Чемпионат Мира24.03.2013 13:20

Экс-игрок сборной России: "Мы обязаны обыгрывать португальцев"

Экс-игрок сборной России: "Мы обязаны обыгрывать португальцев"
Александр Мостовой оценил шансы сборной России на выход из группы и поделился впечатлениями от игры соперников.

Первый тайм произвел кошмарное впечатление, - отметил Александр Мостовой, в 1992 - 1993 годах выступавший за португальскую "Бенфику".

- Прежде всего, понятно, это относится к Португалии. Израиль, не мудрствуя лукаво, надеялся на ошибки соперника и дважды их дождался.

Лишний раз убедился, что сборная Португалии выходит на поле, имея в составе на одного игрока меньше.

Паулу Бенту упорно предпочитает в нападении Элдера Поштигу, а тот проваливает один матч за другим. За 45 минут всего три раза коснулся мяча - и все неудачно.

Поштига и в Москве действовал в том же ключе, и против Северной Ирландии отстоял 80 минут, после чего, правда, сравнял счет, забив с трех метров.

Вот и ворота Израиля во втором тайме он поразил точно так же! В любом случае для защитников такой пассивный нападающий, не умеющий ни обыграть, ни оттолкнуться, ни оторваться, - настоящий подарок.

- Не лучшую игру провели и португальские защитники, не находите?

- Согласен. Второй гол, кстати, израильтяне забили после такой же ошибки обороны, какая имела место в Лужниках, когда Саша Кержаков убежал по центру.

- И все же гости ушли от поражения в добавленное время. Проявили характер?

- Какой там характер - очевиднейшая оплошность вратаря! Мяч летит, как парашют, а португальский форвард головой выпрыгивает выше рук Авата. Мне кажется, даже я, защищай ворота, такой бы мяч забрал. В общем, по ляпам команды оказались достойными одна другой, так что ничья - закономерный итог.

- Как вам в этом матче Криштиану Роналду?

- Мне его было жалко! Бедный Криштиану бегал и налево, и направо, и в центр, а Поштига просто стоял, как памятник. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Два светлых пятна всего маячили у гостей на поле - Моутинью и Роналду.

- Что дает сборной России осечка главного конкурента?

- Если обыграем североирландцев - процентов на 90 мы на чемпионате мира. Вероятное поражение в Португалии будет уже не страшно. Хотя, думаю, такой Португалии проиграть попросту невозможно!

Спорт-Экспресс Россия

Похожие новости:
Чемпионат Мира17.06.2017 18:41
Полиция задержала таксиста, который потребовал у чилийского журналиста 50 тысяч рублей

Сотрудники московской полиции задержали водителя такси, который довёз чилийского журналиста из аэропорта "Домодедово" до…

Чемпионат Мира03.06.2017 19:05
Гармаш не сыграет против Финляндии. Отбор ЧМ-2018

Полузащитник сборной Украины Денис Гармаш пропустит отборочный матч ЧМ-2018 против Финляндии. Полузащитник Динамо и сбор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция11.06.2017 18:22
    L'Equipe: "ПСЖ" включился в борьбу за Мбаппе

    ПСЖ примкнул к числу грандов, которые претендуют на форварда Монако Килиану Мбаппе. Как сообщает французское издание L'E…

    ATP07.06.2017 17:28
    Новак Джокович: "Посмотрим. Это непростое решение"

    Серб Новак Джокович не исключил, что может взять паузу после Roland Garros-2017. В четвертьфинале турнира он проиграл До…

    Премьер Лига22.06.2017 23:23
    "Трабзонспор" интересуется Рыбалкой

    Полузащитник Динамо заинтересовал турецкий клуб. Как сообщает Fanatik, полузащитник "Динамо" входит в сферу интересов "Т…

    Германия09.06.2017 18:46
    Официально: Тедеско возглавил "Шальке"

    Доменико Тедеско назначен новым главным тренером «Шальке», сменив на этом посту Маркуса Вайнцирля, сообщает официальный…