Эксклюзив25.03.2013 00:04

«Бронзовый» успех «Сокола» с привкусом скандала. ПХЛ. Матч за 3-е место. «Динамо» Х – «Сокол» - 2:3 Б

«Бронзовый» успех «Сокола» с привкусом скандала. ПХЛ. Матч за 3-е место. «Динамо» Х – «Сокол» - 2:3 Б Второй год подряд чемпионат ПХЛ заканчивается с ложкой дегтя, связанной с матчем за третье место. Но об этом у нас еще будет повод поговорить. Пока же у нас нарисовался другой скандал. Все началось с того, что сначала «Динамо», а потом «Сокол» выражали свое нежелание играть поединок за бронзовые медали. Потом все-таки определили дату «бронзового» финала – 24 марта, и состояться этот матч должен был в Донецке на Арене «Дружба». Но потом время матча было несколько раз перенесено. А тут еще у «Сокола» из-за снегопада в Киеве возникли проблемы с выездом в Донецк. Понимая это, руководство ПХЛ (видимо, инициатива исходила от него) перенесло начало матча на 20.00. Но каково же было удивление, когда игра за бронзовый комплект наград началась в… 14.15. Более того – игра проходила с «грязным» временем, то есть – остановки практически не фиксировались. Комментировать такое сложно, и автор этих строк такое на профессиональном уровне увидел впервые.

Если же говорить о том, как проходила сама игра, то она началась с активности «динамовцев» у ворот Симчука. Оно и понятно: хоккеисты «Сокола» фактически «с колес» вышли на лед «Дружбы», и им понадобилось время, чтобы привыкнуть к донецкому льду. Но подопечным Александра Годынюка для этого понадобилось не так уж и много времени. И вскоре они попытались перехватить инициативу. Но по-настоящему у них это получилось сделать после того, как харьковчане привезли себе меньшинство. Да, они не дали «Соколу» забросить шайбу при неравных составах. Но как только у «Динамо» появился пятый игрок, так спустя несколько мгновений «соколятам» таки удалось открыть счет. Безщасный сумел выдать пас на Олецкого, который броском с левой полузоны заставил капитулировать Жаботинского – шайба влетела в самую «девятку»! Правда, после этого уже киевляне едва не пропустили, но на этот раз надежно сыграл Симчук. Было видно, что «динамовцы» хотели отыграться, но чего-то им не хватало в завершающей стадии атак. Как, например, в эпизоде, который был у харьковчан в конце первого периода, когда Большаков, играя на «пятачке», не смог переправить шайбу в ворота. Чуть позже, после перерыва, у номинальных хозяев было еще несколько возможностей сравнять счет, но снова надежно играл Симчук.

А вот «соколятам» удалось удвоить счет. Сделали они это как раз при игре в большинстве. Причем сделали довольно-таки классно. И снова поработал Безщасный, который выдал передачу на «пятак», а там уже Черненко в падении бросил по воротам Жаботинского – 0:2. И это уже была если не весомая заявка на победу, то что-то близкое к этому. Правда, для этого надо было еще отыграть большую часть второго периода и весь третий. А подопечные Александра Годынюка уже, наверное, немного расслабились. Эту слабинку и удалось почувствовать «динамовцам», которые вскоре усилиями Долгих одну шайбу отквитали. Однако, до перерыва сравнять счет харьковчанам не удалось.

Третий период прошел под знаком острой борьбы, во время которой чаши весов могли склониться как в одну, так и в другую сторону. Однако, уже ближе к середине периода харьковчане, которые тоже имели свои виды на бронзовые медали, начали больше играть на атаку. По такой игре «Сокол» с его умением играть вторым номером, мог бы поймать «бело-голубых» на контратаке. И это могло случиться за полторы минуты до конца третьей 20-минутки, когда «динамовцы» уже пошли вшестером на ворота «Сокола, а Матвийчук не бросил из выгодной позиции по опустевшим воротам. Наказание последовало практически незамедлительно. Долгих совершил сольный проход, оставив не у дел двух игроков «Сокола», и сравнял счет, тем самым переведя игру в овертайм. А уж там разозленные «соколята» могли бы и дожать своих визави. У подопечных Александра Годынюка было для этого несколько неплохих моментов, особенно при розыгрыше большинства. Но вместо этого судьба бронзового комплекта наград решилась в серии буллитов. Харьковчане Пастух и Долгих наверняка хотели исполнить свои штрафные броски на технику, но вместо этого шайба попадала в амуницию Симчука. А вот опытные игроки «Сокола» Харченко и Черненко, забросив свои буллиты практически в одинаковом стиле, подарили «бронзу» столичной команде. Таким образом, «Сокол» в год своего 50-летия не остался без медалей. Хотя, если сказать откровенно, то этот комплект наград стал для «соколят» достойной компенсацией за те проблемы, с которыми они добирадись в Донецк.

«Динамо» Х – «Сокол» - 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Долгих (2) - Олецкий, Черненко
Решающий буллит: Черненко
Вратари: Жаботинский – Симчук

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Динамо» (Харьков)
Похожие новости:
Формула 110.07.2017 16:59
Итоги Гран-при Австрии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…

Эксклюзив28.06.2017 17:28
Сессеньон остается: "Фулхэм" продлил контракт с главным талантом

17-летний универсал Райан Сессеньон,  интерес к которому проявляют гранды английского футбола, поставил подпись под новы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив19.07.2017 21:58
    Новый форвард для чемпионов Англии: Альваро Мората перешел в "Челси"

    Чемпионы Англии нашли замену Диего Косте - форвард мадридского "Реала" Альваро Мората переезжает на "Стэмфорд Бридж". Об…

    Другие страны04.07.2017 19:06
    Прогноз на матч "Лос-Анджелес Гэлакси" – "Реал Солт-Лейк". МЛС

    Закрывать очередной игровой день МЛС будет поединок между Лос-Анджелес Гэлакси и Реал Солт-Лейк. В марте месяце эти ком…

    Испания03.07.2017 17:13
    Бэйл может продолжить карьеру в "Ювентусе"

    Туринский «Ювентус» работает над трансфером полузащитника «Реала» Гарета Бэйла. Компания «Exor», принадлежащая семье Дж…

    LoL24.06.2017 17:27
    Результаты второго дня Лиги Претендентов-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты второго дня летнего сплита Континентальной лиги-2017. Elements Pro Gaming — Gambit…