Другие26.03.2013 14:55

Александр Дриголь: "Тренироваться приходится в грязи"

Александр Дриголь: "Тренироваться приходится в грязи"Чемпион Украины по метанию молота и самый взрослый участник украинской олимпийской сборной Александр Дриголь рассказал о планах на предстоящий спортивный год.

"После Олимпиады пять месяцев не брал молот в руки, не хотелось метать. А потом снова появилось сильное желание вернуться в сектор, - рассказывает Александр Дриголь. - Сейчас снова тренируюсь и хочу попробовать силы на одном из украинских стартов. Вряд ли конечно это будет Кубок Украины. Думаю, приму участие в чемпионате, ведь я только недавно начал тренироваться, несколько недель работал со штангой и только сейчас начинаю метать. А до Кубка Украины остается не так много времени.
 
После Олимпиады, наверное, анализировали свое выступление в Лондоне. Чего тогда не хватило, чтобы пройти квалификацию? 
Я слишком рано вышел на пик формы. Норматив выполнил конце апреля-начале мая, когда многие еще и стартовать не начинали. Но это сейчас я понимаю ошибку. Хотя это была необходимость, мне нужно было рано выходить на пик и выполнять норматив, иначе я бы не смог попасть в состав команды.
 
Нет человека, который бы в 46 лет метал бы до 80 метров. После Олимпиады ко мне обращались за интервью зарубежные СМИ. Спрашивали, как мне это удается. Но я ехал на Олимпиаду не для того, чтобы потом хвастаться этим. Я это делал для Украины. Ко мне и сейчас подходит много людей и благодарит за то, что я своим примером вдохновляю их, подталкиваю к тому, чтобы они, например, оторвались от экранов телевизоров и вернулись к здоровому образу жизни, снова начали бегать.
 
А как насчет молодежи? 
Я - своеобразный локомотив для нее. Стараюсь им помогать, даю советы. Буду продолжать метать и дальше, но жизнь меняется. Завтра молодежь начнет показывать высокие результаты и подвинет меня. Однако я буду только рад их победе. Молодым спортсменам нужна мотивация. Метание молота - такой вид спорта, когда тренироваться приходится в грязи. В Украине не так много мест, где есть нормальный сектор. И если у этих ребят еще и мотивацию отобрать, то тогда нашему виду угрожает вовсе не светлое будущее", - подытожил Александр Дриголь.

uaf.org.ua
Похожие новости:
Другие05.03.2013 01:05
Девушка дня: все прелести и достоинства Алины Кабаевой (ФОТО+ВИДЕО)

4 марта, в понедельник, в России озвучили самых влиятельных женщин в спорте. Возглавила его олимпийская чемпионка в худо…

Другие28.10.2012 15:33
Тед Лигети начал сезон с победы в гигантском слаломе

Американец Тед Лигети одержал победу в гигантском слаломе на первом этапе Кубка мира, который прошел в австрийском город…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов10.04.2014 00:53
    Херардо Мартино: "У "Барселоны" было время выполнить свою задачу"

    Главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино после поражения в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов от "Атлетико"…

    Бейсбол23.05.2016 15:12
    Аутфилдер "Тампы" перенёс двойной перелом запястья

    Тампа-Бэй Рэйс лишились центрфилдера Кевина Киермайера, покинувшего вчерашнюю игру "лучей" против Детройта после неуда…

    Эксклюзив15.09.2013 17:31
    Кубок Дэвиса: триумф Джоковича

    Безусловно, центральным и самым ожидаемым матчем дня на Кубке Дэвиса был поедлинок Новака Джоковича и Милоша Раонича.Кан…

    Англия30.01.2013 16:50
    "Фулхэм" предложил 5 миллионов фунтов за полузащитника "Тоттенхэма" Тома Хаддлстоуна

    "Фулхэм" предложил 5 миллионов фунтов за полузащитника "Тоттенхэма" Тома Хаддлстоуна, сообщает Daily Mail в эксклюзи…