Первая Лига21.03.2013 12:41

Евгений Яровенко: "Задачу выхода в Премьер-лигу мы не ставим"

Евгений Яровенко: "Задачу выхода в Премьер-лигу мы не ставим"Наставник ахтырских "нефтянников" Евгений Яровенко перед началом весенней части чемпионата среди команд первой лиги подвел итоги зимнего межсезонья.

- Расскажите как прошли зимние учебно - тренировочные сборы, вы довольны подготовкой команды ко второй части чемпионата?
- Все сборы прошли на высоком профессиональном уровне во всех отношениях, как сбор в Ялте, так и два сбора в Турции. Ребята чувствовали всю ответственность, знали к чему нам готовиться. Если сказать в двух словах, то то, что было запланировано, мы выполнили.

- В межсезонье клуб подписал контракты с четырьмя игроками: это Вайда, Кисиль, Левига, Разуваев. А кто еще из футболистов был на просмотре в команде и не подошел по каким-то причинам?
- Все наши болельщики, футбольная общественность, все кто следит за выступлениями команды как в чемпионатах так и в межсезонье, все знали, что мы сохранили костяк команды. Мы искали только позиционное усиление, особенно на позицию левого вингера и нападающего. Искали опытного нападающего, чтобы он составил конкуренцию нападающим, которые уже есть в команде. Что касается конкретно по именам: Левига - прошел школу Украинского футбола, поиграл в ближнем зарубежье это Азербайджан, Казахстан, я его помню по "Шахтеру", где мы вместе работали. Это достаточно квалифицированный футболист, я считаю, что в любом случае он нам поможет.

Разуваева и Вайду я использовал на позиции левого вингера. Разуваеву обычно требуется время, парень горит желанием, но дело в том, что ему нужно время для того, чтобы перейти от юношеского футбола во взрослый футбол. Вайда - имеет большое желание работать, имеет такой себе своеобразный футбольный характер, парень думающий, поглощает то, что ему предлагают, одним словом такой футболист, который намерен развивать свои футбольные навыки. Кисель - парень перспективный, парень с желанием. Это еще одно подтверждение тому, что в Ахтырке всегда были таланты.

- Руководством клуба уже поставленные задачи по окончанию чемпионата?
- Лично для себя я всегда ставлю максимальные задачи. Что касается конкретной задачи: остаться в пятерке или бороться за путевку в Премьер-лигу, такой задачи у нас не было. В коллективе для себя мы уже обозначили те задачи к которым мы должны стремиться и пусть эти задачи останутся у нас в коллективе.

- Первая игра после межсезонья будет с ФК "Сумы", для болельщиков это - одна из главных игр, так сказать областное "дерби". Команда готова показать красивую игру?
- Мы имеем определенные наработки, но я не нагнетаю обстановку. Что касается дерби, то возможно погодные условия внесут свои корректировки в игру, но мы постараемся сделать все, чтобы наши болельщики были довольны игрой своей команды и посмотрели красивый футбол.

fcnaftovyk.com.ua
Похожие новости:
Первая Лига12.11.2017 21:10
"Николаев-2" сенсационно обыграл "Металлист-1925", "Полесье" проиграло "Буковине". Вторая лига

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Второй лиги Украины. Вторая лига. Группа А. 17-й тур Б…

Первая Лига21.10.2017 19:51
"Полтава" разгромила "Горняк-Спорт", "Оболонь" оконфузилась против "Арсенала", "Металлист-1925" разобрался с "Никополем". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига МФ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив17.11.2017 09:31
    Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

    Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…

    Видео09.11.2017 19:50
    Издевательские маневры Ирвинга – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня НБА за среду, 8 ноября. Национальная баскетбольная ассоци…

    Звездный защитник “Сиэтла” в восторге от игры новичка Дешона Уотсона

    Невзирая на то, что “Хьюстон Тексанз” уступили “Сиэтлу” в зубодробительной перестрелке 38:43, новичок техасцев Дешон Уот…

    Франция27.10.2017 13:29
    Цирк на выезде. Что происходит с "Ренном"

    Фанаты «Ренна» в недоумении и требуют ответов. На матче  против «Лилля» ультрас вывесили текстовые обращения: «Игроки ап…