Биатлон26.03.2013 07:11

Губерниев утирал слезы биатлонисткам

Губерниев утирал слезы биатлонисткамВыступление женской сборной России по биатлону по итогам сезона-2012/13 признано неудовлетворительным.

Такой вердикт единогласно был вынесен на открытом голосовании на тренерском совете Союза биатлонистов России. Своим мнением об итогах сезона поделился и известный комментатор Дмитрий Губерниев.

Губерниев считает, что главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер не справляется со своей задачей. "Женщины вообще остались без медалей в этом году на мировом первенстве. Но здесь мы говорим о том, что тренерский штаб Вольфганга Пихлера пока со своей задачей не справляется. Мы все прекрасно понимаем, что женский коллектив способен явно на большее. У кого-то, конечно, есть прогресс, например, у Глазыриной. Она выиграла чемпионат России в спринте с нулем", – заявил журналист.

Читайте также: "Почему биатлонисты уезжают на Украину? Не от большого ума". Главные фразы биатлонного сезона

Однако, по словам Губерниева, российские девушки абсолютно недовольны Пихлером, у них отсутствует взаимопонимание. "Хочу отметить, что Слепцова финишировала второй, тоже с нулем, проиграла чуть меньше 30 секунд. Это значит, что Света делает все, чтобы попасть в сборную команду. Но посмотрите, какой регресс у очень многих людей, которые попали в сборную два года назад. Это и Юрлова, и Марина Коровина. Мы теряем людей из-за непрофессионального подхода тренера. Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться девушками. Полкоманды рыдало на моем плече, когда рассказывали о своих непониманиях с тренерских штабом", – сообщил Губерниев.

Сам старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер отказался признать итоги сезона провальными. "Безусловно, мы недовольны результатами чемпионата мира, это даже не обсуждается, – приводит официальный сайт СБР слова Пихлера. – Но команда находилась в абсолютно лучшей форме во время чемпионата мира за весь год с психологической и физиологической точек зрения. Практически в каждой гонке у сборной были шансы на медали. Я считаю, что подготовительный процесс к Нове-Место был построен идеальным образом. И команда была в лучшей форме за последние годы".

А вот в провале на домашнем этапе Кубка мира в Сочи Пихлер отчасти обвинил самих биатлонисток, которые слишком поздно вернулись из дома. "А вот подготовка к Сочи была плохой. Конечно, мы недовольны выступлением команды. Причины такого выступления в том, что индивидуальные планы подготовки не были выполнены в полном объеме. Команда заехала в Сочи слишком поздно, потому что девочки ездили домой после чемпионата мира. Это привело к тому, что мы не смогли достойно подготовиться к этапу Кубка мира в Сочи. Модель подготовки к этапу Кубка мира в Сочи оказалась неэффективной, но для нас было важно протестировать такой процесс подготовки, чтобы больше не повторить этих ошибок", – сказал немецкий специалист.

Отметим, по итогам девяти этапов Кубка мира лучшей из россиянок в личном зачете стала 35-летняя Ольга Зайцева, которая заняла 11-е место. На чемпионате мира 2013 года в чешском Нове-Месте женская сборная России не выиграла ни одной награды.

Дни.ру
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол08.06.2017 13:56
    Дани Алвес пригрозил покинуть "Ювентус"

    Защитник «Ювентуса» Дани Алвес поставил ультиматум руководству туринского клуба. Бразилец хочет продлить контракт с тури…

    Футбол09.06.2017 17:12
    Уйти в закат. Пять футболистов, решения завершить карьеру которых мы не заметили

    Мы плакали вместе со «Стадио Олимпико», когда Франческо Тотти совершал круг почета после прощального матча с «Дженоа». М…

    Ломаченко анонсировал, когда проведет следующий бой

    Украинский чемпион планирует выйти на ринг уже летом. Чемпион мира во втором легком весе по версии WBO Василий Ломаченко…

    Евролига10.06.2017 23:54
    Команда Кравцова с поражения начала финальную серию чемпионата Испании

    «Реал» сумел удержать преимущество над «Валенсией» в первом матче. «Валенсия», за которую выступает центровой сборной Ук…