Эксклюзив28.03.2013 19:49

ЧМ-2014. Украина: интрига возвращается

ЧМ-2014. Украина: интрига возвращаетсяПосле двух прошедших матчей против сборных Польши и Молдовы и 6 набранных очков, настроение и вера в то, что наша сборная сможет сыграть в Бразилии, возросла в разы. В связи с этим, попробуем оценить наши шансы в ближайших матчах против будущих соперников Украины и поговорить, о возвращении интриги в нашу группу.

Проверка Черногорией

Это будет второй матч, который сведет нас с командой Бранко Брновича. Говорить, о силе команды с Балкан лишний раз не надо. На мой взгляд, это один из самых сильных составов со времен распада сборной Сербии и Черногории. Прошло ровно 5 лет, а в составе «Чорной Горы» уже есть целый набор перспективных и уже готовых профи, которые делают результат. Большим доказательством моих слов станет выездная победа черногоров над Украиной. Нас со вкусом «научили» играть в футбол и показали, кто дома хозяин. Но время идет: теперь у нас новый тренер, мы начали показывать результат и играть в другой футбол. У нас появились первые проблески в виденье игры и стратегия, которая дает результат. Все это стоит показать в ответной игре уже этим июнем.
Черногорская сборная обладает хорошим составом и четко поставленной игрой на контратаках. Как всегда, нашу защиту будет терроризировать Йоветич и Вучинич – два бойца из Серии А. Милан Йованович, Лука Джорджевич, Симон Вукчевич – это еще не полный список тех, кто реально несет угрозу любой команде, на любой части поля.

Как показывает опыт: Черногория пропускает мало, играет аккуратно, на поле держится компактно, а в случае необходимости может ломануться всей командой вперед, как это было в игре против английцев и добыть нужный результат. Вообще, стоит отметить, что черногорам сложно, что-то противопоставить, если не играть тотально и без мяча. Наша сборная, пока этого делать не умеет, но будем надеяться, что и это придет. У нас есть время и карты могут еще здорово перемешаться, дай бог, в нашу сторону. Но то, что с этой командой нужно играть очень осторожно и собранно до самого конца – это факт. Обычно черногоры наказывали соперника (опять таки, приводим пример прошлой игры с Англией), когда тот терял бдительность или пускал игру на самотек – команда Брновича бьет четко и в цель. К тому же, Черногория предпочитает силовой и жесткий, а иногда, и грубый футбол. Борьба на каждом участке поля – это настоящая стихия этой команды. Стоит только вспомнить, как наши футболисты очень часто проигрывали, как раз, силовую борьбу и во многом потерпели поражение через потерю концентрации, проиграв большинство дуэлей один в один. Именно поэтому, сборная Черногории находится на первом месте в нашей группе.

Масла в огонь добавляет еще и заявление рулевого Черногории, который заявил, что Украину стоит обыграть любой ценой. Оно и понятно, ведь черногоры хотят выйти с этой группы и впервые сыграть на турнире подобного рода. Для них этот год может стать выдающимся и исторически важным, поэтому ожидать, что наш будущий соперник сыграет с нами в пассивный футбол – глупо. По сути, это будет ключевой матч, который во многом сможет переопределить нашу судьбу в дальнейшей гонке за выход с группы и для нас тут будет нужна только победа. Будем надеяться, что вояж на Балканы станет для нас очень удачным и принесет, наконец-то, три очка.

Проходное Сан-Марино

О Сан-Марино говорить много не приходится. Команда без особых амбиций, без грандиозных игроков, поставщик очков. Уже 6 матчей сборная проиграла, не думаю, что матч со сборной Украины станет исключением. Эта игра потенциально должна принести три пункта в копилку команды Фоменка. А, по большему счету, эти две встречи с Сан-Марино должны принести шесть очков.

Подопечные Джампаолы Маццы пропустили уже за пять последних матчей 21 мяч и забили ровно ноль. В среднем за игру, команда не пропускала меньше двух мячей, а иногда и по пять мячей за игру. Только в матче с английцами Сан-Марино пустило 8 безответных мячей. Что тут еще добавить?
Думаю, что говорить, о другом сценарии, кроме как, победы над этим соперником, неуместно. Иной результат болельщики примут, как неудачу…Не иначе. Ответная игра Украины и Сан-Марино, вряд ли, будет играть, какую-то серьезную роль.

И опять Англия

Только на этот раз уже при родных трибунах. Первый матч с английцами оставил очень положительное расположение духа у нашей сборной, что и сыграло с нами, в дальнейшем, злую шутку. Но сама игра, которую показали игроки нашей сборной, реально, настраивает на положительный лад. Теперь, мы уже с гордостью говорим, что не смогли тогда обыграть британцев. Матч при домашних трибунах мы постараемся провести не хуже.
Но у команды Роя Ходжонсона свои планы. Сейчас, они фавориты в нашей группе – ведут борьбу с черногорами за первое место, и пускать третьего, вряд ли, хотят. Именно поэтому, стоит ожидать, что сборная Англии приедет в Украину за победой.

