Формула 125.03.2013 08:15

Фернандо Алонсо: "Нам очень не повезло"

Фернандо Алонсо: "Нам очень не повезло"Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что если бы не поломка переднего антикрыла, из-за которой он выбыл из гонки в Малайзии, он бы мог претендовать на этом Гран-при на победу.

«Сегодня у нас был хороший болид, я не думаю, что наш темп в гонке был бы намного хуже, чем у «Ред Булл». В этот уик-энд у них не было всех козырей, никто не был разительно быстрее остальных, так что, думаю, мы действительно могли бороться за победу.

Мы все еще уступаем в скорости, но теперь у нас есть три недели на работу и создание новинок. Все команды этим займутся, но надеюсь, что мы добьемся самого большого прогресса», – сказал Алонсо.

Кроме того, Фернандо не стал винить свою команду за решение не позвать его в боксы для того, чтобы заменить переднее антикрыло, а также дал понять, что считает свой сход невезением.

«Контакт был совсем небольшим, но его было достаточно, чтобы сильно повредить переднее антикрыло. На мой взгляд, нам очень не повезло.

На первом круге мы постоянно общались по радио. Машина более-менее хорошо работала на первых двух секторах. Команда увидела повреждение из телетрансляции, но мы знали, что на третьем или четвертом круге нам нужно будет поменять колеса на слики, и если бы я смог дотянуть до этого, мы бы могли сэкономить 20-30 секунд. Было бы слишком, если бы пришлось останавливаться на первом и на третьем кругах для замены шин.

Команда сказала мне, что антикрыло работало не так, как я мог ожидать, однако мы собирались на следующем круге посмотреть, как будет развиваться проблема. К сожалению, на задней прямой антикрыло отвалилось. В тот момент мне оставалось пять секунд до вьезда на пит-лейн, но я не доехал.

Теперь, после инцидента, ясно, что решение было неправильным, но я думаю, нам очень не повезло – это следствие комбинации разных вещей, которые сегодня случились. Наше решение могло быть плохим, а могло быть хорошим. Никогда нельзя знать это заранее», – цитирует Алонсо Autosport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.06.2017 21:03
Гран-при России могут перенести с весны на осень

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак подтвердил информацию о том, что владельцам «Формулы-1» будет направлена про…

Формула 108.06.2017 23:16
Льюис Хэмилтон: "Нам помогут уникальные обновления автомобиля"

Подопечный Mercedes Льюис Хэмилтон надеется, что в Канаде его коллективу удастся одолеть Ferrari благодаря уникальным об…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 110.06.2017 23:55
    Гран-при Канады. Себастьян Феттель: "Я не совсем доволен последней попыткой в третьем сегменте"

    Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал своё выступление в квалификации Гран При Канады. Гонщик Ferrari был…

    Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы

    В Харькове нашу страну представят девять национальных чемпионов и один участник Игр в рио. Тренерский штаб сборной Украи…

    ATP10.06.2017 00:18
    Раонич прекратил сотрудничество со своим наставником

    Рихард Крайчек задержался в команде Милоша Раонича лишь на полгода. Голландец Рихард Крайчек более не является тренером…

    Футбол09.06.2017 08:56
    Полузащитник миланского “Интера” продолжит карьеру в чемпионате Мексики

    Китайские боссы миланского “Интера” обещают болельщикам качественное усиление состава этим летом. Впрочем, на данном эта…