Эксклюзив27.03.2013 20:15

Интриге приказано жить! КХЛ. Полуфинал. Матч № 3. «Трактор» - «Ак Барс» - 1:0 2 ОТ

Интриге приказано жить! КХЛ. Полуфинал. Матч № 3. «Трактор» - «Ак Барс» - 1:0 2 ОТ После двух проигранных матчей в Казани у «Трактора» оставался только один шанс вернуть интригу в серии: обыграть «Ак Барс» дома, и желательно – в двух играх. И первый шаг к заветной цели челябинцы уже сделали. Правда, дался он им огромным трудом.

Как и ожидалось, «Трактор» на первых минутах пошел вперед, но надежды челябинской команды на быстрый гол не увенчались успехом. В свою очередь, «Ак Барс» немного подождал, пока у «трактористов» пройдет первый всплеск активности, а уж потом и сам показал, что не собирается отсиживаться в обороне. Все это привело к тому, что игра пошла на высоких скоростях, и команды не собирались отходить от заданного ими же темпа. Однако, это никак не отражалось на табло «Арены Трактор», где по-прежнему горели нули. Правда, нельзя сказать, что эти нули были скучными. Скорее – наоборот. И когда у «Трактора» последовали практически одно за другим два удаления, то показалось, что вот он – шанс «барсов» повести в счете и заставить челябинцев уже отыгрываться. Но уральцы выстояли. Более того – со временем они перевели игру ближе к владениям Барулина. Однако, основной вратарь казанцев играл надежно, чем вселял уверенность в действия своих партнеров. Правда, партнеры иногда подкачивали, давая «трактористам» возможность поиграть какое-то время в большинстве. И в том, что челябинцы не могли разыграть лишнего, они должны винить только себя.

После двух периодов, проведенных на хороших скоростях, обе команды в третьей 20-минутке немного сбавили обороты. Наверное, чувствовали, что одним основным временем дело в этом матче не ограничится. А, может, просто и «Трактор, и «Ак Барс» боялись допустить роковую ошибку. Тем не менее, и по такой игре оба коллектива пытались создавать опасные моменты. Но все-таки «Ак Барс» выглядел немного предпочтительнее, поэтому неудивительно, что под конец основного времени они постарались сделать все возможное и невозможное, чтобы таки распечатать ворота Гарнетта. Но страж ворот «Трактора» таки помог своим одноклубникам выстоять и перевел игру в овертайм.

Знали бы «трактористы» и «барсы», сколько сил у них заберет овертайм, то они бы сразу согласились на буллиты. Правда, в начале овертайма (первого, как потом оказалось) «Трактор» смотрелся поинтереснее и пытался не откладывать дело в долгий ящик. И все бы ничего, да только Барулина пробить не удавалось. Казанцы же начали отвечать своей активностью только ближе к середине первого овертайма, когда Гарнетту удалось справиться сначала с броском Обухова, а потом – Песонена. Тем не менее, «трактористы» на это вряд ли обращали внимание. Их активная игра в атаке под занавес первого овертайма едва не принесла свои плоды. А вообще игра в овертайме больше шла волнами: сначала был всплеск активности у «Трактора», затем у «Ак Барса» и наоборот. И один такой всплеск активности со стороны хозяев льда привел к голу в конце второго овертайма. Это Глинкин решил взять игру на себя и принял решение нанести бросок по воротам Барулина – шайба влетела под перекладину. 1:0, и «Трактор» сократил отставание в серии до минимума.

«Трактор» - «Ак Барс» - 1:0 2ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 1:2
Шайба:
98:59 Глинкин - 1:0
Вратари: Гарнетт - Барулин
Броски: 48 - 39
Штраф: 4 – 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: КХЛ
Похожие новости:
Баскетбол27.10.2017 09:05
“Рано или поздно победим”: форвард “Нью-Йорк Никс” рассказал о кошмарном старте сезона

“Нью-Йорк Никс” полностью соответствуют ожиданиям заокеанских баскетбольных аналитиков, проиграв все стартовые матчи сез…

Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия04.11.2017 19:19
    Волевая победа "Краснодара" в Тосно. РФПЛ. 16-й тур

    «Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче 16-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и з…

    Испания15.11.2017 20:54
    "Барселона" достигла соглашения с Гризманном

    Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн, скорее всего, станет игроком «Барселоны». Стороны близки к завершению сделки. По…

    Россия02.11.2017 18:19
    "Динамо" планирует приобрести игрока "Шерифа"

    Московское «Динамо» ищет усиление линии полузащиты. В данный момент бело-голубые интересуются полузащитником «Шерифа» Зе…

    Формула 124.10.2017 18:30
    Квят может оказаться в "Уильямсе"

    Обозреватель «Формулы-1» Адам Купер считает, что российский пилот Даниил Квят может в следующем сезоне выступать за кома…