Футзал30.03.2013 23:33

Украина зацепилась за плей-офф. Евро-2014. Квалификация. Турция – Украина – 2:4

Украина зацепилась за плей-офф. Евро-2014. Квалификация. Турция – Украина – 2:4 Все или ничего – фактически это стало словосочетание стало ключевым для нашей сборной. Ведь если бы подопечные Евгения Рывкина проиграли хозяевам паркета, то фактически их путь в Бельгию прекратился бы. Поэтому, «желто-синим» нужна была только победа. И это, видимо, излишне мотивировало украинцев, которые, несмотря на давление трибун (а ведь мы знаем, как умеют болеть в Турции), заставили немного понервничать турецкую команду. Иначе как объяснить «горчичник» Эзджана уже на 4-й минуте встречи? Это уже потом Эзджан станет фактически антигероем для своей команды. А пока его партнерам удалось открыть счет в матче. Кесеоглу удалось найти в штрафной украинцев Кескина, а тот в касание переправил мяч в ворота Ципуна. Правда, радоваться туркам пришлось не так уж и долго – до экватора первого тайма, когда украинцы сравняли счет. Дмитрий Сорокин пробил издали, и голкипер турецкой сборной Йилдаз оказался бессилен что-то сделать. И этот гол целиком и полностью изменил расстановку сил на паркете «Эрзурум Бут Арены». До конца первого тайма уже украинская команда больше контролировала мяч и владела инициативой. Правда, выйти вперед до перерыва нашим соотечественникам не удалось.

Зато был такой шанс у «желто-синих» фактически в начале второго тайма. Именно тогда, на 22-й минуте, Эзджан получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку раньше, чем его партнеры. У подопечных Евгения Рывкина появился шанс реализовать большинство, но воспользоваться им они не смогли. Хотя несколько раз были близки к этому. Тем не менее, даже когда Турция снова начала играть в полном составе, украинцы продолжали давить. Так, в середине второго тайма хороший шанс вывести украинскую дружину вперед имел Журба, но удар представителя «Локомотива» приняла на себя перекладина. Однако, что не удалось Журбе, вскоре удалось сделать тандему «энергетиков» Бондарь – Макаев. Первый выдал пас на дальнюю штангу, а второй ее замкнул. И практически тут же турки привезли себе 6-метровый «благодаря» фолу Йилдаза. Как результат – Павленко, как истинный капитан, взял ответственность на себя и хладнокровно переиграл вратаря хозяев.

Фактически к этому все шло: рано или поздно сборная Украины должна была воплотить свое преимущество, и она добилась своей цели. Правда, при этом стоит отметить, что и Ципуну пришлось несколько раз вступить в игру, когда его воротам угрожали турки. Естественно, они не хотели проигрывать дома, поэтому на последних минутах они пошли на риск, став играть в пять полевых. И в одном из эпизодов, когда турецкие ворота остались пустыми, Разуванову удалось их поразить. Напомним, что в матче с Англией УЕФА записала гол молодого игрока «ЛТК» как автогол Дженнингса. Теперь же этот гол Владимир может целиком и полностью записать себе в актив.

Тем не менее, последнее слово все-таки осталось за турками. Они по-прежнему шли с пятым, и на последней минуте им удалось добиться желаемого. Эрдалу удался мощный удар, и Ципун вынужден был вынимать мяч из сетки. Но это была только подслащенная пилюля поражения для Турции. Ведь финальная сирена зафиксировала счет 4:2 в пользу сборной Украины. А это значит, что подопечные Евгения Рывкина будут готовиться к играм плей-офф. С кем? Пока еще неизвестно. Можно, конечно, пожелать жребию свести нас с хорватами и взять у них реванш за поражение на Евро-2012 в Загребе. Можно пройти «повторение пройденного» с Румынией. Можно встретить жесткое сопротивление Сербии (особенно в Крагуеваце). Но самый оптимальный вариант – это Венгрия, Босния и Герцеговина или Голландия. Но все-таки будем надеяться, что жребий будет к нам милостив.

Турция - Украина 2:4
Голы: Д. Сорокин (10), Макаев (33), Павленко (34 - с 6-метрового), Разуванов, 38 - Кескин (8), Эрдал (40)
Турция: Йилдаз -- Эрдал, Кесеоглу, Кескин, Д.Эзджан -- Калинджик, Хюйюк, Ишикай, Кочак - Челен, Эзютюк, К.Эзджан, Алвурду
Украина: Ципун - Павленко, Овсянников, Бондар, Макаев - Клочко, А.Сорокин, Д.Сорокин, Журба - Разуванов, Свиридов, Рось.
Предупреждения: Д. Эзджан (4), Эрдал (16), Йилдаз (34)
Удаление: Д. Эзджан (22)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: «Спорт-Экспресс в Украине»
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия23.10.2017 17:16
    Прогноз на матч "Локомотив" – "Краснодар". РФПЛ, 14-й тур

    Закрывать 14-й тур российской Премьер-лиги будет поединок между московским Локомотивом и Краснодаром. В прошлом сезоне э…

    Формула 110.11.2017 20:34
    Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лучший во второй тренировке на Интерлагосе

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме име…

    Рейтинг IBF: Деревяченко первый, Гвоздик и Далакян четвертые

    Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров за сентябрь. Три украинских боксера присутствуют…

    Премьер Лига26.10.2017 23:28
    УПЛ может расшириться до 16-ти команд

    Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…