Первая Лига24.03.2013 18:03

ФК "Одесса" уступила в домашнем матче

ФК "Одесса" уступила в домашнем матче В стартовом туре весенней части чемпионата Украины «горожане» уступают одному из лидеров турнирной таблицы - алчевской "Стали".

В первом тайме алчевцы быстро завладели территориальным преимуществом, но долго к особой опасности это не приводило – разве что новичок Леонов, исполнявший большую часть стандартов своей команды, раз за разом навешивал от угловых флажков. Более-менее опасные моменты стали возникать уже после дебютной части матча, когда команды разбегались и принялись за конкретику. До перерыва у гостей отметились своими ударами Поступаленко и Леонов, у хозяев было несколько дальних ударов, но к результату они не привели.

"Сталь" традиционно проявила себя в начале второго тайма. Хромых сбили на входе в штрафную, Леонов попал в стенку, но мяч отскочил на правый фланг. Там его подкараулил Поступаленко, обокрал соперников и пробил. Вратарь парировал перед собой, Опря прозевал находившегося рядом Степанюка, и тот с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку.

Поведя в счете, гости решили на останавливаться на достигнутом, и вскоре в бой был брошен главный «джокер» алчевцев Локтионов. Но в планы одесситов тоже, видимо, не входило досрочно сдаваться. Был опасный, но немного неточный штрафной от Опри, была опасная перепассовка, после которой лишь своевременный бросок вратаря гостей не позволил хозяевам нанести решающий удар. Наконец, в ответ на быструю атаку "Стали" левым флангом, подопечные Андрея Пархоменко соорудили гол. После двух к ряду аутов от Опри последовал прострел в штрафную с правого фланга, мяч отскочил к Малину, и нападающий хлестким ударом с правой поразил угол ворот гостей.

В определенный момент показалось, что оправиться после этого удара «сталеварам» может не удаться. Но алчевцы на классе дожали соперников за счет мобильной группы атаки. Так, почти сразу после гола с левой пробивал Сикорский – несильно. Тут же после удара Поступаленко добивал Локтионов – мяч оказался в воротах, но арбитр отменил взятие из-за офсайда. Наконец, после разрезающей передачи из центра, которую остроумно пропустил кто-то из алчевцев, Сикорский оказался прямо перед вратарем. И подумал, и прицелился, но в итоге ухитрился расстрелять самого голкипера.

Но гол назревал, и он таки случился. Сначала настырный Локтионов на углу вратарской оступился, чуть не добив мяч в ворота. Обороняющиеся вынесли его на аут, и оттуда, с правого фланга, алчевцы доставили мяч обратно в штрафную. Там все тот же Локтионов накоротке отпасовал на Поступаленко, и полузащитник с правой расстрелял ворота одесситов. Команда Волобуева набирает 46 очков и вырывается на первое место.

ФК «Одесса» – ФК «Сталь» (Алчевск) - 1:2 (0:0)

г. Одесса. Стадион «Спартак». 14:00. Солнечно. 0 градусов. 400 зрителей.

ФК «Одесса»: 12. А.Паламарчук, 18. Платунов, 15. Гальский, 6. Д.Пархоменко (капитан), 77. Опря, 4. Степанишин (23. Джапаридзе, 83), 9. К. Пархоменко, 7. Шестаков (20. Малин, 46), 3. Пицык (11. В.Гостев, 60), 19. Бондаренко (21. Силич, 46), 8. Балабанов.
Запасные: 89.Потароченко, 17. Пунько, 2. Томах.
Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.

ФК «Сталь»: 31. Ганев, 5. Карасюк, 22. Мищенко, 34. Ермаков, 3. Хромых, 11. Леонов (9. Грицай, 86), 24. Колинс, 14. Поступаленко, 32. Батюшин (19. Троцько, 78), 25. Степанюк (23. Сикорский, 67), 20. Акименко (капитан) (18. Локтионов, 61).
Запасные: 12.Комарицкий, 4. Солдат, 7. Кучеров.
Главный тренер: Анатолий ВОЛОБУЕВ

Голы: Малин (68) - Степанюк (48), Поступаленко (79).

football.ua
Похожие новости:
Первая Лига14.07.2017 00:15
Кварцяный покинул пост главного тренера "Волыни"

Многолетний коуч Волыни Виталий Кварцяный ушел с должности главного тренера команды. Бессменный наставник Волыни, прораб…

Первая Лига24.06.2017 21:11
Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия06.07.2017 13:21
    Главная сделка лета: "Эвертон" согласился продать Лукаку в "Манчестер Юнайтед"

    Пока в "Челси" думали и ходили вокруг да около, в "Манчестер Юнайтед" решили действовать. По информации BBC, "МЮ" достиг…

    НБА24.06.2017 23:14
    Крис Пол станет свободным агентом. НБА

    Вслед за Блэйком Гриффином Клипперс потеряют еще одного лидера. Разыгрывающий Лос-Анджелес Клипперс Крис Пол уведомил ру…

    НБА23.06.2017 16:40
    Все обмены в день драфта НБА

    Драфт НБА, кроме собственно выбора молодых дарований командами, славится и своими обменами. Сегодня ночью по настоящему…

    Чемпионат Мира28.06.2017 23:49
    Чили в серии пенальти обыграл Португалию и вышел в финал. Кубок Конфедераций-2017

    Сборная Чили победила команду Португалии в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани на стадион…