Германия02.04.2013 09:01

Анатолий Тимощук: "Было обидно, что не смог сыграть в свой день рождения"

Анатолий Тимощук: "Было обидно, что не смог сыграть в свой день рождения"В субботу, когда мюнхенцы не оставили камня на камне от "Гамбурга" в матче чемпионата Германии (9:2), Анатолий Тимощук отмечал 34-летие. Правда, праздник у хавбека, чей клуб сегодня сойдется с "Ювентусом" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, получился немного грустным…

– С прошедшим вас днем рождения! Как вас поздравили в "Баварии"?

– Все ребята говорили хорошие слова. И поздравили девятью голами "Гамбургу". Шутили: "Вот тебе подарок". Конечно, приятно, что команда победила, но считаю: своим отношением к делу в "Баварии" заслуживал места на футбольном поле, а не на скамейке запасных. Тем более в такой день.

– Думаю, Хайнкес не выпустил вас на поле потому, что понимал: при счете 5:0 или 6:0 дергать вас не стоит. А вот когда "Бавария" уступала в Мюнхене "Арсеналу", в бой Тимощука бросил...

– Возможно, тренер разделяет ваше мнение, но мне он ничего не говорил, поэтому не знаю, чем руководствовался. Но он всегда меня выпускает, когда команде трудно. Конечно, было обидно, что не смог сыграть в свой день рождения. Несмотря на то что соперника разгромили, наверное, этот день в футбольном плане будет связан и с неприятными воспоминаниями.

– Какое настроение в "Баварии" перед "Ювентусом"?

– Боевое. Постараемся добиться победы. Другой задачи у "Баварии" нет, причем в любом турнире.

– В прошлой встрече в Лиге чемпионов с "Ювентусом" вы в Турине забили, и "Бавария" выиграла – 4:1...

– Соперник трудный. Не "Гамбург". "Ювентус" может забить, как говорится, из ничего... 9:2 с "Гамбургом", конечно, хорошо, но важно, чтобы игроки не позволили себе из-за этого ни малейшего расслабления. Разбору игры "Ювентуса" мы уделили больше времени, чем анализу действий других команд. Все понимают, насколько важна эта игра, насколько соперник силен – он ведь уверенно лидирует в чемпионате Италии.

– В СМИ появилась информация, что вопрос о вашем переходе летом в "Зенит", по сути, решен. Это так?

– Вы знаете, как я тепло отношусь к "Зениту", его болельщикам, городу, всегда стараюсь поддерживать команду, с которой нас связывают самые яркие футбольные победы. У меня остается три месяца до завершения контракта, есть конкретные предложения от нескольких клубов, с которыми ведутся переговоры. Не люблю комментировать слухи, на данный момент я – игрок "Баварии" и так будет как минимум до летнего трансферного окна.

– Ули Хенесс в интервью "СЭ" на вопрос по поводу вашего будущего сказал, что Гвардьола наблюдает за командой и через какое-то время определит свой состав. В зависимости от этого и будет принято решение.

– Это все хорошо, но как я могу что-то показать новому тренеру, если у меня, по сути, нет игрового времени.

– Павел Погребняк рассказывал, что после мюнхенского матча с "Арсеналом" с вами встречался...

– Да, мы с удовольствием пообщались. И с Андреем Аршавиным поговорил – и в Лондоне, и в Мюнхене. Вспомнили, как вместе играли, поделились планами.

sport-express.ru
Похожие новости:
Германия18.08.2017 23:51
"Бавария" разобралась с "Байером". Бундеслига. 1-й тур

Предлагаем вашему вниманию результат стартового поединка чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче чемпион Б…

Германия27.07.2017 23:25
"МЮ" готов потратить 50 млн евро на шведского вингера "Лейпцига"

"Манчестер Юнайтед" не прочь усилить состав за счет приобретения Эмиля Форсберга, выступающего за "РБ Лейпциг". Как сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция04.08.2017 23:46
    Чемпион Франции стартует с тяжелой победы над "Тулузой". Лига 1. 1-й тур

    Завершился стартовый поединок нового сезона чемпионата Франции - Лиги 1. В стартовом матче чемпионата - чемпион французс…

    WTA20.08.2017 22:05
    Бондаренко не смогла пробиться в основную сетку турнира в Нью-Хэйвене

    В финале квалификации украинка проиграла Ане Богдан. Катерина Бондаренко не смогла выйти в основную сетку турнира серии…

    Премьер Лига23.07.2017 19:22
    "Ворскла" уверенно обыграла "Карпаты" во Львове. УПЛ. 2-й тур

    Полтавчане меньше ошибались, надежней оборонялись и более остро атаковали. А победу им обеспечили Юрий Коломоец и Вячесл…

    Англия19.08.2017 17:19
    "МЮ" не оставил шансов "Суонси". АПЛ. 2-й тур

    В начале матча Джордан Айю прорвался по левому флангу, после чего вошел во владения Давида Де Хеа и нанес удар с острого…