Россия29.03.2013 00:18

Валерий Газзаев: "Украина будет иметь хорошую прибыль с чемпионата СНГ"

Валерий Газзаев: "Украина будет иметь хорошую прибыль с чемпионата СНГ"Директор оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) смогут ежегодно получать по 50 миллионов евро от нового турнира.

- Не хотел бы комментировать финансовое состояние РФС, хотя понимаю, с какими проблемами он сталкивается в последнее время, – сказал Газзаев "Интерфаксу". – Несмотря на то что футбол является самым привлекательным и популярным видом спорта, с проблемами финансирования сталкиваются все: и клубы, и лиги, и даже национальные федерации. Если РФС публично просит о помощи, что уже тогда говорить о клубах, которые зачастую находятся в бедственном положении.

В то же время Газзаев напомнил, что проект объединенного чемпионата подразумевает оказание серьезной спонсорской помощи не только клубам, которые войдут в новую лигу, но и национальным федерациям России и Украины.

- В наших предложениях мы особое внимание уделили поддержке национальных федераций. Объединенный чемпионат будет выплачивать ежегодно 5 процентов от собственного бюджета РФС и ФФУ. Это огромная цифра в 50 миллионов евро. Подобного бюджета не было за всю историю РФС. И эти средства пойдут на уставные цели организации, финансирование сборных команд, любительского и детско-юношеского футбола, социальных акций, содержание штаб-квартиры и штата сотрудников. Это самый честный вариант, который когда-либо был придуман в нашем спорте номер один, – отметил Газзаев.

Отвечая на вопрос о текущей деятельности оргкомитета, Газзаев сообщил, что в настоящее время идет согласование уставных документов, проработка различных концепций проведения соревнований, медиа-политики, отношений с болельщиками, переговорный и юридический процессы со всеми заинтересованными сторонами. В ближайшие дни, по его данным, начнут работу аккаунты оргкомитета в социальных сетях с целью информирования общественности обо всех шагах будущего чемпионата.

Накануне РФС обратился в ОАО "Газпром" с повторным предложением продолжить сотрудничество. После того как 3 сентября 2012 года Николай Толстых был избран президентом РФС, "Газпром" вышел из состава спонсоров организации.

Источник: Спорт-Экспресс
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия02.11.2017 18:19
"Динамо" планирует приобрести игрока "Шерифа"

Московское «Динамо» ищет усиление линии полузащиты. В данный момент бело-голубые интересуются полузащитником «Шерифа» Зе…

Россия19.11.2017 12:45
Прогноз на матч "Анжи" – "Локомотив". РФПЛ, 17-й тур

В воскресенье днем свой поединок 17-го тура российской Премьер-лиги проведут Анжи и московский Локомотив. В начале сезон…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 23:48
    Дини согласился с дисквалификацией и пропустит три матча

    Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего «Уотфорда» Троя Дини на три матча, информирует Sky Sports. 2…

    Чемпионат Мира19.11.2017 00:29
    Анчелотти отказался возглавить сборную Италии

    Бывший главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти, уволенный из мюнхенского клуба в нынешнем сезоне, отказался возглавить…

    Владимир Кличко: "Говорить настолько глупые вещи, мягко говоря, не хорошо"

    Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко жалеет, что не смог получить…

    Формула 129.10.2017 23:50
    Гран-при Мексики. Ферстаппен выиграл гонку, Хэмилтон — четырехкратный чемпион мира!

    Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем восемнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…