Первая Лига02.04.2013 09:16

Эксперт: "Таким Гармаша я не помню"

Эксперт: "Таким Гармаша я не помню"Киевское "Динамо" вернуло себе второе место в чемпионате Украины. В Одессе киевляне одолели "Черноморец" - 2:0. Харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр" завершили матчи вничью. События тура комментирует 58-летний Александр Ищенко, бывший тренер "Карпат".

- Есть несколько причин победы "Динамо". Одесситы делали ставку на быстрые, в одно прикосновение, комбинации.

Однако функциональная готовность "Динамо" позволила гостям прессинговать всю игру и гасить атаки соперника едва не в зародыше. Это удалось, потому что у киевлян никто не выпадал из игры. "Динамовцы" смяли и перемололи среднюю линию "Черноморца". Одесситам банально не хватает мастерства. После 20-й минуты "Черноморец" раскис. Опасными были лишь стандарты одесситов. Этого для победы над "Динамо" маловато.

Очень сильно провел матч Денис Гармаш. У меня создалось впечатление, что он выиграл едва не все единоборства. Футболист отдал две голевые передачи, прервал огромное количество опасных атак соперника. Таким Гармаша я не помню. Ему пошла на пользу вынужденная пауза после игры со сборной Польши.

"Черноморец" не выдержал испытания славой. Еще два тура назад пресса говорила о появлении "пятой силы" в нашем чемпионате. Для этого надо иметь определенный уровень мастерства и быть готовым морально. Ни по тому, ни по другому компоненту одесситы не смогли стать в один ряд с нашими грандами. Сейчас "Черноморцу" надо смотреть не вверх, а вниз, чтобы оградить свое пятое место от посягательств "Ильичевца", донецкого "Металлурга" и "Кривбасса".

Александр Ищенко говорит, что соперники "Динамо" не могут жаловаться только на судейские ошибки. "Днепру" в Луцке поставили сомнительный пенальти с удалением игрока, а в пользу "Металлиста" не дали 11-метровый на последней минуте матча.

- Киевляне по игре в этом туре выглядели сильнее. В матчах "Днепра" с "Волынью" и "Металлиста" с "Кривбассом" не было главного - победных мячей в воротах соперников. Если бы харьковчане и представители Днепропетровска их забили, вопросов к судье не возникало бы.

Ищенко не верит в то, что в следующих играх чемпионата "Шахтер" поможет харьковчанам попасть в Лигу чемпионов.

- Слышал разговоры о том, что в Донецке хотят, чтобы вторую ступень занял "Металлист". Однако не верю, что на игру с ним дончане будут выкладываться не на полную. Это вообще исключено. Команда, имеющая такие амбиции и мечтающая выиграть Лигу чемпионов, ни за что не будет играть в поддавки в собственном чемпионате.

Источник: Газета по-украински
Похожие новости:
Первая Лига01.10.2017 23:08
"Арсенал" сильнее "Днепра", "Таврия" проиграла "Днепру-1", "Агробизнес" разгромил "Арсенал-Киевщину". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ар…

Первая Лига08.10.2017 18:17
"Арсенал-Киевщина" сильнее "Подолья", нули "Николаева-2" и "Никополя", "Скала" проиграла в Виннице. Вторая лига

Предлагаем ваш6ему вниманию результаты сегодняшних матчей во Второй лиге Украины. Группа А Арсенал-Киевщина — Подолье 2:…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 129.09.2017 19:59
    Убытки "Макларена" в 2016 году составили 3,2 миллиона фунтов

    "Макларен" представил финансовый отчет за 2016 год. После уплаты налогов команда понесла убытки в размере 3,2 миллиона ф…

    Формула 107.10.2017 00:01
    Гасли возложил цветы на месте аварии Жюля Бьянки

    Перед началом гоночного уик-энда Гран При Японии новичок Формулы 1 Пьер Гасли почтил память своего соотечественника Жюля…

    Лига Чемпионов18.10.2017 17:25
    Прогноз на матч "Бавария" – "Селтик". Лига чемпионов

    В среду вечером свой матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов проведут мюнхенская Бавария и Селтик. Последний раз…

    Гандбол09.10.2017 00:33
    "Мотор" сыграл вничью в Лиге чемпионов

    «Металлург» от поражения спасла перекладина на последней секунде матча. Запорожский «Мотор» в поединке четвертого тура г…