Формула 119.03.2013 14:29

Известный бразильский пилот о "сюрпризах" на Гран-при Австралии

Известный бразильский пилот о "сюрпризах" на Гран-при АвстралииБразилец вернулся к событиям Гран-при Австралии.

Бразильский пилот Феррари Фелипе Масса, показавший четвертый результат на Гран-при Австралии, был очень удивлен тем, что скорость, показанная пилотами Ред Булл во время квалификации, пропала в ходе гонки, и, отметив успех Кими Райкконена, не стал называть финна главным фаворитом чемпионата.

"Если вы посмотрите на результаты прошлого года, то заметите, что у Ред Булл была невероятно быстрая машина в квалификации, но и в гонке она сохраняла высокую скорость, хотя и в меньшей степени. За год до этого все было абсолютно так же. Они так строят свои машины. Начиная с 2007 года мы действительно никогда не блистали в субботу. Гонку нам всегда удавалось проводить намного лучше, чем квалификацию, и это было связано с управлением нашего автомобиля. Вы спросите почему? Мы до сих пор не знаем, как это объяснить", - сказал Масса.

"Было много сюрпризов в Австралии. С нашей машиной невозможно проехать всю дистанцию с двумя остановками в боксах. Кими смог доехать до финиша, совершив только два пит-стопа, и это была великолепная работа с его стороны. Мы должны подождать несколько следующих гонок, потому что одна и та же машина будет экономно расходовать резину в одних условиях, а на другой трассе будет вести себя совершенно иначе. Райкконену удалось хорошо сохранять свою резину в Австралии, и это имело большое значение для победы", - заключил бразилец.

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.08.2017 00:21
Формула-1 может вернуться в Аргентину?

По сообщениям аргентинской редакции ESPN, Аргентина является одним из кандидатов на возвращение в календарь Ф1. Гоночный…

Формула 119.08.2017 18:18
Роман Грожан: "Я доволен первой половиной сезона"

Часто говорят, что именно второй сезон позволяет судить о потенциале новой команды, и в своём втором сезоне в Haas F1 см…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Флойд Мейуэзер: "После поединка с Макгрегором больше не выйду в ринг"

    Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мейуэзер подтвердил, что не будет продолжать карьеру после поединка с чемпионом UFC в ле…

    Германия10.08.2017 19:16
    Куда пропал Дембеле? Нападающий "Боруссии" не пришел на тренировку клуба

    В последние дни фамилия Дембеле мелькает в прессе чаще, чем название его нынешнего клуба. Неудивительно, ведь им интерес…

    Испания04.08.2017 18:37
    Если "Реал" продаст Бэйла, Зидан согласен на трансфер Мбаппе

    Полузащитник «Реала» Гарет Бэйл может сменить команду. Переход случится, если мадридцы решат приобрести форварда «Монако…

    Лига Чемпионов15.08.2017 13:57
    Юрген Клопп: "Мы сильны, "Хоффенхайм" силен". Лига чемпионов

    Сегодня в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Ливерпуль» сыграет с «Хоффенхаймом». Главный тренер «красных» Юрг…