Видео02.04.2013 23:49

Легкая победа на "Альянц Арене". "Бавария" – "Ювентус" – 2:0. Лига Чемпионов, 1/4 (ВИДЕО)

Легкая победа на "Альянц Арене". "Бавария" – "Ювентус" – 2:0. Лига Чемпионов, 1/4 (ВИДЕО)"Бавария" неожиданно уверенно дома переигрывает "Ювентус". "Старая синьора" может радоваться, что уезжает из Мюнхена лишь с двумя пропущенными мячами.

"Бавария" (Мюнхен) – "Ювентус" (Турин) – 2:0 (1:0)

Голы: Алаба 1’ – 1:0, Мюллер 63’ – 2:0

"Бавария": Нойер, Данте, Ван Бюйтен, Лам, Рибери, Мюллер, Алаба, Густаво, Швайнштайгер, Кроос (Роббен 16’), Манджукич

Запасные: Шакири, Штарке, Писарро, Боатенг, Гомес, Тимощук

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Пелузо (Погба 75’), Лихтштайнер, Видаль, Маркизио, Пирло, Квальярелла (Вучинич 65’), Матри (Джовинко 65’)

Запасные: Падоин, Асамоа, Сторари, Марроне

Предупреждения: Манджукич 44’, Кьеллини 54’, Видаль 67’, Лихтштайнер 76’, Густаво 82’

Судья: Клаттенбург Марк.

02 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

После жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов противостояние между "Баварией" и "Ювентусом" считалось самым интригующим. Назвать фаворита этой пары было очень тяжело, и все ждали двух равных и интересных поединков. Первый из них прошёл во вторник в Мюнхене.

К нему команды подошли после двух разных встреч в национальных первенствах. "Бавария" на этом же стадионе ("Альянц Арена" – для внутреннего пользования и "Арена Мюнхен" – для Лиги чемпионов) катком прошлась по "Гамбургу". 9:2 – даже неприличный счёт для чемпионата, который претендует на звание сильнейшего в Европе. "Ювентусу" же пришлось попотеть в Милане. Во Всеитальянском дерби "Старая синьора" переиграла "Интер" 2:1.

Однако дела национальные во вторник отошли на второй план. Обе команды уже почти выиграли свои чемпионаты, и теперь главной целью была Лига чемпионов. "Бавария" начала матч просто прекрасно. Уже первая атака хозяев стала голевой. Пирло неудачно выбивал мяч, и тот попал к Алаба, который пальнул метров с двадцати семи. Футбольный снаряд чуть задел Видаля и прилетел точно в нижний угол. Буффон лишь проводил сферу взглядом.

Для "Ювентуса" ничего практически не изменилось. Туринцам надо было забивать. Так что подопечные Конте быстро пришли в себя. И могла "Старая синьора" быстро сравнять счёт. Сначала Пирло здорово пробил со штрафного, но мяч пролетел выше цели. Правда, справедливости ради отметим, что Нойер все контролировал. А вот вскоре издали пальнул Видаль. Попади чилиец в створ, едва ли голкипер мюнхенцев спас бы.

В той атаке, которая закончилась опасным ударом Видаля, на ровном месте травму получил Кроос. Вместо него вышел Роббен, и "Бавария" тут же оживилась. "ФК"Голливуд" создал два супермомента. Сначала после прострела с правого фланга в исполнении Рибери Барцальи неловко остановил мяч, и тот отскочил как раз к Роббену. Голландец бил метров с девяти, но попал точно в Буффона. Вскоре уже мог забить и сам французский хавбек "Баварии". После еще одной ошибки Барцальи Рибери вошёл в штрафную и здорово пробил, но вовремя подставленная нога защитника "Ювентуса" спасла ворота итальянцев. Дважды мюнхенцы подавали угловой, и со второй попытки Данте выиграл борьбу на "втором этаже", но чуть не попал.

