Видео17.03.2013 00:21

"Ювентус" прервал победную поступь "Болоньи". Серия А. 29 тур (ВИДЕО)

"Ювентус" прервал победную поступь "Болоньи". Серия А. 29 тур (ВИДЕО)В поединке 29-го тура Серии А "Болонья" сразилась дома с "Ювентусом".

"Болонья" (Болонья) – "Ювентус" (Турин) – 0:2 (0:0)

Голы: Вучинич 62’ – 0:1, Маркизио 73’ – 0:2

"Болонья": Курчи, Морлео, Антонссон, Гаричс (Христодулопулос 69’), Черубин, Таидер, Перес, Габбьядини, Диаманти, Коне (Налдо 57’), Джилардино (Москарделли 74’)

Запасные:
Ломбарди, Гуаренте, Паскуато, Пациенца, Роджер де, Крхин, Мотта, Альярди, Аберо

"Ювентус": Буффон, Пелузо, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Падоин, Пирло, Видаль (Квальярелла 89’), Вучинич (Матри 82’), Джовинко (Погба 76’)

Запасные:
Джаккерини, Анелька, Асамоа, Де Челье, Касерес, Сторари, Марроне, Рубиньо, Исла, Лихтштайнер

Предупреждения:
Пелузо 22’, Антонссон 28’, Перес 56’, Диаманти 65’, Падоин 67’, Видаль 72’

Судья: Бергонци Мауро.

16 марта. Стадион "Ренато Далл Ара" (Болонья).

Вполне вероятно, что мысли футболистов и тренерского штаба "Ювентуса" перед этим поединком занимало что угодно, кроме поединка против "россоблу". Во-впервых, "старая синьора" в пятницу узнала своего соперника по четвертьфиналу Лиги чемпионов - им стала "Бавария". Грозный соперник, но отнюдь не безгрешный. У мюнхенцев есть слабые места, которые наверняка без особого труда найдёт Антонио Конте. И тут мы плавно переходим к пункту "во-вторых": в Италии набирает силу новый скандал. Против наставника "Юве" могут возбудить очередное дело, которое имеет шанс окончится ещё одной длительной дисквалификацией. Как же синьору Антонио должна была надоесть эта ситуация! И насколько у него крепкие нервы, раз он сохраняет невозмутимый вид, ведя "бьянконери" к чемпионскому титулу! Между первым и вторым местом в турнирной таблице образовалась солидная пропасть, и при желании туринцы могли позволить себе даже поражение. "Болонья", кстати, выиграла три матча кряду, чего с ними не случалось с 1967-го года.

Артуро Видаль отбыл свою дисквалификацию, так что Конте усилил среднюю линию своей команды до предела, выпустив одновременно и чилийца, и Пирло с Маркизио. А вот Погба места не нашлось, ну да Поль может утешить себя дебютным вызовом в сборную Франции. Поединок начался в хорошем темпе, и уже на второй минуте хозяева получили право на штрафной - Буффон справился с навесом к своим воротам. Гости сбили атакующий запал соперника с помощью тактики "мелкого фола", но на восьмой минуте всё равно чуть не пропустили. Джилардино удалось вырваться один на один с Буффоном, который вышел из ворот и заблокировал удар. Мяч оказался у Диаманти, который мог забить в пустые ворота, если бы Кьеллини не стал стеной напротив сетки. "Россоблу" очень настырно действовали в первом тайме, атаковали пусть не всегда разнообразно, но довольно настойчиво. "Ювентус" же отвечал на это забегами Джовинко, которые иной раз заканчивались офсайдом. Себастьян, впрочем, сумел нанести удар по воротам Курчи на 21-й минуте, воспользовавшись тем, что защитники "Болоньи" "проспали" момент. Голкипер отразил тот удар. Сразу после этого Видаль с линии штрафной запустил мяч над перекладиной, не заметив, что рядом был неприкрытый Маркизио. Постепенно футболисты "старой синьоры" перехватили инициативу, а затем и обосновались на чужой половине поля. И на 37-й минуте гости упустили ещё один момент: Падоин прострелил вдоль чужих ворот, Вучинич не успел замкнуть.

На третьей минуте второго тайма Джовинко вновь оказался на ударной позиции. Себастьян получил футбольный снаряд на левом краю перед штрафной хозяев и пробил в дальний угол, немного не попав в створ. В ответной атаке "Болонья" усилиями Джилардино забила гол, который не был засчитан по той причине, что ветеран находился в состоянии "вне игры". Три минуты спустя Курчи спас свою команду, не позволив отличиться активному Джовинко. На исходе часа игры рефери не стал удалять с поля Переса, сбившего Пелузо. Хозяева прижимались к своим воротам, и "Ювентус" "додавил" противника. На 64-й минуте Вучинич получил передачу, находясь спиной к воротам "Болоньи". Мирко сумел развернуться и точно пробить низом мимо Курчи, 0:1! Хозяева, конечно, расстроились, пропустив гол. А гости расстроились, регулярно получая от соперника по ногам. Футболисты обеих команд перестали сдерживать себя, не берегли нервы. К счастью, никто серьёзно не пострадал. А на 75-й минуте Вучиничу удалась своевременная передача на Маркизио, который упрочил преимущество претендента на чемпионский титул, 0:2! "Ювентус" сумел прервать победную серию "Болоньи", сделав ещё один важный шаг на пути к Скудетто.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео20.06.2017 23:40
Австралийская гонщица отделалась ушибом шеи при ударе головой об асфальт (ВИДЕО)

Серьёзная авария произошла в минувший уик-энд в австралийской гоночной серии Формула Vee. Инцидент произошёл на трассе B…

Видео19.06.2017 23:23
Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА16.06.2017 18:20
    Лейкерс рассматривают возможность обмена второго выбора драфта-2017

    Лос-Анджелес Лейкерс проводит внутреннее обсуждение целесообразности обмена принадлежащего организации второго выбора на…

    Видео09.06.2017 18:34
    Как "Питтсбург" порвал "Нэшвилл". Кубок Стэнли (ВИДЕО)

    «Питтсбург» разгромил «хищников» в пятом матче финала Кубка Стэнли. Евгений Малкин набрал 2 (1+1) очка и снова подрался.…

    НХЛ03.06.2017 19:50
    Карлайл получил новый контракт от "Анахайма"

    В клубе остались довольны работой наставника Рэнди Карлайла после его возвращения в команду. Анахайм вылетел из плей-оф…

    НБА24.06.2017 23:14
    Крис Пол станет свободным агентом. НБА

    Вслед за Блэйком Гриффином Клипперс потеряют еще одного лидера. Разыгрывающий Лос-Анджелес Клипперс Крис Пол уведомил ру…