Премьер Лига25.03.2013 23:41

Александр Лившиц: "Черноморец" не достоен занимать пятое место"

Александр Лившиц: "Черноморец" не достоен занимать пятое место"
Президент «Кривбасса» Александр Лившиц поделился мыслями об успехах его команды в текущем сезоне.

- У вас какая-то невероятная весна выходит — ничья с «Динамо», разгром «Зари» и фантастика в Днепропетровске! Когда спрашиваем футбольных людей - и посторонних специалистов, и ваших футболистов, - все ограничиваются общими фразами: мол, у нас исполнители хорошие плюс хорошо подготовились.

- Выделю пять причин: а) хороший микроклимат внутри команды; бы) полный курс подготовки, пройденный зимой; в) реализация игроками требований тренера; г) помощь Всевышнего; д) удача. О последнем факторе: в воскресной встрече нам очень помогло удаление у соперника, потому что если бы Роман Зозуля остался на поле, не знаю, как бы все закончилось. Да, обе его желтые карточки неоднозначные, может, по крайней мере, одну из них, показывать не стоит было. Однако. Уже ожидаю, что кто-то скажет, что мы стимулируем рефери, хотя это, конечно, не так (смеется)!.. Безусловно, выступаем сегодня неплохо: в плане качества игры и относительно набора очков. И, к слову, такие поединки, как с «Днепром», делают сильнее не только нас, но и соперника и весь футбол Украины.

- Однако, сколько это будет длиться? В прошлом сезоне вы ушли на зимний перерыв претендентом на Европу - и чем оно обернулось; текущий чемпионат так же неплохо начали… И всегда потом идут провалы.

- О прошлогоднем первенстве не буду говорить - тогда столько негатива на нас выплеснули, до сих пор не приятно вспоминать. Что касается сезона-2012/2013, то здесь, действительно, хорошо стартовали: 0:0 с Днепропетровском, а еще — потерянные на последних секундах очки в Донецке, причем, если бы не арбитр, поехали бы домой с ничьей. Впрочем, поймите: во-первых, команда за 20 секунд не строится; во-вторых, нашим удачным результатам часто способствует ряд факторов, где судьба — не на заднем плане. Возьмем современный «Черноморец»: не хочу обижать одесситов, но их пятая строчка - в некой мере, стечение обстоятельств, потому что обычно они побеждают минимально, с не всегда выразительной игрой. То есть нам также когда-то могло везти - до поры, до времени, а затем все возвращалось к тому, на что мы в действительности способны. В-третьих: реально не могу (даже для себя) объяснить причину таких наших качелей.

Украинский футбол
Похожие новости:
Премьер Лига06.11.2017 00:12
У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА11.11.2017 23:22
    Пустозвонов сыграл второй матч в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Лейкленду". Украинский легкий форвард Кантона Максим Пустозвонов сыграл второ…

    Прочие дисциплины06.11.2017 00:19
    Rogue стал чемпионом мира

    Ли «Rogue» Бён Рёль выиграл турнир 2017 WCS Global Finals. В финале он сразился с Эо «soO» Юн Су и обыграл его со счётом…

    Эксклюзив06.11.2017 03:23
    Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

    Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…

    Франция28.10.2017 20:09
    "Монако" уверенно увозит три очка из Бордо. Лига 1. 11-й тур

    "Монако" в гостях обыграл "Бордо" (2:0) в 11-м туре французской Лиги 1. "Бордо" традиционно силен в центре поля, но "Мон…