Премьер Лига17.03.2013 21:23

Выиграли поражение. «Днепр» – «Кривбасс» – 1-2. УПЛ. 21 тур

Выиграли поражение. «Днепр» – «Кривбасс» – 1-2. УПЛ. 21 турВ Днепропетровск на игру с местной командой пожаловал криворожский «Кривбасс». Подопечные Олега Тарана в поединках весенней части чемпионата, пусть их и было то всего два, показали отличные результаты – ничья с «Динамо» в Киеве и домашняя разгромная победа над «Зарей», так что и «Днепру» готовы были доказывать, что могут быть выше, чем на 10 месте.

Уже с самого начала встречи гости показали, что не будут отсиживаться в обороне, смело понесшись в атаку. «Днепр» пытался что-либо сделать за счет острых дальних забросов в направлении Матеуса и Зозули.

Постепенно хозяева стали обретать игровое преимущество и вскоре подкрепили его забитым голом. После грубой ошибки защитника и вратаря «Кривбасса», столкнувшихся во время навеса в штрафную.Мяч на отскоке поймал Джаба Канкава и слету вколотил снаряд в угол ворот гостей, 1-0.
Далее и до самого перерыва особых моментов ни у одних, ни у других ворот не возникало, не проявлялась командная игра ни у одного из соперников. Все что пытались сделать команды – длинные передачи в расчете на скорость форвардов.

На второй тайм в составе «Кривбасса» вместо Лобжанидзе вышел Антонов, и не зря. Алексею буквально через пару минут после выхода на поле удалось сравнять счет. После этого игра понеслась с новой силой, новой активностью и новыми целями, отличными от тех, которые были под конец первой половины. Сразу после пропущенного гола оживить и ускорить игру «Днепра» был призван Никола Калинич.
На 58-й минуте активно борющийся во всех эпизодах Роман Зозуля слишком увлекся этой самой борьбой и спорами с арбитром получил вторую желтую и отправился отдыхать, оставив партнеров в меньшенстве в столь тяжелый момент.

Замена Самодина на Гитченко – форварда на защитника, в составе гостей, ясно дала понять что Олега Тарана вполне устраивает ничейный результат и его подопечные будут сводить игру именно к ничьей, что обещало скучную концовку. Но «днепряне» с этим упорно не соглашались, даже в меньшенстве гнули свою линию.

Хозяева очень старались, контролировали мяч, создавали опасные моменты. Но в один момент пропустили контрвыпад соперника и получили голДедечка, который смотрелся несколько нелогично, судя по ситуации на поле. Матч подходил к завершению и «Кривбасс» активно тянул время, порой даже слишком.

«Днепр» – «Кривбасс» 1-2
Голы:
Канкава 33 – Антонов 47, Дедечко 80

«Днепр»:Лаштувка – Стринич, Чеберячко, Федецкий, Дуглас – Кравченко (Калинич 54), Канкава, Джулиано, Ротань – Зозуля, Матеус
«Кривбасс»:Боровик – Пашаев, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Лобжанидзе (Антонов 45) – Федорчук, Дедечко, Бартулович – Приёмов, Самодин (Гитченко 71)

Предупреждения: Зозуля, Кравченко, Федорчук, Шершун, Приёмов, Ротань,Федецкий
Удаления: Зозуля
Главный арбитр: Евгений Арановский

Статистика матча:
удары (в створ): 7(2)-4(3)
угловые: 4-1
офсайды: 3-0

Олег Коцур, Спорт XL
Похожие новости:
Премьер Лига18.11.2017 18:22
"Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…

Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.11.2017 20:20
    "Хаддерсфилд" в меньшинстве обыграл "Вест Бромвич", "Суонси" проиграл "Брайтону". АПЛ. 11-й тур

    Завершились очередные субботние поединки в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Хаддерсфилд – Вест Бромвич 1:0 Гол…

    ATP24.10.2017 22:14
    Долгополов зачехлил ракетку в первом круге турнира в Базеле

    Александр Долгополов покидает соревнования на старте. Менее часа провели на корте теннисисты в борьбе за путевку во втор…

    Формула 106.11.2017 01:19
    Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

    Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…

    Испания27.10.2017 18:59
    Чисто мышенально. "Валенсия" возвращает утраченные позиции

    Похоже, затянувшийся кошмар болельщиков «Валенсии» подошел к концу. Отвратительные результаты, антирекорды, бесконечные…