Преимущество "Баварии" было подавляющим. Мюнхенцы просто сметали соперников, играя без остановок. Подопечные же Антонио Конте не могли толком перейти центр поля. Очередной шанс забить упустил Роббен. Мюллер здорово прошёл по правому флангу и отдавал назад снаряд на голландца. Роббен пробил в противоход завалившемуся Буффону, но … не попал в створ. "Баварию" эти промахи не останавливали. Команда Хайнкеса уверенно шла вперёд и только вперёд. Они откровенно "возили" "Ювентус". Особенно плохо у туринцев смотрелись фланги, откуда постоянно шли прострелы в штрафную Буффона. Несколько раз хозяевам лишь немного не хватало, чтобы переправить сферу в цель.

В конце первой половины шанс отличиться упустил Швайнштайгер. Ему скатили мяч на линию штрафной, но он запустил его в небеса. Правда, ближе к перерыву мюнхенцы чуть ослабили свою хватку. Это позволило "Ювентусу" пару раз приблизиться к штрафной "Баварии". Правда, толку от этого было мало. Мануэль Нойер откровенно скучал. Лишь в компенсированное к первой половине время "Старая синьора" всё же что-то создала. После подачи углового в исполнении Пирло его партнёр головой сыграл на опережение, но послал футбольный снаряд выше перекладины. В итоге, первый тайм закончился минимальным преимуществом "Баварии". И мюнхенцы еще могли быть недовольны, что результат был таким скромным.

"Бавария" второй тайм тоже начала в атаках, правда, не в таких неистовых, как до перерыва. Тем не менее, Манджукич здорово вошёл в штрафную по правому краю и пробил в ближний угол, но забить не сумел. Чуть позже со штрафного издали здорово пробил Алаба, но Буффон спас команду.

Однако второй тайм шёл совсем иначе. "Бавария" не давила, а просто владела мячом. Инициатива и преимущество все равно было в руках мюнхенцем, но не более. Тем удивительнее, что немцы забили во второй раз. Дальний удар Луиса Густаво не представлял никакой угрозы, и Буффон должен был спокойно забирать футбольный снаряд. Однако голкипер "Ювентуса" неожиданно отбил его, причём крайне неудачно прямо перед собой. Первым у мяча оказался Манжукич. Бить с острого угла хорват не стал, а покатил сферу параллельно воротам, и Мюллер с метра не промахнулся. А вот 0:2 "Старую синьору" никак не устраивало …

Сдаваться туринский клуб не собирался. Сокращать счёт должен Видаль. Чилиец бил с ходу из пределов штрафной, но Нойер выручил свою команду. После этого обе команды как-то стали действовать без ворот. "Ювентус" похоже просто ждал своего момента и шанса, а "Бавария" действовала чётко, чтобы не дать его туринцам.

В итоге, "Бавария" одержала победу. Уверенную, но мюнхенцы вполне могли рассчитывать на большее. А "Ювентус" матч провалил, но шансы у туринцев на выход в полуфинал остаются.. Все решится в Турине.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео17.09.2017 23:16
Зозуля забил дебютный гол за "Альбасете" (ВИДЕО)

На 25-й минуте матча Роман Зозуля отличился дебютным голом за "Альбасете" в поединке против "Химнастик Таррагона". Кроме…

Видео27.08.2017 22:14
Нули "Зенита" и "Ростова", дубль Смолова принес победу "Краснодару". РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

Завершились очередные поединки в рамках восьмого тура российской Премьер-лиги. В матче 8-го тура чемпионата России «Зени…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол20.09.2017 17:23
    FIFPro назвала 55 лучших футболистов сезона-2016/17

    Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) огласила список из 55 лучших игроков минувшего…

    Италия17.09.2017 18:11
    Хет-трик Дибалы принес победу "Ювентусу" над "Сассуоло", "Наполи" разгромил "Беневенто", "Удинезе" уступил "Милану". Серия А. 4-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура итальянского чемпионата. В первой игре…

    Чемпионат Мира01.09.2017 13:52
    Стабильность – признак мастерства. Япония вышла на чемпионат мира

    С 2002 года Япония не пропустила ни одного мирового футбольного форума. Переиграв вчера Австралию, самураи в 6-й раз под…

    Испания05.09.2017 16:33
    "Барселона" собирается сохранить Месси за счет подписания Гризманна

    Руководство «Барселоны» продолжает вести работу по усилению состава. Об этом сообщает Don Balon. Согласно источнику, кат…