Формула 122.03.2013 12:51

Формула-1. ГП Малайзии. Итоги пятничный заездов

Формула-1. ГП Малайзии. Итоги пятничный заездовТрадиционно, в Малайзии на первый план выходят жара и повышенная влажность. Как рассказал Льюис Хэмилтон перед стартом тренировок, буквально через миг после приземления на малазийской земле он начал обливаться потом, а потому поспешил воспользоваться первой же возможностью, чтобы отправится в баню. «Надо побыть как можно дольше под высокой температурой, чтобы быстрее адаптироваться к жаре…» – таков был рецепт британца.

Но все же, вряд ли жара окажет ключевое влияние на развитие событий по ходу Гран При Малайзии. Ключевым фактором будет либо дождь – а это частый и регулярный гость на трассе, либо умение работать с резиной. И тут, если верить наблюдениям технического аналитика ВВС Гари Андерсона, в лучшем положении, во всяком случае, по ходу пятничных тренировок, была команда Lotus. Неплохо выглядели дела с резиной и у Mercedes, и у Red Bull. Правда, у чемпионов был момент, когда на более жестком комплекте покрышек, на «харде», Себастьян Феттель жаловался на вибрацию. Причем было заметно, что и у Сэба, и у Марка Уэббера большему износу подвержены задние покрышки. Где-то в средине виртуального рейтинга износа резины находилась команда Ferrari. Ну, а в McLaren все пока по-прежнему – грустно...

Что же до дождя, то во второй половине послеобеденной тренировки он таки намочил обильно трассу, дав возможность пилотам поработать с промежуточной резиной. Но ближе к клетчатому флагу гоночное полотно успело достаточно просохнуть, чтобы все снова переобулись в «сухие» покрышки. Впрочем, лучший результат дня в исполнении Кими Райкконен был все же установлен до дождя. К слову, утром финн также был достаточно быстр, всего 7-сотых проиграв Уэбберу, и что любопытно – свое лучшее утреннее время Кими показал на изношенном комплекте резины. Одним словом, если не считать заминки по ходу первой тренировки, когда на машине Райкконена были проблемы с датчиком KERS, можно говорить о том, что Lotus продолжает радовать…

Результаты первой тренировки ГП Малайзии
Результаты второй тренировки ГП Малайзии

proformula.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.06.2017 21:50
Европейская пресса: Феттель заслуживал черного флага в Баку

Утром в понедельник европейская пресса комментирует не победу Риккардо и неожиданный подиум Стролла, а действия Себастья…

Формула 103.06.2017 22:13
"Honda" не успевает подготовить обновления двигателя до Гран-при Канады

Руководитель проекта Honda F1 Юсуке Хасегава признал, что японскому поставщику моторов будет сложно подготовить обновлен…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Женский Баскетбол19.06.2017 18:43
    Сборная Украины добыла яркую победу над Венгрией. Евробаскет-2017 (ВИДЕО)

    Женская сборная Украины по баскетболу добыла яркую победу над командой Венгрии в заключительном матче группового этапа ч…

    Премьер Лига18.06.2017 23:08
    УПЛ находится в шаге от создания единого пула

    Президент УПЛ Владимир Генинсон сообщил, что лига близка к созданию единого пула. Функционер подчеркнул, что создание ед…

    Лига Европы28.06.2017 15:21
    Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Флориана". Лига Европы

    В четверг вечером в одном из матчей 1/8 финала квалификации Лиги Европы сезона 2017/2018 Црвена Звезда на своем поле при…

    Энтони Джошуа: "Я не был готов к нокдауну"

    Британский чемпион мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) не скрывает, что не был готов к путешествию на н…