Коньки18.03.2013 15:15

Итальянская фигуристка завоевала титул вице-чемпионки мира в форс-мажорных обстоятельствах

Итальянская фигуристка завоевала титул вице-чемпионки мира в форс-мажорных обстоятельствахВ Лондоне (Канада) прошел чемпионат мира по фигурному катанию.

Последний комплект наград разыграли женщины. Олимпийская чемпионка-2010 Юна Ким из Кореи стала двукратной чемпионкой мира, более чем на 20 баллов опередив итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду. После выступления своими эмоциями поделилась Каролина Костнер.

- Каролина, что случилось с вами перед выходом на лёд?
- У меня вдруг пошла кровь из носа. Но я не чувствовала, что не смогу выступать, я просто очень боялась, что мои тренеры не позволят мне выйти на лёд и я должна буду сняться с чемпионата. Поэтому я немного подождала, не сразу вышла катать программу. Я даже не знаю, почему это произошло. Я помню, в детстве у меня не раз случалось такое, но тогда я росла и, знаете, я не думаю, что я всё ещё расту (смеётся). Очень надеюсь, что это случилось лишь однажды.

- Во время первого вращения вы вновь пытались унять кровотечение?
- Кровь шла из носа прямо как река! И во время первого вращения я действительно держалась за нос, но потом я сказала себе: если ты хочешь закончить программу, нужно просто забыть об этом. И я очень постаралась перестать думать об этом. По крайней мере, насколько могла. Я посмотрела на себя со стороны, и мне стало очень смешно – это всё, на что у меня хватило сил. Я слышала, как меня поддерживал весь зал. Когда я вышла на лёд, и мы решили немного подождать, чтобы унять кровотечение, я вдруг подумала: зачем я это делаю? Но ответ пришёл сам собой: фигурное катание – моя жизнь и моя страсть! Наверное, судьба преподнесла мне такой урок на этом чемпионате мира. Это тест, который я должна была пройти. Думаю, я должна немного гордиться собой. И, конечно, могу быть довольна своим прокатом.

- Ваши ожидания от этого чемпионата мира оправдались?
- Если честно, я даже не знала, чего ожидать от себя на этом чемпионате мира. Но сейчас я отправляюсь домой с медалью – и я очень этому рада! Я уже говорила, что в прошлом году сбылась моя заветная мечта, которую я уже поставила в ряд несбыточных – я стала чемпионкой мира. В этом году я чувствовала, что могу вновь пережить подобные эмоции. И откатав свой 11-й чемпионат мира, я испытываю особые ощущения. Я очень горжусь, что была здесь и смогла стать частичкой чего-то невероятного и выдающегося!

Весь Спорт
Виды спорта: Коньки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ11.11.2017 23:50
    Шипачёв вернулся в "СКА". КХЛ

    Нападающий Вадим Шипачёв вернулся в хоккейный клуб "СКА", где выиграл два Кубка Гагарина. Об этом сообщает официальный с…

    Англия19.11.2017 13:25
    В контракте Моуринью с "МЮ" есть отступные 20 млн фунтов

    «Манчестер Юнайтед» не собирается отпускать Жозе Моуринью в «ПСЖ». В контакте специалиста прописаны отступные в размере…

    Формула 126.10.2017 13:45
    Анонс Гран-при Мексики

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

    Другие страны06.11.2017 19:30
    "Тяньцзинь Цюаньцзянь" расстался с Каннаваро

    Главный тренер китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаваро покинул свой пост. Сообщается, что итальянский специали…