Регистрация
21.03.2013 20:59

Уверенная и «сухая» победа «Донбасса-2»ПХЛ. Финал. Матч № 2. «Компаньон-Нефтегаз» - «Донбасс-2» - 0:3

Уверенная и «сухая» победа «Донбасса-2»ПХЛ. Финал. Матч № 2. «Компаньон-Нефтегаз» - «Донбасс-2» - 0:3 Как и накануне, второй поединок между «Компаньоном» и «Донбассом-2» начался по идентичному сценарию. Сначала хозяева льда начали активно играть в хоне своих оппонентов, но затем «донбассовцы» перехватили инициативу. В результате чего обе команды стали действовать на встречных курсах. Так, «Компаньон» дважды имел возможность открыть счет, но Павел Борисенко не смог воплотить в гол два момента, которые у него были. Но подобных эпизодов у ворот Горячевских было не так и много, в то время как хоккеисты «Донбасса-2» за счет своих скоростных качеств и большей мобильности в игре все-таки заставляли больше трудиться Завьялова. И все было бы хорошо для «Компаньона», но как гром среди ясного неба состоялся гол в ворота «Компаньона». Это произошло незадолго до конца первого периода, когда «Донбасс-2» находился в большинстве. Для того, чтобы разыграть лишнего, дончанам потребовалось около пяти секунд. Фактически сразу после выигранного вбрасывания шайба отлетела к Любкевичу, а тот бросил от синей линии. И если бы не стоявший на «пятачке» Аникеев, то Завьялов, возможно, и справился бы с броском. Но капитан «Донбасса-2» подкорректировал полет шайбы – 0:1. До перерыва «Компаньон-Нефтегаз» не дотерпел около 28 секунд…

Вроде бы подопечные Александра Сеуканда начали второй период неплохо, зажав своих визави у ворот Горячевских, но от этого толку было мало. После этого у «нефтегазовцев» еще была возможность разыграть лишнего, но игроки «Донбасса-2» грамотно сыграли в обороне, не дав за две минуты штрафа даже закрепиться в зоне киевлянам. Зато как только дончане оказались в полном составе, они тут же разыграли контратаку, которая и привела к голу. А его автором стал Матерухин, который в ближнем бою технично переиграл Завьялова. После этого столичная команда попыталась заиграть острее, но делала оно это, в основном, без бросков по воротам Горячевских. Кроме того, у «Компаньона» во второй 20-минутке было три попытки разыграть большинство (учитывая ту, которая была в начале периода), но ни одна из них не принесла успеха. А вот «Донбасс-2» не останавливался. Подопечные Олега Микульчика шли вперед, бросали по воротам Завьялова, точнее играли в пас, да и вообще играли по счету. И болельщики «Компаньона» должны благодарить Завьялова за то, что он в некоторых эпизодах не дал возможности дончанам зажечь красный свет в третий раз.

Александру Сеуканду, наверное, нужно было объяснить своим подопечным, что если они будут играть во втором периоде так же безобразно, как и в третьем, то никакого результата не будет. Вроде бы хоккеисты «Компаньона» и постарались в начале завершающей 20-минутки что-то сотворить, но атакам киевлян не всегда хватало остроты. И это было на руку «Донбассу-2», который практически каждую свою атаку пытался завершить броском по воротам Завьялова. И пока «Компаньон» пытался хоть как-то освежить игру в атаке, незаметно прошло уже десять минут третьего периода. Фактически за этот отрезок времени на льду спорткомплекса «АТЭК» было больше конькобежного спорта, нежели более-менее опасных моментов. И только после экватора третьего периода эти самые опасные моменты начали потихоньку появляться, но они были преимущественно у команды из Донецка. У «Компаньона» же был момент в большинстве (в кои-то веки), но Заблудовскому не удалось заставить капитулировать Горячевских. И это, по большому счете, был фактически единственный более-менее опасный момент у ворот «Донбасса-2» за третий период. В остальном же донецкие хоккеисты фактически целиком и полностью контролировали ход поединка, который складывался в их пользу.

В начале этого материала было немного сказано о том, что поединок № 2 начался так же, как и поединок № 1. И надо же было такому случиться, что этот самый поединок № 2 закончился с таким же исходом, как и матч, завершившийся накануне. «Компаньон» за полминуты до конца матча поменял Завьялова на шестого полевого игрока, и этого оставшегося времени хватило «Донбассу-2», чтобы забросить третью шайбу в ворота киевлян. И снова, как и накануне это сделал Карлин – 0:3. И это означает, что «Донбасс-2» сделал весомую заявку на победу в финальной серии, поскольку счет 2:0 по итогам двух матчей – это весомая заявка на победу в финале. Правда, в прошлом году «Донбасс-2» тоже после двух матчей с «Соколом» вел в серии 2:0. Но «Сокол» смог навязать борьбу. Сможет ли это сделать «Компаньон»? Это мы узнаем уже после двух матчей в Донецке.

«Компаньон-Нафтогаз» - «Донбасс-2» - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Шайбы:
19:38 Аникеев (Люткевич, Матерухин - больш) - 0:1; 24:56 Матерухин (Люткевич, Варламов) - 0:2; 59:36 Карлин (Матурехин, Тарасов - п.в.)
«Компаньон-Нефтегаз»: Завьялов. Бахриддинов-Глебов, Берзиньш-Курилин-Тврдонь, Савиелс-Кривомаз, Заблудовский-Шахрайчук-Гаврилюк, Емельяненко-Андерсонс, П.Борисенко-Малов-Вал.Алексюк, Свиридов, Ромащенко-Шаритон-Винокуров.
«Донбасс-2»: Горячевских. Вл.Алексюк-Люткевич, Матерухин-Аникеев-Варламов, Дыдыкин-Сильницкий, Квитченко-Тарасов-Карлин, Овсянников-Есипов, Хворостинин-Буценко-Шалимов, Благой-Малиновский-Нименко.
Вратари: Завьялов - Горячевских
Штраф: 4 - 10
Счет в серии: 0:2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ХК «Донбасс»

Комментарии (0)

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…

    Баскетбол24.05.2017 18:20
    "Кливленд" победил "Бостон" и находится в шаге от финала плей-офф НБА

    Вашему вниманию результаты четвертого матча финальной серии Восточной конференции. Во вторник, 23  мая, состоялся…