28.03.2013 18:00

Олег Венглинский рассказал, как Кучеревский настраивал на игру

Олег Венглинский рассказал, как Кучеревский настраивал на игру
Бывший форвард сборной Украины Олег Венглинский вспоминает установки знаменитого тренера "Днепра", ныне покойного Евгения Кучеревского.
"Перед ответной игрой с "Гамбургом" (в 1/64 Кубка УЕФА-2003/04. - Прим. авт.) немцы тогда всячески показывали свое пренебрежение к нам.

Мало того, что никто из них не мог правильно произнести слово "Днепропетровск", так они еще привезли с собой двоих поваров, будто у нас некому нормально готовить, начали скандалить при поселении - непременно хотели отель с внутренним двориком, чтобы там им никто не мешал гулять.

Ну и все в таком духе.

И на установке Евгений Мефодьевич говорит: "Люди не знают наш город, не воспринимают нас как соперника. Привезли поваров, наверное, думают, что у нас есть нечего. Мы должны сделать так, чтобы они на всю оставшуюся жизнь запомнили, что это за город и что здесь за люди живут".

По ходу этого монолога он все больше и больше заводился и закончил на самой высокой ноте: "Ребята, загоним немцев за Бранденбургские ворота!".

Его напутствие так всех задело, что "Гамбург" буквально вынесли вперед ногами - 3:0. Подводя итог игры, Кучеревский удовлетворенно констатировал: "Вот теперь они и "Днепр" надолго запомнят, и "Днепропетровск" научатся произносить. Все то, что и требовалось".

Другой пример. Играем в чемпионате дома с "Полиграфтехникой", проигрываем после первого тайма 0:1. А в Александрии тогда играло много футболистов, арендованных из "Днепра", и мы с ними перед игрой, естественно, очень тепло, по-дружески общались.

В перерыве Кучеревский заходит в раздевалку: "Ну, что, нацеловались, наобнимались со своими друзьями? Надо было еще им цветы подарить. А они сейчас к вам в карман залезли, премиальные ваши отнимают. Где ж ваше самолюбие?".

Дима Михайленко возразил было: "Мефодич, а что нам надо было отворачиваться от них?". Кучеревский: "Зачем отворачиваться? Пожал руку, сказал "Привет!", а про себя: "Пошел ты…".

На поле друзей нет. Если вы об этом забыли, выходите сейчас и вспоминайте". Во втором тайме мы загнали их "в одну калитку" - 3:1. Мефодич после игры: "Ну вот, а теперь целуйтесь с ними сколько хотите. Можете даже в ресторан на ужин пригласить - премиальные у вас есть".

sport.segodnya

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…