Англия23.03.2013 04:39

Закат английской империи. Почему в Лиге чемпионов не осталось ни одного клуба АПЛ?

Закат английской империи. Почему в Лиге чемпионов не осталось ни одного клуба АПЛ?
Невероятно, но факт. Впервые с сезона-1995/96 в четвертьфинале Лиги чемпионов не будет ни одной английской команды.

1. В чем причина провала английских клубов в Лиге чемпионов?
2 . «Челси» против «Рубина» в четвертьфинале Лиги Европы. Кто кого?

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» – САЛАГИ

Фил УОЛЛ, колумнист Online Gooner

1. За последние три-четыре года уровень АПЛ существенно снизился, это факт. Оборону «МЮ» колбасит чуть ли не в каждом матче, «Челси» находится в стадии глобальной перестройки, состав «Арсенала» крайне неровный, оттого и нестабильность. Наконец, «Манчестер Сити» никак не может адаптироваться к Лиге чемпионов. Как бы здорово ты ни выступал во внутреннем чемпионате и сколько бы еврокубковых трофеев ни брали твои игроки в составе других команд, в ЛЧ все эти факторы нивелируются. Тут нужны опыт, особая, еврокубковая сноровка. В этом смысле «Сити» – салаги. Им только предстоит почувствовать себя своими среди лучших. Еще одна причина неудач – жребий. «МЮ» и «Арсеналу» уже в 1/8 финала попались команды, которые вполне могут взять трофей. По статистике, английские клубы никогда не проваливают два сезона подряд. Очень надеюсь, что статистика не врет.
2. Но сегодня в Англии о «Рубине» известно только, что на их поле, скорее всего, придется как следует померзнуть. Полагаю, наряду с «Челси» Казань – сильнейшая команда Лиги Европы в четвертьфинале. Но ставлю на англичан, так как команда имеет больше опыта игры в еврокубках и очень сильна в матчах на вылет. Кроме того, «синие» вылетели из борьбы за золото чемпионата, поэтому победа в Лиге Европы – одна из первостепенных задач на сезон. Переходный период в клубе и Бенитес – не помеха.

ФУТБОЛИСТЫ ДЕГРАДИРУЮТ


Джейкоб СТЕЙНБЕРГ, корреспондент The Guardian

1. В первую очередь «МЮ» очень не повезло, когда жребий свел их с «Реалом». Не повезло даже не со жребием, а с судьей, показавшим ужасающую красную карточку. «Ман Сити» и «Челси» оказались в очень сильных группах, а «Арсенал», что скрывать, – весьма средняя команда. В общем, надо признать: уровень АПЛ очевидно упал. То ли из-за того, что в Англии упор делается на силовой футбол в ущерб техничному, то ли из-за отсталости игроков и тренеров в тактическом развитии. Английские футболисты деградируют. Пока наши топ-клубы соревновались в умении транжирить деньги, в Европе методично готовились к атаке – не денежной, а футбольной.
2. Казань для меня – белое пятно. Понятия не имею, что представляет собой «Рубин». Но вполне допускаю, что русские пройдут дальше. Нынешний «Челси» очень уязвим. Достаточно посмотреть, как они мучились против «Спарты» и «Стяуа». Ответный матч состоится в России, а это всегда преимущество для домашней команды. Вместе с тем в этот период «Челси» предстоит провести шесть игр в течение 16 дней. Будут ли они рвать жилы в Лиге Европы, когда на кону место в четверке чемпионата? Не уверен.
ОГРОМНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Адам БЕЙТ, корреспондент Sky Sports

1. Могу только присоединиться к словам Арсена Венгера, сказанным после вылета от «Баварии»: «Это огромное разочарование для английского футбола. Европа нагнала нас». Похоже, тренеры АПЛ стали жертвой собственной установки «зрелище превыше всего». Результативность в Англии и впрямь стала повыше, но какой ценой? Все клубы повылетали из Лиги чемпионов. Глядя на статистику, поражаюсь: в «золотом» для «Челси» чемпионате-2004/05 команда Моуриньо пропустила 15 голов в 38 играх. Да «МЮ» в этом сезоне пропустил больше еще в середине ноября! Игра топ-клубов в обороне значительно ухудшилась. Если в 2006–2008 годах первая тройка команд чемпионата пропускала в среднем 0,66–0,68 гола за матч, то сейчас – 1,07. Комментарии излишни. Добавьте к этому тактическую однобокость, и вылет английских команд уже не будет сюрпризом. В конце прошлого сезона «Уиган» поменял тактику на нестандартные 3–4–3. В итоге команда Мартинеса одержала семь побед в девяти встречах, избежав вылета. Вопрос: если «Уиган» способен тактически удивить «МЮ» и «Арсенал», то что говорить о куда более изощренных «Ювентусе» или «Наполи»? Наши команды не готовы к интенсивному прессингу «Боруссии» и разящим контратакам «Реала» – в АПЛ они не сталкиваются с подобной игрой.
2. В «Челси» сейчас только и говорят о сверхнапряженном графике. Мол, выйдут в финал Лиги Европы и Кубка Англии, и сезон вообще растянется на 70 матчей. А ведь летом – Кубок конфедераций, а кое-кто еще и в Евро участвовал. В общем, нет уверенности, что «Челси» нужен еврокубок. Особенно если ответный матч придется играть в Казани, а не в Москве. Про «Рубин» в Англии, признаться, известно не очень много. Но если казанцы выбили «Атлетико», они чего-то стоят.

