Видео25.03.2013 14:16

Аршавин может бесплатно оказаться в чемпионате Азербайджана или Австралии

Аршавин может бесплатно оказаться в чемпионате Азербайджана или АвстралииПолузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может продолжить карьеру в чемпионате Азербайджана или Австралии.

Кандидатура 31-летнего игрока рассматривается не только в качестве заметного усиления клубов, но и как фигура, способная привлечь больший интерес к футболу в этих странах.

Руководители азербайджанского футбола поставили цель в ближайшие годы серьезно развивать популярность игры номер один в стране и национального чемпионата в частности. Более того, руководители ведущих клубов надеются в ближайшие годы всерьез побороться за место в Лиге чемпионов и проявить себя в играх Лиги Европы. Популярность игры в стране действительно растет, однако результаты команд пока далеки от намеченных планов. Приглашением в местный футбол нескольких действующих игроков с именем руководство рассчитывает привлечь и других сильных футболистов.

Читайте также: Невероятно красивый гол африканского футболиста (ВИДЕО)

Похожая ситуация и в Австралии. Здесь футбол быстрыми темпами набирает популярность, уже сейчас на некоторые стадионы очень сложно достать лишний билет, и это несмотря на то, что местная А-лига была образована лишь в 2004 году. Во многом такое развитие связано с тем, что в разные годы в местном первенстве поиграли такие мастера, как Дуайт Йорк, Жуниньо Паулиста, Робби Фаулер, Марио Жардел. Сейчас главным лицом лиги является многолетний капитан «Ювентуса» Алессандро дель Пьеро.

Интерес к Аршавину может быть связан и с популяризацией австралийского чемпионата среди бывших жителей СССР, численность которых в стране очень высока. Во время зимнего трансферного окна в Австралии мог оказаться экс-игрок «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб. Однако белорусский полузащитник отказался от хорошего в финансовом плане предложения и остался в родном БАТЭ.

Сам Аршавин, не получающий игровой практики в Лондоне, уже всерьез задумывается относительно своего будущего. Нынешний контракт игрока, по условиям которого россиянин зарабатывает около €89 тыс. еженедельно, заканчивается по окончании текущего сезона, и уже летом футболист может достаться потенциальному работодателю абсолютно бесплатно.

Известия
Похожие новости:
Видео27.09.2017 19:08
Эското забил головокружительный победный гол (ВИДЕО)

Нападающий клуба "Керетаро" Амаури Эското, выступающий на правах аренды за УАНЛ Тигрес, отметился потрясающим голом в ма…

Видео15.10.2017 13:05
Футболист "Дижона" забил чудо-гол ударом с 30 метров (ВИДЕО)

Французский футболист "Дижона" Бенжамен Жанно отметился фантастическим ударом в матче 9-го тура чемпионата страны против…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Суперлига21.10.2017 19:27
    "Днепр" неожиданно проиграл в Запорожье, "Николаев" одолел "Политехник". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Николаев» – «Политехник» 72:66 (26:18,…

    Чемпионат Мира02.10.2017 17:44
    ФИФА оштрафовала Германию за проявление нацизма

    ФИФА оштрафовала Немецкий футбольный союз и вынесла предупреждение по итогам матча отборочного чемпионата мира Чехия-Гер…

    Англия17.10.2017 18:44
    "Лестер" отправил в отставку главного тренера

    Крэйг Шекспир отправлен в отставку с поста главного тренера «Лестера». Об увольнении тренера сообщил журналист  Мэтт Лоу…

    Кроуфорд вскоре объявит о переходе в новую категорию

    Боб Арум назвал возможного следующего соперника Теренса Кроуфорда. Американский боксер Теренс Кроуфорд, который в август…