Сейчас сборная Англии показывает очень хороший футбол, а главное качественный. Подопечные Ходжонсона не транжирят свои многочисленные моменты, играют все в, тот же, скоростной футбол через фланги и предпочитают свой, характерный, силовой футбол. Сейчас у Англии опять разыгралось атакующее звено, в обличии, Руни, который забивает, практически, каждый раз. Последние время, у Руни были огромные трудности после травмы в МЮ, но его игра с каждым разом становится все лучше и лучше, так что к матчу с Украиной стоит ожидать, того самого Руни, который будет играть по всему полю и забивает в самый неподходящий момент. Не стоит, также, сбрасывать со счетом Уелбэка, Старриджа, Уолкотта, которые тоже любят забивать. Сейчас, неплохо вырос «канонир» Окслей-Чемберлен, прибавил Осман, особенно с того момента, когда его начали приглашать в сборную. Клеверли, Смоллинг, а еще и Кэхилл – все эти игроки явная помеха на пути команды Фоменка, но даже с ними можно играть.

По словам игроков Англии, они якобы усвоили урок после игры с Черногорией и применят этот урок в матче против Украины. Так что легкой жизни нам никто обещать не может. В этой игре нам придется играть на победу, что само по себе, будет усложнять сам матч. Права на ошибку ни мы, ни английцы не имеют, так как ней, непременно, воспользуется сборная Черногория. Вобщем, чего таить – матч будет очень интересным и напряженным.

Наказать поляков во второй раз

После домашнего поражения в Варшаве, польская пресса активно трубила, что конечный результат в матче с Украиной недоразумение. Что украинцы не заслуживали на победу в этой игре и что полякам просто не повезло. В таком случае, лучше всего во второй раз уверенно обыграть поляков и закрыть этот вопрос.

Недавний матч с «кадрой» дает полное право предполагать, что нашей сборной удастся повторить это достижение и дома. Поляки все еще верят в то, что они смогут побороться за выход с группы, пусть и со второго места. Поэтому матч Украины и Польши вполне можно считать таким, то есть матчем за второе место. Конечно, может получиться так, что игра с поляками дома уже ничего решать не будет, но тогда останется еще и победа ради принципа. Нельзя прощать самоуверенность и недальновидность. Что касается последнего, то судя по словам после матча, игроки и тренер сборной Польши не считают поражение 1:3 закономерностью, которая выплывала из игры. Для того, чтобы доказать обратное у нас есть второй матч.
Как в случае и с Англией, у нас есть большой плюс – мы уже видели, на что способен соперник, их сильные и слабые стороны. Делая из этого вывод, нам стоит позаимствовать все лучшие и тем же оружием, что и прежде, нанести удар по сопернику. Все просто. Достаточно всего лишь повторить былой успех и быть на все сто готовыми к матчу с Польшей, как это и было ранее.

P.S.

После вышесказанного стоит сказать только одно: у нас есть шансы и ними нужно пользоваться. Все остальное – детали, над которыми нужно работать. Сборная Украины пережила, некую, реинкарнацию и теперь пациент опять готов бороться за выживание. По не многу Михаил Фоменко вводит в национальную команду свое виденье игры, свои тренерские навыки. Пока нужно отметить, что сборная, явно, движется по правильному маршруту, а куда этот маршрут ее приведет, покажут ближайшие матчи. Тогда уже будет много поводов, чтобы поговорить и все обсудить.

Анатолий Симачинский, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив06.07.2017 09:24
“Сток Сити” отпустил опытного нападающего в “Бернли”

Скромная команда Шона Дайча (“Бернли”) напомнила о своем существовании, подмахнув соглашение с 33-летним ирландцем Джоно…

Формула 116.07.2017 16:38
Гран-при Великобритании. Хэмилтон выиграл гонку в Сильверстоуне!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон добыл победу на десятом этапе Королевского автоспорта, который прошел на британск…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив13.07.2017 16:44
    "Манчестер Сити" заплатит 50 миллионов фунтов за правого защитника "Тоттенхэма"

    "Ман Сити" примет условия "Тоттенхэма" и заплатит пятьдесят миллионов фунтов стерлингов за переход Кайла Уокера, пишет T…

    Премьер Лига29.06.2017 21:48
    "Интер" и "Наполи" интересуются Ярмоленко

    Вингер Динамо может продолжить карьеру в Италии. Вингер Динамо Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов Интера и Наполи,…

    Франция05.07.2017 10:19
    Агент защитника “ПСЖ” провел встречу с руководителями “Ювентуса”

    Агент правого бека “Пари Сен-Жермен” Сержа Орье посетил Турин, где пообщался с руководством “Ювентуса” на предмет возмож…

    Лига Европы03.07.2017 18:09
    Прогноз на матч "Прогресс Нидеркорн" – "Рейнджерс". Лига Европы

    Во вторник вечером люксембургский Прогресс Нидеркорн и шотландский Рейнджерс проведут ответный поединок в рамках 1-го ра…