кличко выбирают самую слабую. Это меня немного злит.

- Кого бы Вы посоветовали Кличко? Американца или одного из расхваленных недавно британцев, например, Тайсона Фьюри?
- Есть среди них пара имен, но я считаю, что Кличко следует сразиться с Солисом. Прежде всего им однако нужно провести бой с Поветкиным. Это им надо согласовать с WBA и разок удовлетвориться меньшими деньгами. А после своих обязательных защит пусть действительно принимаются за Солиса.

- Дэвид Хэй снова в игре. Какого Вы о нем мнения? Что даст Кличко еще один бой с ним?
- С моей точки зрения, Хэй должен боксировать с Виталием. Я думаю, что Хэй проиграл бы Владимиру. У Хэя был бы шанс в бою против Виталия из-за возраста, потому что Кличко уже не так подвижен. Виталий многого добился, но ему уже 41 год. При всем моем уважении: если Виталий вообще еще раз выйдет на ринг, то только из-за неправильной самооценки. Или же из-за денег и славы. На месте Виталия я бы на бой с Хэем уже не вышел.

- Есть выражение "состарился за ночь". Оно подошло бы Виталию?
- Да, оно к нему применимо. Виталий физически в очень хорошей форме, но возраст ему плохой помощник. Исходя из бизнес-интересов, я бы мог сказать -Нужен бой Солис-Виталий-, но нет, это мне неинтересно. Если бы Солис не травмировал тогда колено, Виталий бы проиграл.
Похожие новости:
Владимир Гендлин: "Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо"

Известный комментатор Владимир Гендлин поделился ожиданиями от поединка украинца Василия Ломаченко и кубинца Гильермо Ри…

Рио Фердинанд начнет карьеру в профессиональном боксе

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и капитан сборной Англии Рио Фердинанд станет профессиональным боксером. По информац…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия01.10.2017 12:33
    Прогноз на матч "Милан" – "Рома". Серия A, 9-й тур

    В воскресенье пройдет основная масса матчей 7-го тура итальянской Серии A, в одном из которых Милан примет Рому. В прошл…

    Украина17.10.2017 17:20
    Сборная Украины сыграет во Львове матч со Словакией

    Сборная Украины проведет товарищеский матч со Словакией. Встреча состоится 10 ноября во Львове. В 2013 году ФИФА приняла…

    Германия15.10.2017 18:45
    Результативная ничья "Байера" с "Вольфсбургом". Бундеслига. 8-й тур

    В матче 8-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» и «Вольфсбург» сыграли вничью со счётом 2:2 в Леверкузене. «Байер» вышел в…

    Италия17.10.2017 22:18
    Состоялась первая тренерская отставка в Серии А

    "Кальяри" уволил с поста главного тренера команды Массимо Растелли, сообщается на официальном сайте итальянского футболь…