Эксклюзив23.03.2013 21:24

«Ак Барс» дожал «Трактор» только в овертайме. КХЛ. Полуфинал. Матч № 1. «Ак Барс» – «Трактор» – 2:1 ОТ

«Ак Барс» дожал «Трактор» только в овертайме. КХЛ. Полуфинал. Матч № 1. «Ак Барс» – «Трактор» – 2:1 ОТ Начало первой встречи финала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Трактором» чем-то напоминало стартовый матч СКА и «Динамо», состоявшийся накануне. С той лишь разницей, что Яласваара свой гол забил на 45-й секунде, а «тракторист» Кузнецов» - на исходе 2-й минуты. Причем стоит отметить, что молодой лидер «Трактора» перед этим заработал большинство, которое сам же и реализовал своим точным броском. И эта заброшенная шайба челябинского вундеркинда сразу же изменила сценарий игры. Команды стали действовать на встречных курсах, и Барулину с Гарнеттом не приходилось скучать. Правда, Гарнетту в скором времени, ко всему прочему, пришлось еще и шайбу со своих ворот вытащить. Произошло это после того, как «Ак Барс» заработал большинство. До этого американский вратарь «Трактора» несколько раз выручал свою команду, но против броска Никулина и «корректировки» Зарипова оказался бессилен. «Барсы» поймали свою игру и тут же постарались развить свой успех, но теперь уже Гарнетт не пропускал и стоял стеной. И во многом благодаря его успешной игре «Трактор» не пропустил больше.

Только к середине второго периода у челябинцев появилась возможность кое-как исправить ситуацию, когда «Ак Барс» остался на две минуты в меньшинстве. Но разыграть лишнего команде из Урала не удалось. Дальше у челябинцев была возможность воспользоваться дисциплинарным штрафом Никулина, однако и в этот раз гостям не удалось извлечь из большинства какую-то пользу. Тем более, «Ак Барс» еще успевал и атаковать в меньшинстве. Возможно, именно эти факторы неудачной игры в неравных составах (несмотря на гол Кузнецова в идентичной ситуации) сказалась на результате, который, как оказалось потом, был не в пользу команды из Челябинска. Но это было потом. А пока же «трактористы» по мере сил и возможностей боролись с казанской машиной, которая при поддержке родных трибун не всегда отпускает своих визави с миром. И в этот раз «барсы» давили, бросали по воротам Гарнетта, но кипер «Трактора» своими уверенными действиями в «рамке» то и дело дарил своим одноклубникам надежду на позитивный результат. И именно во многом благодаря Майклу «Трактор» смог дотянуть до овертайма.

А в овертайме все решила ошибка украинского защитника Геннадия Разина, схлопотавшего две минуты за подножку. Именно это меньшинство и стало для «Трактора» фатальным. Корнеев сумел побороться с оппонентами на «пятачке» и смог-таки всеми правдами и неправдами протолкнуть ее в ворота. Тут уж вряд ли Гарнетт мог чем-то помочь. Вот вам и цена ошибки. И благодаря ей «Ак Барс» таки дожал «Трактор» и повел в серии до четырех побед.

«Ак Барс» - «Трактор» - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 1:0
Шайбы:
01:54 Кузнецов (Булис, Чистов - больш.) - 0:1, 10:19 Зарипов (Морозов, Никулин - больш.) - 1:1, 64:16 Корнеев (больш.) - 2:1
Вратари: Барулин - Гарнетт
Броски: 47 - 24
Штраф: 18 - 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: «Евроспорт»
Похожие новости:
Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…

Эксклюзив27.06.2017 15:20
Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига10.06.2017 19:42
    СМИ: "Галатасарай" согласовал трансфер Беланда

    Марокканец вскоре покинет киевское Динамо. Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что не планирует больше отдавать футб…

    Премьер Лига22.06.2017 22:28
    "Динамо" интересуется защитником "Леха"

    Томаш Кедзера может продолжить карьеру в Украине. Правый защитник Леха Томаш Кедзера попал в сферу интересов киевского Д…

    Хоккей08.06.2017 19:07
    Евгений Малкин: "Я играл не на своем уровне". Кубок Стэнли

    Нападающий "Питтсбурга" рассказал о подготовке к пятому матчу финала. "Питтсбург" готовится к самой пока важной игре это…

    Чемпионат Мира10.06.2017 23:53
    Германия отгрузила Сан-Марино семь голов, Румыния уступила Польше. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей отборочного этапа Чемпионата мира, который состоится в России в 2018 году.…