Чемпионат Мира19.03.2013 09:58

Мариуш Левандовски: "У нас с Робертом было одно прозвище на двоих"

Мариуш Левандовски: "У нас с Робертом было одно прозвище на двоих"Левандовски из "Севастополя" - о Левандовски из "Боруссии", игре 22 марта и силе польской лиги.

- 22 марта в Варшаве сборная Польши, цвета которой вы защищали, принимает Украину. Для нас в отборе на ЧМ-2014 это матч жизни и смерти. А для поляков?
- Тоже. Потому что играем дома. В сборной Польши прекрасно понимают, что отборочных матчей не так много, и все, которые проходят на своем поле, нужно выигрывать. Независимо от соперника. Тут любой результат, кроме как завоевание трех очков, будет неудачей.

- Наверняка, до начала отбора рассчитывали, что из этой группы выйдут Польша и Украина?
- Конечно, хотелось бы именно такого развития событий. Но, думаю, так уже не будет.

- В составе сборной Польши - почти одни легионеры...
- Ничего удивительного. В польском чемпионате нет таких сильных клубов, как "Шахтер", "Днепр", "Динамо", "Металлист". Футболистам приходится искать сильные клубы за рубежом.

- Какого футбола ждете 22 марта?
- И у той, и у другой команды хватает мастеров. Исходя из этого, стоило бы ожидать неплохого качества игры. Однако для обеих сборных на первом плане будет не стиль игры, а три очка. Поэтому красивый футбол вряд ли увидим.

- От кого Украине ждать наибольших неприятностей?
- Все видели польскую троечку из дортмундской "Боруссии", против которой играл "Шахтер". Отметил бы еще Рыбуса из "Терека". Но и в Украине есть футболисты, которые могут в одиночку решить судьбу матча. Взять того же Коноплянку. Правда, еще неизвестно, сыграет ли он (вчера Михаил Фоменко заявил, что с Польшей Конопа таки не сыграет, - Авт.).

- В сборной Польши Роберт Левандовски, Пищек и Блащиковски так же сильны, как в "Боруссии"?
- В каждой команде - свои тактические схемы. Бояться их в любом случае не нужно - в футболе соперника нужно уважать.

- Какие у вас отношения с Робертом?
- Общих семейных корней у нас нет. Были партнерами в сборной. У него и у меня в команде было одно прозвище - производное от фамилии Lewy. Но к нему партнеры чаще обращались по имени. Сейчас меня в сборной уже нет, поэтому нет и проблемы, как кого величать в команде.

- Ваш прогноз?
- Меня устроит победа Польши с любым счетом.

Источник: Сегодня|Спорт
Похожие новости:
Чемпионат Мира11.08.2017 22:26
Туран возобновил карьеру в сборной Турции

30-летний Туран объявил о завершении карьеры в сборной из-за конфликта с журналистом после одного из товарищеских матчей…

Чемпионат Мира26.07.2017 18:52
Сборная Украины вылетит в Исландию на день раньше обычного. ЧМ-2018

Сборная Украины вылетит на матч отбора к чемпионату мира по футболу-2018 с Исландией за два дня до игры, а не за один, к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция20.08.2017 13:51
    "Ницца" получит от "Барселоны" 40 млн евро за полузащитника

    Появилась новая информация о переходе в «Барселону» полузащитника «Ниццы» Жана-Мишеля Сери. Ранее сообщалось, что сумма…

    Франция22.08.2017 18:09
    Все как в фильме. Как дебютировал во Франции Неймар

    Главный трансфер этого лета Неймар так легко вписался в игру «ПСЖ», что возникает ощущение неестественности происходящег…

    Футбол09.08.2017 18:32
    Фанат Путина выбежал на поле в матче за Суперкубок УЕФА (ВИДЕО)

    Один из футбольных болельщиков на трибунах стадиона "Филипп II Македонский" заснял на видео, как полуголый фанат Путина…

    Видео13.08.2017 19:42
    "СКА-Хабаровск" и "Рубин" обменялись голами, фиаско "Локомотива" против "Тосно". РФПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

    Завершились первые сегодняшние поединки в рамках шестого тура российской Премьер-лиги. «СКА-Хабаровск» и «Рубин» сыграли…