Футбол27.03.2013 00:50

Почему Роберт – лучший бразильский футболист, о котором вы ничего не слышали (ВИДЕО)

Почему Роберт – лучший бразильский футболист, о котором вы ничего не слышали (ВИДЕО)Вчерашний поединок против сборной России вновь показал всему миру, что, несмотря на прекрасный подбор футболистов, сборная Бразилии на данный момент, не может считаться одной из сильнейших национальных команд планеты. А нынешнее лицо пентакампионов, бразильский нападающий Неймар, в который раз доказал, что все авансы, выданные ему в прошлом сезоне, не только не окупились, но и пошли ему во вред.

Но при всех текущих проблемах Бразилия была, есть и будет своеобразным конвейером, с которого с завидной регулярностью сходят невероятно даровитые игроки, способные стать звездами мирового уровня или обычными игроками родного чемпионата, тут уж как повезет.

Мы проанализировали сложившуюся ситуацию и, пробежав глазами футболистов, сделавших первые шаги в футболке национальной команды, готов представить на суд широкой публике футболиста, о котором известно лишь скаутам ведущих европейских клубов, некоторым футбольным экспертам и самым преданным поклонникам бразильского чемпионата.

Речь пойдет о 16-летнем атакующем полузащитнике «Флуминенсе», Роберте. Недавний Кубок Сан-Паулу среди молодежных команд со всех уголков страны открыл для футбольного мира целую россыпь талантливых футболистов, способных в течение ближайшего года попасть в основной состав сборной Бразилии. Это и нападающий «Сантоса» Нейлтон, и полузащитник Сан-Паулу Жао Шмидт, и нападающий «Деспортиво» Бруно Гомес. Однако Роберт своей игрой затмил их всех, и это не однократная вспышка, как могли бы подумать многие.



Вот что по поводу этого талантливого футболиста говорит эксперт Sky Sports, по совместительству работающий скаутом в Бразилии, Пауло Фрейтас:

«Роберт очень талантливый полузащитник, с хорошими техническими навыками. Он невероятно креативен и изобретателен, и, что не менее важно, он видит партнеров и всегда готов снабдить их точной и своевременной передачей. Он блестяще проявил себя еще в возрасте до 15 лет, как в выступлениях за свой клуб, так и за всевозможные юношеские и молодежные сборные Бразилии».

Роберт начинал свою карьеру с мини-футбола. В возрасте 10 лет его приметили скауты «Флуминенсе» и пригласили попробовать свои силы в большом футболе. Всего через два года своей игрой он заслужил приглашение в национальную юношескую сборную до 15 лет, отправлявшуюся на международный турнир.

На следующий год он стал главным открытием чемпионата мира по футболу среди юношеских сборных до 15 лет, где 10 номер сборной Бразилии привлек к себе внимание и любовь многочисленных болельщиков и экспертов. Всего через год он подписал первый профессиональный контракт, отступные по которому по самым скромным подсчетам оцениваются в 50 миллионов евро.

Почему Роберт – лучший бразильский футболист, о котором вы ничего не слышали (ВИДЕО)


Бразильские СМИ уже сообщали о предметном интересе к талантливому хавбеку со стороны итальянского «Милана» и «Ювентуса», но сам Роберто принял волевое решение остаться в Бразилии, и, в частности, улучшить свою игру левой ногой.

Не секрет, что его давно сравнивают с Неймаром, и пока Роберт выигрывает в этом заочном споре. Позиция плеймекера востребована в сборной пентакампионов как никогда, а таким великолепным контролем мяча и отменными передачами не может похвастать даже большая часть нынешней основной сборной Бразилии. Кроме того, Роберт показал несвойственное подобному возрасту хладнокровие. Он нисколько не тушуется при игре один в один с опытными защитниками и знает, как правильно распорядиться мячом в той или иной ситуации. Не чурается полузащитник и контактной борьбы, что выгодно отличает его от вышеупомянутого Неймара.

Тренер молодежной команды «Флуминенсе» Кайо Коуту поддерживает своего подопечного в его решении, заявляя, что из него может вырасти супер звезда мирового футбола:

«Роберт – это уникальное явление в современном футболе. Он лидер, способный в одно мгновенье перевернуть ход матча и спасти неудачно складывающуюся встречу. Конечно, сейчас нельзя загадывать, мало ли что может случиться, но при благоприятном раскладе, к концу 2013 года Роберто будет основным игроком национальной сборной Бразилии».

Тренер также поведал в интервью, что футболист сам попросил перевести его в другую возрастную группу:

«Ему не хватало мотивации для игры со сверстниками до 15 лет, и он попросил о переводе в старшую возрастную группу. Так он некоторое время сидел на скамейке, но уже через пару месяцев стал основной 10-кой команды».

Все тренеры, которые работали с восходящей звездой бразильского футбола, признают его невероятный талант, работоспособность и желание играть в футбол. Они уверенны, что адаптация Роберта в основной сборной не займет много времени, и уже в самое ближайшее время он станет одним из ее лидеров.

Источник: sportdialog.ru
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Формула 117.10.2017 22:50
Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых звезд Европы

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых знаменито…

Футбол24.09.2017 10:10
"Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА18.10.2017 23:07
    Миротич получил перелом челюсти в драке с одноклубником. НБА

    Игроки «Чикаго Буллз» Никола Миротич и Бобби Портис подрались на тренировке команды. По информации The Score, игроки под…

    Чемпионат Мира13.10.2017 00:07
    Ярмоленко попал в список "Лучших, кто не поедет" на ЧМ от Kicker и L’Equipe

    Форвард сборной Украины Андрей Ярмоленко был отмечен авторитетными иностранными изданиями. После того, как определились…

    Премьер Лига07.10.2017 17:28
    "Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

    Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…

    Кроуфорд вскоре объявит о переходе в новую категорию

    Боб Арум назвал возможного следующего соперника Теренса Кроуфорда. Американский боксер Теренс Кроуфорд, который в август…