Эксклюзив02.04.2013 00:22

Разгром СКА в «Лужниках». КХЛ. Полуфинал. Матч № 6. «Динамо» М - СКА – 5:1 (ВИДЕО)

Разгром СКА в «Лужниках». КХЛ. Полуфинал. Матч № 6. «Динамо» М - СКА – 5:1 (ВИДЕО) Перед обеими командами стояла задача победить в этом поединке, поскольку и для «Динамо», и для СКА он очень много значил. После двух поражений подряд «динамовцы» должны были на родном льду МСА «Лужники» показать, что это был временный сбой. А для «армейцев» же проигрыш был подобен смерти, поскольку это означало бы очередной провал миссии по завоеванию Кубка Гагарина. Поэтому, неудивительно, что уже с первых минут оба коллектива предпочли играть на высоких скоростях, желая сразу забрать инициативу себе. При этом страсти, естественно, тоже с каждой минутой накалялись. Порой соперники буквально провоцировали друг друга на фол, однако судьи смотрели на эти провокации, как сквозь пальцы. Хотя, по хорошему счету, можно было и дать понять игрокам «Динамо» и СКА, что несмотря на серьезный статус матча, «люди в полосатом» не дадут страстям раскалиться до высочайшей отметки. А если же говорить о «трудах» команд у ворот, то здесь поначалу было относительное равенство, поскольку москвичи и питерцы не хотели думать о чем-то другом, кроме гола. Правда, за стартовые 20 минут ни у одной из команд не получилось зажечь единичку на табло.

Зато едва начался второй период, как «динамовцы» добавили в скорости, и это стало выливаться в проблемы у ворот Ежова. В конце концов, в начале 26-й минуты хозяевам льда таки удалось открыть счет. Сделал это Квапил, который в блестящем стиле объехал ворота и, воспользовавшись тем, что Ежов не успел переместиться, забросил шайбу в свободный угол. А спустя несколько минут все тот же Квапил удвоил счет. И пришлось тренеру СКА Юкке Ялонену брать тайм-аут. Последствия этого тайм-аута «армейцы» ощутили уже после того, как прошел экватор второго периода. Сначала гости заработали большинство, а потом, когда уже «Динамо» было в полном составе, заставили Еременко капитулировать. Большая заслуга в этом взятии ворот принадлежит Федорову, который смог разобраться с Яласваарой и Мироновым, а затем болсил по воротам. Еременко с броском справился, но был бессилен после добивания Артюхина. И тут бы «армейцам Невы» поднажать немножко, чтобы сравнять счет. Но вместо этого случилось обратное: Тихонов привез для СКА меньшинство, а «динамовец» Горохов смог его реализовать после своего точного броска. А вот уже после этого «армейцы» снова почувствовали на себе, как московские «динамовцы» умеют играть в обороне. И делали они это на «отлично».

Питерцы вроде бы и начали активно заключительную треть поединка (тем более, у них еще было некоторое время для розыгрыша лишнего). Однако, воплотить свою активность в еще одну заброшенную шайбу не получалось – уж очень надежно играл Еременко. А ближе к середине периода неугомонный Квапил приблизил «Динамо» к финалу Кубка Гагарина. Воспользовавшись пасом от Петружалека, Квапил переиграл Ежова и оформил хетт-трик. Причем самое интересное – то, что Марек нанес за игру три броска по воротам Ежова, и все три оказались результативными. Нельзя не отметить и Петружалека, который записал на свой счет ассистентский хет-трик. И, что интересно, все три паса в этой игре Якуб отдал Квапилу.

Спустя некоторое время после этого Юкка Ялонен решил, что Ежову пора оставлять ворота и выпустил шестого полевого игрока. Наверное, это был шаг отчаяния со стороны финского наставника. И этот шаг отчаяния превратился в пятый гол в ворота СКА. И теперь только чудо могло помешать «Динамо» победить в этом матче. А если учесть, что «армейцы Невы» под конец матча еще и привезли себе два малых штрафа, то можно констатировать факт, что чуда в этой игре не произошло. По сути, «Динамо» сделало то, что должно было сделать еще в четвертом матче серии. Но в итоге путевку в финал Кубка Гагарина получилось оформить только в матче № 6.

«Динамо» М - СКА 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)
Счет в серии - 4:2
Шайбы:
25:04 Квапил (Петружалек) - 1:0, 28:02 Квапил (Соин, Петружалек) - 2:0, 34:13 Артюхин (Торесен) - 2:1, 36:38 Горохов (Кокарев, Цветков - больш.) - 3:1, 48:32 Квапил (Петружалек, Соин) - 4:1, 55:10 Коньков (п.в.) - 5:1
Вратари: Еременко – Ежов
Броски: 20 - 21
Штраф: 8 - 10



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: Sports.ru
Похожие новости:
Эксклюзив04.08.2017 11:37
Старт сезона в Чемпионшипе: “Сандерленд” vs “Дерби Каунти”, анонс матча

Вечером четвертого августа двумя матчами открывается новый сезон в английском Чемпионшипе – “Ноттингем Форест” примет ве…

Глава центрального офиса “Денвер Бронкоз” опроверг слухи об интересе к квотербеку “Цинциннати”

Генеральный менеджер “Денвера” и главный кумир обитателей штата Колорадо Джон Элвей прошелся по американской прессе. Мис…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция14.08.2017 00:01
    Дебютный гол Неймара, "ПСЖ" одолел "Генгам". Лига 1. 2-й тур

    Матч второго тура чемпионата Франции между «Генгамом» и «ПСЖ» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 3:0 в пол…

    Франция09.08.2017 18:10
    Правило, которого нет. О невероятном трансфере Неймара

    То, что футбольный мир сошел с ума, стало понятно давно. Только трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» никого, почему-т…

    Dota211.08.2017 23:23
    Resolut1on – первый украинский киберспортсмен-миллионер

    Украинец Роман "Resolut1on" Фоминок выиграл более миллиона долларов призовых за карьеру. Роман "Resolut1on" Фоминок стал…

    Формула 108.08.2017 23:29
    Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

    Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…