Чемпионат Мира22.03.2013 13:33

Эксперт: "Если проиграем Польше, дальше можно и не играть"

Эксперт: "Если проиграем Польше, дальше можно и не играть"
Накануне матча сборной Украины Виктор Леоненко поделился своими мыслями о предстоящем поединке.

– Если говорить о заявлениях, что поляки изначально нас сильнее по составу, то это естественно, оправдываются, а значит работают. Это 100%-ная отговорка, причем все с этим нормально. Можно еще оправдываться, что у нас нет футболистов, того же Коноплянки тоже не будет. Действительно три поляка сильнее наших футболистов, но самое главное – это время! Как говорит Бессонов, я еще тогда тревогу бил, еще осенью говорил, когда чудили с назначением тренера. Берем или не берем Эрикссона, а все это время шло и сборная ведь не клуб, да еще и выбрать игроков не из кого, хотя надеюсь, что еще кто-то раскроется. В итоге только собрались первый раз перед Норвегией и потеряли до этого много времени, хотя играть же не с Гондурасом, а с Поляками, которым самим еще надо выигрывать. Если еще и сейчас команда не возьмет очки, то уже можно идти в отпуск и готовится к следующему отбору.

– Прогноз в нашем случае дело такое… А шансы каковы?

– Не буду говорить о поляках, молдаванах или черногорцах, просто сразу раньше еще сказал, что шансов нет. Чудеса бывают, но с таким подходом, откуда этим чудесам взяться? Может быть фарт, вот то, что как раз было у Блохина и никто ему не верил о первом месте, а он взял и вышел, еще и на чемпионате сколько игр выиграл. Дело даже не в тех футболистах, которые были. Так что здесь вариантов очень мало и это говорю не боясь, хотя, как и все, буду болеть за сборную.

Если проанализировать, то у нас нет в составе Пеле, Марадоны или Зидана, которых ночью разбуди, и они сделают результат. У нас же набирают новых людей, и не знаешь, будут они играть или нет. То же и про Тимощука сказать можно, когда сидит он в запасе «Баварии» и, естественно, нет у него игровой практики, сколько бы кубков не выиграл, о чем знает каждый тренер. Понятно, что «Бавария» очень серьезный клуб, но на одних тренировках ты не уедешь. Из чего и делаю выводы, что сборной будет трудно, а как сыграют в Варшаве, никто не знает.

– Вдруг, если потеряем шансы, есть вероятность очередной смены тренера?

– Если честно, это будет бестолково. У нас и так тренеров поменялось уже… Зачем тогда Фоменко было ставить? Или зачем «передернули» Заварова? Думаю, что Фоменко год точно должен проработать. Тем более как человек за месяц может что-то сделать в сборной, если в клубе ничего не сделаешь? А надо же все игры нам выиграть… А там еще и Черногория, которую наш народ считает командой слабее. Видимо считают, что меньше страна, а значит слабее.

Если уволят сейчас главного тренера, будет странно. А так надо будет наигрывать молодежь, которой и так нет. Есть сборные, а кого брать? У нас молодежь – Ярмоленко, Коноплянка и Ракицкий. Есть еще в Донецке Кривцов, и в «Динамо» Гармаш, который только играть начал. Но это надо же еще верить, а таких, как Газзаев, мало. От безысходности надо уже что-то делать. Не говорю, что брать и выпускать в старте, но минут на пять или десять надо подпускать, что в клубах, что в сборных. Особенно это можно делать, когда набил «торбу» и игра вся получается, а меня удивляет, что сейчас происходит в клубах, когда после 2:0 или 3:0 команда начинает мучиться. Не знаю, как это происходит, ведь обычно наоборот и должно появляться в таких случаях у футболистов второе дыхание.

Футбольный клуб
Похожие новости:
Чемпионат Мира06.06.2017 22:12
Украина неожиданно уступила Мальте. ТМ

Разгромить мальтийцев у сборной Украины не получилось. Забить и сохранить свои ворота «сухими» – тоже. Андрей Шевченко…

Чемпионат Мира19.06.2017 21:45
Германия перестреляла Австралию. Кубок Конфедераций-2017

Сборная Германии победила команду Австралии в матче первого тура группового этапа Кубка конфедераций—2017. Встреча прохо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото04.06.2017 20:04
    Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

    Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…

    Германия17.06.2017 18:01
    "Милан" заинтересован в Коноплянке

    Вингер Шальке Евгений Коноплянка может перебраться в Милан. По информации Tuttomercatoweb, Милан стремится укрепить атак…

    Россия14.06.2017 19:12
    Клюйверт отказался возглавить "Арсенал"

    Голландская пресса сообщает, что руководители тульского «Арсенала» выходили на Патрика Клюйверта с предложением возглави…

    Формула 123.06.2017 23:26
    Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…