Премьер Лига01.04.2013 15:41

Сергей Палкин поскандалил с журналистом

Сергей Палкин поскандалил с журналистом
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин выразил свое недовольство от того, в насколько негативном свете пытаются выставить донецкий клуб в программе "Профутбол".

"Дорогие друзья, в минувший уик-энд смотрел программу "Профутбол" И хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Матч Карпаты - Шахтер, точнее, то, как он был подан на канале "2+2", подтвердил, что в футболе существуют не только предвзятые судьи, но и заангажированные журналисты. Я имею в виду Игоря Цыганыка, который комментировал эту встречу, а затем активно модерировал ее обсуждение. То, что он ненавидит все связанное с Шахтером и всячески старается очернить любые действия нашей команды и клуба, - это факт, хорошо известный футбольной общественности Украины. Но на этот раз господин Цыганык превзошел себя. Удаления львовских футболистов были стопроцентными, что можно легко понять, изучив видеоповторы. А Цыганык настаивал на том, что "судья испортил праздник". Потом в программе "Профутбол" и он, и его эксперты признали, что действия арбитра были абсолютно законными. Однако журналист не нашел в себе сил извиниться за свои слова. Судейская бригада должна просто четко выполнять свою работу, не подстраиваясь под настроения болельщиков. Работа же журналистов заключается в непредвзятой оценке того, что происходило на поле.

Но комментарии Цыганыка однобоки. Скажем, его слабо интересует момент, был ли гол, засчитанный в ворота Шахтера? Или был ли пенальти, когда сбили Луиса Адриано? Или что значит для Шахтера удаление Тейшейры, одного из ведущих наших игроков, перед матчем с Динамо? Просто все это не укладывается в концепцию Цыганыка. Мне кажется, что его стиль: провокация, разжигание вражды между Западом и Востоком страны.

В продолжение комментариев к программе "Профутбол", хотел бы отметить, что там была попытка внести негатив в освещение даже такого чисто рабочего момента, как подписание нового контракта с Мирчей Луческу. Мол, это самый маленький срок, на который продлялись трудовые отношения с тренером в Донецке, к тому же публика слабо верит в то, что Шахтер под его руководством выиграет Лигу чемпионов. На самом деле лишь в начале, когда Мистер только прибыл в наш клуб, его контракт был рассчитан на 3 года. Затем мы его каждый раз продлевали на 2 года, это нормальная практика. Кстати, уже сейчас Мистер является рекордсменом среди тренеров, возглавлявших клубы на Украине во время независимости. Что касается голосования о наших перспективах в Лиге чемпионов, то по версии "Профутбола" 21% участников верит в то, что Шахтер выиграет турнир в течение 2 лет. Отличная цифра! 21% болельщиков реально убежден в нашем успехе. Это показатель работы Шахтера в последние годы, наши выходы в 1/8, 1/4 финала ЛЧ. Когда мы сможем победить в Лиге чемпионов? Видимо, когда будем готовы, когда заслужим этом. Но такая стратегическая цель стоит перед клубом, мы к ней идем. Если же не ставить перед собой высокие задачи, то никогда не удастся их решить", - написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook.
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 19:09
"Заря" в гостях разбила "Мариуполь". УПЛ. 13-й тур

Хет-трик Александра Андриевского, а также голы Дмитрия Гречишкина и Евгения Опанасенко принесли гостям волевую победу. К…

Премьер Лига22.10.2017 17:09
"Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 121.10.2017 20:08
    Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трасс…

    Тервел Пулев нокаутировал украинца Редько

    Болгарский боксер одержал свою пятую победу на профи-ринге. Болгарский тяжеловес Тервел Пулев (5-0, 5 КО), который являе…

    Гассиев нокаутировал Влодарчика и встретится с Дортикосом в полуфинале

    Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев победил обязательного претендента Кшиштофа Влодарчика и с…

    Германия04.11.2017 19:40
    Волевая победа "РБ Лейпцига", "Шальке" одолел "Фрайбург", "Байер" и "Аугсбург" обменялись голами. Бундеслига. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В первом любопытном ма…