Премьер Лига03.04.2013 09:28

Олег Орехов: "По-хорошему, Бурдужан должен был получить желтую карточку, а Хачериди - красную"

Олег Орехов: "По-хорошему, Бурдужан должен был получить желтую карточку, а Хачериди - красную"Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов делится своим мнением о действиях динамовца Евгения Хачериди в матче с "Черноморцем".

- Начнем с того, что грубой игры со стороны Хачериди в эпизоде с падением Бурдужана я не усмотрел. То, что защитник "Динамо" положил руку на плечо форварду "Черноморца", не означает, что имели место толчок либо задержка. Да и упал легионер одесситов довольно картинно.

Другое дело, что последовавшие вслед за этим действия киевлянина, безусловно, заслуживали жесткого наказания. По-хорошему, Бурдужан должен был получить желтую карточку за симуляцию, а Хачериди - красную за удар соперника, не владеющего мячом.

- Можно ли считать, что последовавший вслед за этим разговор Абдулы с виновниками "торжества" и был оценкой их действий в этом эпизоде, а значит, КДК не имеет законного права усиливать наказание арбитра?
- Нет, так как выяснение отношений между Хачериди и Бурдужаном продолжалось в нескольких игровых и внеигровых фазах. А значит, мы не можем знать, на что именно реагировал арбитр, подзывая футболистов к себе для профилактической беседы. Как не можем знать и того, что он написал после матча в протоколе.

У меня был такой случай: в скоплении игроков показываю игроку желтую карточку, он бежит ко мне апеллировать. Вечером в телеобзоре вижу, что по дороге ко мне он еще и бьет в лицо одного из соперников. В протоколе пишу, что обязан был удалить нарушителя с поля, но момента удара не увидел. В подобном ключе мог поступить и Абдула.

- Каким может быть наказание для Хачериди?
- Как правило, подобные действия оцениваются дисквалификацией от одного до трех матчей. Другое дело, что если брать подобную практику на активное вооружение, боюсь, контрольно-дисциплинарному комитету придется принимать подобные решения после большинства матчей каждого тура.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига25.06.2017 23:17
Кадимян стал игроком "Ворсклы"

Хавбек сменил Зарю на Ворсклу. Согласно подписанному трудовому соглашению между футбольным клубом "Ворскла" и Гегамом Ка…

Премьер Лига06.06.2017 22:49
Андрей Павелко: "Десна" думала, что можно порешать все по-старинке"

Президент ФФУ Андрей Павелко объяснил ситуацию с невыдачей Десне аттестата на участие в Премьер-лиге. На прошлой неделе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Как Андре Уорд занял трон, освобожденный Мэйвезером (ВИДЕО)

    Рассказываем о том, как обидчик Сергея Ковалева остается непобедимым на ринге в течение 21 года. С момента мегафайта Анд…

    Чемпионат Мира22.06.2017 21:24
    Австралия и Камерун обменялись голами. Кубок Конфедераций-2017

    В матче 2-го тура группы B Кубка конфедераций на стадионе «Санкт-Петербург» сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью…

    Roland Garros11.06.2017 11:18
    Елена Остапенко – чемпионка "Ролан Гарроса"

    Елена Остапенко обыграла Симону Халеп в финале Открытого чемпионата Франции, выиграв свой первый титул в карьере – и сра…

    Украина27.06.2017 17:26
    Полузащитник "Шахтера" подписал контракт с "Анжи"

    Полузащитник донецкого "Шахтера" Олег Данченко принял решение продолжить карьеру в чемпионате России. 22-летний футболис…