Эксклюзив28.03.2013 20:38

Опять не обошлось без овертайма! КХЛ. Полуфинал. Матч № 4. «Трактор» - «Ак Барс» - 5:6 ОТ

Опять не обошлось без овертайма! КХЛ. Полуфинал. Матч № 4. «Трактор» - «Ак Барс» - 5:6 ОТ Похоже, «Ак Барс» и «Трактор», не сговариваясь, решили вдоволь попортить нервишки своим болельщикам. Судите сами: из уже сыгранных четырех матчей финала Восточной конференции три закончились овертаймами. Не стал исключением и этот поединок. И хотя «трактористы» смогли очень быстро повести в счете после шайбы Ничушкина, можно было не сомневаться, что у «барсов» найдется достойный ответ. Но на деле челябинцы больше владели инициативой, особенно старались Кузнецов и Ничушкин. Только потом, со временем, казанцы смогли создать у ворот Гарнетта что-то более-менее опасное – это постарался Зарипов. Но, как оказалось, его звездный час должен был пробить позже. А пока же уральцы усилиями Якуцени, удачно сыгравшего на «пятачке», удвоили счет. И теперь гостям надо было задуматься, как играть дальше, поскольку за то время, пока «Трактор» забросил две шайбы, казанцам не удалось как-то серьезно потревожить Гарнетта.

Ситуация изменилась под конец первого периода. Именно тогда гости и большинство реализовали, и, соответственно, Гарнетта «размочили» - это Морозов бросил в «домик» голкиперу. И такой поворот событий уже давал «Ак Барсу» какую-то надежду. А после того, как спустя некоторое время после возобновления игры гости сравняли счет, то стало ясно: челябинцы не были готовы к тому, что их оппоненты воспрянут духом. За что и поплатились. Теперь для хозяев «Арены Трактор» главным было не впасть в состояние грогги и не подарить тем самым шанс соперникам целиком и полностью контролировать положение дел на льду. И вскоре эти предположения начали сбываться. Куляш направил шайбу в район «пятачка», где Лукоянов смог переправить ее в ворота – 2:3. Просто фантастический камбэк «Ак Барса»! И можно понять тренерский штаб «Трактора» во главе с Валерием Белоусовым, поскольку никто не ожидал, что «барсы» смогут вот так вернуться в игру. Но стоит отдать должное уральское команде, которая даже в этой ситуации, когда было пропущено три шайбы, не сломалась. Кроме того – «Трактор» нашел в себе силы, чтобы сотворить достойный ответ. И этот самый ответ выдался действительно достойным: дважды у «Трактора» было большинство, и два раза красный свет зажигался за воротами Барулина. И, что самое главное, дважды Барулина огорчил Булис. И это – уже 4:3 в пользу «Трактора». Второй камбэк – снова незадолго до сирены на перерыв.

Не сказать, что перерыв пошел хоккеистам «Ак Барса» сразу на пользу. Наоборот – они еще долго приходили в себя после неудачной концовки второй 20-минутки. Тем не менее, они начали потихоньку налаживать свою игру. И, возможно, наладили бы, если бы не пропустили на экваторе третьего периода. На этот раз обидчиком Барулина стал Контиола, воспользовавшийся отменным пасом Якуцени. И если бы не те два камбэка, которые уже были до этого, можно было бы считать, что победа у «Трактора» в кармане. Но не согласны были с этим гости из Казани. Сначала они выстояли две минуты в меньшинстве, которое не стало роковым, а потом в течение одной 56-й минуты (точнее, за 28 секунд) благодаря шайбам Морозова и Дарзиньша сравняли счет. Вот вам и развязка! Вряд ли кто-то ожидал, что за одно только основное время этого матча «Трактор» и «Ак Барс» набросают друг другу десять шайб. И теперь все снова решалось в овертайме. А там уже «Трактор» пытался нагнетать обстановку у ворот Барулина. Было несколько эпизодов, когда вратарю «Ак Барса» довелось вступить в игру, но пробить его челябинцы никак не могли. Зато незадолго до конца первого овертайма напомнил о себе Зарипов. Его бросок застал врасплох Гарнетта, в результате чего шайба влетела в ворота. А это означало, что «Ак Барс» таки вырвал победу. И теперь казанцы могут все решить в родных стенах, если, конечно же, не будет очередного овертайма.

«Трактор» - «Ак Барс» - 5:6 ОТ (2:1, 2:2, 1:2, 0:1)
Счет в серии - 1:3
Шайбы:
02:57 Ничушкин (Нестеров) - 1:0, 15:51 Якуценя (Васильченко, Контиола) - 2:0, 18:43 Морозов (больш.) - 2:1, 24:36 Куляш - 2:2, 26:12 Лукоянов (Голубев, Куляш) - 2:3, 36:52 Булис (Куинт, Рябыкин - больш.) - 3:3, 39:03 Булис (Кузнецов, Чистов - больш.) - 4:3, 49:38 Контиола (Якуценя) - 5:3, 55:08 Морозов (Медведев) - 5:4, 55:36 Дарзиньш (Терещенко) - 5:5, 76:50 Зарипов (Медведев) - 5:6
Вратари: Гарнетт - Барулин
Броски: 39 - 30
Штраф: 4 - 8

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Новичок унижает защиту “Теннесси”, чемпион снова проигрывает: четвертая неделя сезона в НФЛ

Сайт Спорт XL знакомит читателей с результатами четвертой недели чемпионата в Национальной Футбольной Лиге. - Поклонники…

Формула 128.09.2017 22:29
Анонс Гран-при Малайзии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы29.09.2017 00:02
    Шикарный камбэк "Динамо" в Белграде со счета 0:2. ЛЕ

    Провалив первый тайм, киевляне вновь трижды забили после перерыва, записав в свой актив еще один камбэк. По удивительном…

    Василием Ломаченко: "Как бы этот бой не прошел, выиграет Ригондо, а не я"

    Непобедимый чемпион мира по версии WBA Super во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо в любом случае останется в выигры…

    Другие страны09.10.2017 00:17
    Гол Милевского спас "Динамо Брест" от поражения (ВИДЕО)

    Познанский "Лех" в товарищеском матче сыграл вничью с "Динамо Брест". Поляки открыли счет уже в дебюте встречи, реализов…

    Формула 129.09.2017 07:36
    Гран-при Малайзии. Ферстаппен — быстрейший под дождем в Сепанге в первой тренировке

    Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов в Сепанге. Как…