Премьер Лига17.03.2013 13:16

«Днепр» - «Кривбасс». Анонс. УПЛ. 21-й тур

«Днепр» - «Кривбасс». Анонс. УПЛ. 21-й турЧего ждать от очередного днепропетровского дерби? А, кстати, всего чего угодно. «Кривбасс» – те еще любители подставить подножку более титулованным и амбициозным соседям. Возьмите хотя бы матч первого круга, когда в Кривом Роге была зафиксирована безголевая ничья, или встречу на «Днепр-Арене» в рамках прошлого чемпионата, завершившуюся сенсационной победой подопечных тогда еще Юрия Максимова (2:0). Нельзя не отметить и отличный «вход» криворожцев в весну – выездную ничью с «Динамо» и домашний погром, устроенный в прошлом туре «Заре», по-другому и не назовешь.

Впрочем, мы отлично понимаем, что, несмотря на все это, фаворитом противостояния остается именно «Днепр». Между командами 6 строчек в таблице чемпионата Украины, 19 набранных очков и огромная пропасть в плане амбиций на сезон. Пока что в 2013-м Днепропетровск очков еще не терял (3:0 с «Арсеналом» и 1:0 с «Говерлой») и вряд ли собирается делиться ими с соседями и в 21-м туре. Выше, по логике вещей, у хозяев должна быть и мотивация – ведь «днепряне» в текущем сезоне активно пытаются зацепить награды, причем не абы какие, а серебряные, в то время как «Кривбассу» бороться уже толком и не за что – «еврокубковое» 5-е место уже очень далеко (на расстоянии 11-ти очков), а зона вылета еще дальше (в 14-ти пунктах). И не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать что ни там, ни там «кривбассовцы» в конечном счете не окажутся. Впрочем, есть у криворожских футболистов и менее очевидные поводы настраиваться на этот матч, нежели турнирные задачи – ведь не секрет, что в Кривом Роге играет целый ряд футболистов, переехавших сюда именно из Днепропетровска. И, вполне возможно, желание что-то доказать своему бывшему клубу, станет для них не меньшим стимулом, чем для хозяев борьба за медали.

Нет у «Кривбасса» и проблем с составом – все, вроде как, в строю и смогут выйти на поле в воскресенье. Чего нельзя сказать об их соперниках – помимо травмированного Коноплянки (прошедшее в Германии обследование, к слову, показало, что у Евгения ничего особо серьезного с поврежденным бедром, к счастью, нет. Но ближайшие недели три полузащитник все равно будет вне игры – а это пропуск игры с «Кривбассом», матчей национальной сборной, а также, скорее всего, встреч «днепрян» с «Волынью» и «Ворсклой») в этой встрече Хуанде Рамос не сможет рассчитывать на Виталия Мандзюка и Евгения Селезнева, пропускающих 21-й тур из-за перебора «желтых».

Что же касается истории «днепропетровского дерби», то тут, как вы можете догадываться, статистика однозначно говорит в пользу хозяев предстоящей встречи. До настоящего момента команды провели между собой 41 матч, в 23-х из которых победу праздновал именно «Днепр», 14 раз была зафиксирована ничья и лишь четырежды со щитом поле покидала команда из Кривого Рога. Впрочем, как уже было отмечено выше, два последних поединка между этими соперниками завершались разочарованием именно для днепропетровцев, и как раз им в ближайшее воскресенье придется ломать неприятную для себя тенденцию, обозначившуюся в последних играх с соседями.

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Боровик, Лисицкий, Сердюк, Бартулович, Пашаев, Лобжанидзе, Гитченко, Федорчук, Дедечко, Самодин, Приемов

«Днепр»: Лаштувка, Мазух, Дуглас, Стринич, Федецкий, Ротань, Кравченко, Джулиано, Матеус, Зозуля, Калинич,

Дисквалификации: Евгений Селезнев, Виталий Мандзюк (оба – «Днепр»)

sport
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 23:30
"Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Рейтинг IBF: Деревяченко первый, Гвоздик и Далакян четвертые

    Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров за сентябрь. Три украинских боксера присутствуют…

    Италия18.11.2017 01:44
    "Милан" хочет купить Виллиана

    А «Челси» не против расстаться с бразильцем. «Милан» зимой хочет приобрести полузащитника «Челси» Виллиана, сообщает cal…

    Премьер Лига22.10.2017 21:41
    Боевая ничья "Динамо" с "Шахтером" на НСК "Олимпийский". УПЛ. 13-й тур

    На сей раз лидеры украинского футбола подписали мировую. Хотя динамовцы были чуть ближе к победе. Накануне центрального…

    ATP14.11.2017 23:20
    Сок одержал первую победу на Итоговом турнире ATP (ВИДЕО)

    Американец в трех сетах обыграл Марина Чилича. Девятая ракетка мира американец Джек Сок оформил свою первую победу на Ит…