Суперлига31.03.2013 19:04

"Химик" выстоял в Донецке

"Химик" выстоял в ДонецкеПосле пятничной победы Азовмаша в Одессе поединок Химика и Донецк ожидался с куда более меньшим трепетом, нежели раньше. Мало того, что мариупольцы добыли третье место - они еще и ограничили другим оппонентам сразу несколько турнирных вариантов. Посему сдвинуться с насиженных позиций БК Донецк и Химик могли лишь при довольно фантастических раскладах, имевших мало что общего с реальностью. Впрочем, битва лучших команд третьего круга все же сохраняла интригу.

Впрочем, уже в первой половине встречи команды сделали все, чтобы ее убить. Донецк начал очень пассивно, без особой мысли в нападении и желания в защите. Химик, напротив, сделал ставку на быстрый переход от обороны к нападению, а также был заряжен на перехват. Подобная игра южненцев принесла им отменные плоды: к концу первой четверти гости вели "+14", заставив Донецк пропустить аж 31 очко за десять минут. Солировал в составе Химика Дэво Джозеф, которому по мере сил помогали Тодич, Лешич и Шехович. Именно трехочковый Суада, к слову, подвел итог первой четверти.

Во второй у Химика впервые появился Вилли Дин, что позволило Звездану Митровичу не снизить напряжения на редуты Донецка. У которого, в свою очередь, можно было выделить лишь Сонгайлу - литовец работал на привычном уровне. Чем занимались на площадке Карри, Раденович, Стояновски и большая часть украинского состава - сказать совсем сложно. Этим уверенно пользовались гости: то Бобров пройдет под кольцо, то Лешич сделает перехват и устремится в одиночный отрыв. По итогам второй десятиминутки Химику удалось даже нарастить отрыв - 32:49, и положение команды Ефимова было едва ли не критическим.

Перерыв немного оживил "тигров". Впрочем, лишь немного. Фишер не захотел просыпаться - быстро получил пятый фол и отправил на скамейку. Того же мнения был Стояновски, в то время как Раденович, с кучей провалов в защите, начал хоть что-то забивать в нападении. Дончане смогли отыграть 5-6 очков гандикапа, но на большее не рассчитывали - агрессия Химика приносила "зеленым" дивиденды в качестве вторых шансов и быстрых отрывов. Да и с дистанции южненцы стреляли очень солидно, не подпуская соперника слишком близко.

Отчаянную попытку камбэка Донецк предпринял в последней четверти. Против этого явно выступил Дэво Джозеф: когда отрыв наконец перестал быть двузначным, именно канадец сирей своих попаданий вернул Химику 13 очков запаса, зафиксировав свой личный счет на отметке в 25 баллов. "Тигры" продолжали отчаянные попытки вернуться и начали потихоньку добиваться своего. В первую очередь, усилиями Карри, напомнившего о своих умениях решать сложные ситуации простыми движениями.

За полторы минуты до конца, после глупого фола Попова, Донецк приблизился к Химику на расстояние трех очков, но тут же получил ведро холодной воды от Шеховича - Суад классически пальнул издали. "Тигры" все-таки вцепились в соперника и смогли вывести его на нервную концовку, с большим количеством штрафных и прочей трепки. Химик пробивал свои попытки неплохо, однако явным героем энд-шпиля захотел стать Денис Лукашов - его пять очков в течении 30 секунд позволили Донецку максимально подобраться к сопернику. При счете 86:89 Донецк получил шанс отыграться, но Раденович запустил эир-бол в простейшей ситуации. Правда, тут же исправился с линии штрафного броска - 88:89 за 17 секунд до конца. Спасти Отечество вновь мог Лукашов - после ряда точных штрафных от Химика Денис получил шанс на открытую "трешку", причем с той же точки, откуда попал 40 секунд назад. Но в этот раз украинец не попал. "Химики" смахнули круглого в аут - на спасение у Донецка осталось две секунды, которые "тигры" прохлопали отвратительным вводом из аута.

Победа Химику дает самоудовлетворение и перевес своего поля в серии с Политехникой. Донецк же точно остается шестым.

БК Донецк - Химик 90:93 (17:31, 15:18, 21:17, 37:27)

Д: Липовый (8), Карри (22), Пустозвонов (2), Раденович (19 + 5 передач + 5 потерь), Фишер (4) - старт; Сонгайла (19 + 6 подборов + 4 передачи), Лукашов (11), Глебов (5), Стояновски (0).

Х: Попов (1 + 5 передач), Джозеф (25), Бобров (4 + 5 подборов), Лешич (15 + 6 подборов + 3 перехвата), Пустовой (4) - старт; Шехович (12+ 6 подборов), Дин (9 + 5 потерь), Тодич (11 + 5 подборов), Рябчук (6 + 5 передач), Завадский (2), Коваленко (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/43 (53,4%) - 27/39 (69,2%)

Броски с дальней дистанции: 6/14 (42,8%) - 8/22 (36,3%)

Штрафные броски: 26/32 (81,2%) - 15/25 (60%)

Подборы: 26-32; Передачи: 17-18; Потери: 13-15

isport.ua
Похожие новости:
Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Шелестюк добыл победу эффектным нокаутом (ВИДЕО)

    Непобедимый украинский боксер Тарас Шелестюк (16-0, 10 КО), владеющий чемпионским титулом WBO NABO в полусреднем весе, д…

    Другие страны02.07.2017 11:04
    Прогноз на матч "Динамо" – "Витебск". Высшая лига, 15-й тур

    В воскресенье вечером состоится всего 2 матча 15-го тура Высшей лиги Белоруссии, в одном из которых минское Динамо приме…

    Формула 110.07.2017 22:24
    Ники Лауда: "Марко стоит поговорить с Квятом"

    Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда присоединился к критикам Даниила Квята, по вине которого в первом повороте…

    Формула 125.06.2017 23:14
    Даниэль Риккардо: "Думал ли я о победе? Ни за что на свете!"

    Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо прокомментировал свою победу на Гран При Азербайджана. В дебюте гонки австралиец…