Водные виды26.03.2013 10:06

Украинцы против китайцев, или как Марадона награждал Квашу. Мировая серия

Украинцы против китайцев, или как Марадона награждал Квашу. Мировая серияПолный комплект наград везут украинские прыгуны в воду со второго этапа Мировой cерии FINA, проходившего в минувшие выходные Дубае (ОАЭ).

Сразу отметим, что лишь в одном из восьми видов программы - на трехметровом трамплине золото досталось не китайской сборной, а «обскакал» представителей Поднебесной никто иной, как 25-летний Илья Кваша из Николаева.

Интересно, что поздравил украинца с победой легенда мирового футбола Диего Марадона.

Хэ Чун, главный фаворит соревнований, совершенно неожиданно упустил лидерство уже после второго прыжка.

И, что интересно, камнем преткновения для китайского спортсмена стали «два с половиной оборота назад согнувшись» - «любимые» кульбиты Ильи Кваши.

Читайте также: Украинец Кваша получил наивысшую награду из рук Марадоны

Забегая вперед скажем, что ученик Татьяны Марьянко за этот прыжок, а он у него в программе значился под пятым порядковым номером, получил точно такую же сумму, как его китайский визави- 72! Но вот в других сериях украинский спортсмен выглядел намного убедительнее.

Кваша незамедлительно воспользовался ошибкой Хэ Чуна, и возглавил промежуточный протокол, показав во второй попытке лучший по баллам прыжок финала - 96,90. Китаец в свою очередь за аналогичные «четыре с половиной вперед в группировке» получил всего 64,60.

И если после четвертого прыжка программы Хэ Чун отставал от Кваши всего на 6,80, то перед заключительной попыткой стал проигрывать уже вдвое больше - 14,20. Не спас китайца даже винтовой прыжок ультра-си с коэффициентом 3,9. Кваша уверенно победил, правда, не дотянул чуть-чуть до заветного рубежа в 500.

- Не могу сказать, что прыгал идеально, - не стал лукавить в комментарии официальному сайту Международной федерации плавания (FINA) Илья Кваша - Но этого оказалось достаточно, чтобы опередить Хэ Чуна. Он ошибался больше, чем я, а это еще раз доказывает, что китайские спортсмены - не машины и их можно обыгрывать.

Хэ Чун свое невнятное выступление в индивидуале объяснил тем, что последнее время был полностью сконцентрировал на тренировках синхрона с Цин Каем. Как, оказалось, не зря! Хотя, отдадим должное нашим ребятам, они дали серьезный бой китайцам. Илья Кваша и Алексей Пригоров перед пятой серией до девяти баллов сократили отставание от Хэ Чуна и Цин Кая.

Так здорово бронзовым медалистам Пекина-2008 удались «четыре с половиной вперед в группировке» - 91,20. Большая оценка засветилась на табло в Дубае только после аналогичного и закрывавшего программу финала прыжка китайцев - 102,60. В итоге украинцы с суммой 443,37 стали вторыми, проиграв 36 баллов Хэ Чуну и Цин Каю.

- Серебро, если учесть, что впереди только китайцы, для нас как золото. - отнюдь не выглядел расстроенным после соревнований Алексей Пригоров. - На первом этапе Мировой серии в Пекине, где мы остановились в шаге от пьедестала, у нас были проблемы с подготовкой, тренировались всего два дня. Мы очень довольны тем, как выступили в Дубае. Особенно последним прыжком программы «три с половиной авербах», за который получили 88,25.

Доукомплектовала украинскую коллекцию на втором этапе Мировой серии Елена Федорова. Впрочем, ее бронза вполне могла оказаться серебром. Перед заключительным прыжком она на четыре балла опережала Дженнифер Абель. Но за «два с половиной назад согнувшись» не смогла набрать даже шестидесяти баллов. И в итоге стала третьей, проиграв 4,8 балла сопернице из Канады и 86,70 победительнице китаянке Хэ Цзи.

- Сегодня я старалась быть более сконцентрированной, потому что накануне медаль буквально выскользнула из рук - отметила после окончания соревнований Елена Федорова, которая остановилась в шаге от пьедестала в синхронных прыжках с трамплина, где она выступала вместе с Анной Письменской.

Перед последним прыжком наши девушки занимали третью строчку, и, нельзя сказать, что свои винты завалили - 64,80. Но канадский дуэт Дженнифер Абель и Памелла Уор оказался еще убедительнее - 71,10. В итоге они опередили пару из Украины на 0,9 балла.

Третий этап Мировой серии состоится 19-21 апреля в Эдинбурге (Великобритания).

СЭ в Украине
Виды спорта: Водные виды
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА18.09.2017 19:06
    Пламли подпишет контракт с "Денвером" на 41 млн долларов

    Центровой Мэйсон Пламли подпишет контракт с "Денвером", сообщает ESPN. Соглашение с 27-летним баскетболистом будет рассч…

    НБА23.09.2017 22:18
    Моррис вылетел на 6-8 недель. НБА

    Форвард "Вашингтона" Маркифф пропустит 6-8 недель из-за операции. Как сообщает Sportando, Маркифф Моррис перенес операци…

    Другие страны05.10.2017 13:37
    Райан Гиггз: "Бэйлу пора менять свою игру"

    Бывший полузащитник и тренер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз прокомментировал травму форварда «Реала» и сборной Уэльса Г…

    Чемпионат Мира13.10.2017 19:05
    Йерро проведет церемонию жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2018

    Бывший капитан сборной Испании Фернандо Йерро и мексиканская ведущая телеканала ESPN Ванесса Хаппенказен проведут церемо…