КАК ВЫЛЕТАЛИ АНГЛИЙСКИЕ КЛУБЫ

«Арсенал»

Решающий матч: «Бавария» – «Арсенал» – 0:2
Голы: Жиру, 3 (0:1). Косьелни, 86 (0:2).
«Бавария»: Нойер, Данте, Ван Бюйтен, Лам, Хави Мартинес, Алаба, Роббен, Мюллер, Луиз
Густаву, Кроос (Тимощук, 81), Манджукич (Гомес, 73).
«Арсенал»:
Фабьяньски, Мертезакер, Косьелни, Дженкинсон, Гиббс, Росицки, Артета, Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 72), Санти Касорла, Уолкотт (Жервинью, 72), Жиру.

Когда: 13 марта 2013

Момент истины: Последние минуты матча, в ходе которых «Арсенал» мог склонить чашу весов в свою сторону, если бы забил третий гол (первую встречу «канониры» проиграли – 1:3). Несмотря на навал, команда Венгера так и не сумела создать хоть сколько-нибудь опасный момент и вылетела последней из представительниц Англии в еврокубке.

«МЮ»

Решающий матч: «МЮ» – «Реал» – 1:2
Голы: Серхио Рамос, 48 – в свои ворота (1:0). Модрич, 66 (1:1). Криштиану Роналдо, 69 (1:2).
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 87), Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли (Руни, 73), Нани, Уэлбек (Янг, 81), Гиггз, Ван Перси.
«Реал» (Мадрид): Лопес, Арбелоа (Модрич, 59), Серхио Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария (Кака, 45), Озил (Пепе, 71), Криштиану Роналдо, Игуаин.

Когда: 5 марта 2013

Момент истины:
56‑я минута встречи стала роковой. Именно тогда турецкий судья Чакыр выдворил с поля манкунианца Нани в очень противоречивой ситуации. Проигрывавшие к тому моменту гости внезапно взбодрились и забили необходимые для выхода в следующий круг два гола. После игры тренер «Реала» Моуриньо признал: сильнейший этим вечером проиграл.

«Челси»

Решающий матч: «Челси» – «Норшелланд» – 6:1
Голы: Луис, 38 – с пенальти (1:0). Торрес, 45 (2:0). Джон, 46 (2:1). Кэхилл, 51 (3:1). Торрес, 56 (4:1). Мата, 63 (5:1). Оскар, 71 (6:1).
«Челси»: Чех, Иванович, Коул (Бертранд, 60), Луис, Кэхилл, Ромеу, Рамирес (Оскар, 65), Азар, Мата (Феррейра, 74), Торрес, Мозес.
Норшелланд: Хансен, Мтилига, Паркхерст, Гунделах, Рунье (Бекманн, 9), Аду, Стокхольм, Лоренцен, Тичинович (Исса, 65), Кристиансен (Килдентофт, 61), Джон.

Когда: 5 декабря 2012


Момент истины: Автогол Кучера в Донецке. Судьба лондонцев напрямую зависела от игры «Шахтера» и «Ювентуса». Чтобы выйти из группы, «Челси» необходимо было выигрывать в своем матче и надеяться на победу украинского клуба, который еще в прошлом туре обеспечил себе место в плей-офф. Чуда не произошло (если таковым не считать дубль Торреса) – «Юве» уехал с Украины с тремя очками.

«Манчестер Сити»


Решающий матч: «Ман Сити» – «Реал» – 1:1
Голы: Бензема, 10 (0:1). Агуэро, 74 – с пенальти (1:1).
«Манчестер Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Майкон, Коларов (Хави Гарсия, 46), Яя Туре, Насри (Тевес, 60), Сильва, Джеко, Агуэро (Милнер, 89).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау, Хедира, Хаби Алонсо, Модрич (Кальехон, 69), Ди Мария (Альбиоль, 90), Криштиану Роналдо, Бензема (Варан, 75).

Когда: 21 ноября 2012

Момент истины:
Промах Туре в компенсированное время. Лишь победа над «Реалом» в предпоследнем туре групповой стадии оставляла «горожанам» шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Однако даже судья не смог вытянуть команду Манчини за уши: пропустив первыми, англичане сравняли счет с пенальти и имели возможность реализовать большинство в течение почти 20 минут (красная карточка Арбелоа). Не реализовали.

sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия23.10.2017 16:45
"Манчестер Юнайтед" предложил новый контракт Моуриньо

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо может продлить соглашение со своим нынешним клубом. «Дьяволы» предложил…

Эксклюзив26.10.2017 13:19
Помощь Моуринью: стало известно, когда вернется в строй один из лидеров “МЮ”

Французский хавбек “Манчестер Юнайтед” Поль Погба завершает процесс восстановления после травмы задней поверхности бедра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА19.11.2017 00:39
    Михайлюк установил личный рекорд результативности в NCAA

    Украинец помог "Канзас Джейхокс" победить "Южную Дакоту Стейт". Украинский свингмэн Святослав Михайлюк набрал рекордные…

    Англия08.11.2017 18:59
    "Манчестер Сити" заработал рекордную сумму по итогам сезона-2016/17

    «Манчестер Сити» на своем официальном сайте объявил о рекордных доходах по итогам сезона-2016/17. Как сообщается, доход…

    Германия16.11.2017 17:21
    Прогноз на матч "Штутгарт" – "Боруссия" Д. Бундеслига, 12-й тур

    Открывать 12-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок в Штутгарте, где одноименный футбольный клуб примет дортмундскую Б…

    Франция21.10.2017 23:22
    Канский фестиваль. Кто стал главным открытием старта Лиги 1

    «Кан» чудом удержался в Лиге 1 в прошлом сезоне, а в нынешнем начал на уровне «Марселя» и «Лиона». Скромный по возможнос…