Премьер Лига30.03.2013 10:25

Андрей Ярмоленко об уходе из "Динамо", игре сборной Украины и о Фоменко-тренере

Андрей Ярмоленко об уходе из "Динамо", игре сборной Украины и о Фоменко-тренереФорвард киевского Динамо Андрей Ярмоленко дал интервью газете Команда.

О победах над Польшей и Молдовой: "Признаться, гордость, конечно, переполняла, но давай обойдемся без лишних комплиментов. Гордиться должна вся наша команда, добившаяся максимального результата. Хотя радоваться пока рано — нужно еще много работать, чтобы исправить все осенние ошибки. А герои бывают только в кино…Конечно, приятно забивать такие важные голы, но самое главное, что в этих двух поединках у нас на поле был один коллектив".

О премиальных в сборной: "В сборную мы приезжаем защищать честь всей страны, поэтому о деньгах никто и не думает. Уверен, что у большинства ребят неплохие контракты в клубах, поэтому не думаю, что кто-то играет за национальную команду из-за каких-то премиальных".

О возможном уходе из Динамо: "Моя позиция не меняется. Я устал повторять, что мне есть к чему стремиться с Динамо, что это мой родной клуб. Да и конкретики ведь мало — одни разговоры. Как я к ним отношусь? Уже намного спокойнее. Привык, что стоит забить парочку мячей — и тебя сразу возносят до небес. А как только проиграем, на голову выливают целый ушат критики. Нужна, видимо, золотая середина, хотя в любом случае мне просто надо делать свое дело и не так эмоционально, как раньше, на все реагировать".

О главном отличии Фоменко-тренера: "Пожалуй, оно касается теоретических занятий. На моей футбольной памяти они были самые продолжительные — не меньше часа. Раньше никогда не сталкивался с просмотром тренировок, которые снимаются на видео. Тренеры указывают на ошибки даже здесь, а это дисциплинирует. Много внимания уделяется борьбе — ее должно быть много и на каждом участке поля. Все игроки должны вступать в отбор мяча. В общем, агрессивный футбол".

О выполнении стандартных положений: "Да уж, открыли во мне новый талант (улыбается). Со стороны, конечно, виднее, но мне кажется, что для начала неплохо. Во встрече с Ворсклой подал результативный угловой, было несколько неплохих передач от флажка и в сборной. В общем, стараюсь — в штрафной площадке от меня все равно толку мало. Я не скрываю, что игра головой — мое слабое место. Так что лучше подавать угловые и штрафные".

О поиске Динамо своего футбола: "Мы стараемся. В клубе тренеры тоже требуют и прессинг, и отбор, и фланговые передачи. Не всегда получается. Хотя, например, в матче с Ворсклой команда провела отличный первый тайм, но после перерыва нас было уже не узнать. Что случилось, не могу понять. Таким коллективам нужно забивать и второй, и третий гол, а мы расслабляемся. После подобных побед удовольствия мало".

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 21:55
"Динамо" объявило о подписании контракта с Кендзерой

Защитник польского Леха и молодежной сборной Польши Томаш Кендзера завершил переход в Динамо. Кендзера заключил контракт…

Премьер Лига20.07.2017 22:03
Малышев не сыграет против "Динамо", Тайсон и Ордец — под вопросом. УПЛ

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации в команде перед матчем против Динамо. - Как чувствуют…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия30.06.2017 18:47
    Кто из игроков сборной Германии на Кубке конфедераций станет будущим "бундестим"

    Сборная Германии давно стала примером отличной работы с молодежью. Реализация оказалась настолько хорошей, что на Кубке…

    Другие страны17.07.2017 17:22
    Марадона провел первую тренировку в "Аль-Фуджайре"

    Легенда мирового футбола Диего Марадона после пятилетнего перерыва вернулся к тренерской деятельности. Аргентинец начал…

    Испания21.07.2017 22:56
    Рафинья может перейти в "Арсенал"

    Полузащитник Барселоны Рафинья готов продолжить карьеру в Арсенале. На запрос Арсенала по поводу возможности приобретени…

    Премьер Лига29.06.2017 23:56
    "Галатасарай" объявил о переходе в клуб полузащитника "Динамо"

    Юнес Беланда пополнил состав турецкого клуба. Полузащитник киевского футбольного клуба Динамо Юнес Беланда подписал полн…